ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  슈퍼맨 3 - 어릴때 엄청 무서워했던 장면

포스터만 보면 참 진지하기보단 코믹한 영화일거같은데요. 실제로 코믹 요소가 많이 들어간 영화입니다. 하지만 저에게는 엄청 무서운 영화로 기억되고 있는 영화입니다. 한 여자가 폭주한 슈퍼컴퓨터에 의해 기계로 만들어 지는 장면 때문인데요. 혹시나해서 유튜브를 찾아봤는데 있네요. 슈퍼맨 3에서 슈퍼컴퓨터(?)가 폭주해서 사람을 잡아다가 기계로 만드는 장면입니다.

저 장면때문에 저에게 슈퍼맨3는 굉장히 어른스럽고 잔인한(?)영화로 기억하고 있었는데, 나중에 들어보니 코미디적인 요소가 많이 가미되어서 망이라는 평가를 듣고 뭐지? 했던 기억이 나네요. 지금보니 뭐 (너무 당연한 이야기지만) 딱히 그렇게 무섭거나 그렇진 않군요. 여튼 아주 어린 나이에는 이정도로도 엄청 무섭고 그랬었구나 라는 생각이.정말 한동안 내 몸에 막 기계가 붙어서 나를 갉아먹는 환영에 고생했었더랬습니다.

그런데 저만 그런게 아니더라구요. 네이버 영화의 "슈퍼맨 3"를 들어가면 아래 140자 평을 봐도

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/point.nhn?code=10010

ㅋㅋ

해당 유튜브 영상의 댓글들을 봐도 반응이 비슷합니다.

This is one of the scenes that absolutely TERRIFIED me as youngster.

i agree this one scared the hell out of me

When I saw this as a kid if freaked me out. In retrospect, it seems like something out of Hellraiser.

That is some creepy shit.

This scene scared me as well, always hated it. It still gets to me somehow.

어릴 때 이 영화의 이 장면을 보고 엄청 무서워 했던 사람이 나 혼자만은 아니었군요.^^ 

Comments

제목만 보고 딱 이 장면 떠올렸습니다
다시 보니 정말 별거 아니네요 ㅠ
이런 경험 할때마다 아이에게 얼마나 주의가 필요한지 느낍니다

전 우뢰매2 외계인들 처음 나올 때 무섭더라고요

저도 어릴때 그 오리발 괴물들 보고 기겁했었는데 말이죠....ㅋㅋㅋ

저는 그 장면이 너무 신기하고 재미있었는데요.

글 제목만 보고 이거라고 예상 했습니다.

제가 국민학교 2학년쯤에 주말에 TV에서 방영 했는데요..

왠만한 공포영화보다 더 충격적 이었습니다.

한동안 트라우마로 남을정도 였죠..  악몽도 여러번 꿨습니다. ^^

갑자기 생각난 건데 저 장면 뒤로 수퍼맨이 무슨 액체가 든 병을 들고 와서는

뚜껑을 열으니까 액체가 부글부글 끓으면서 케첩 같은 것들이 여기저기 튀고

막 넘쳐서 기계를 부쉈는데요.

그 액체의 정체가 뭔가요?

WR

그 장면 저도 생각납니다. 그런데 영화 본지가 하도 오래되서 저도 어떤 내용인지는 기억이 안 나네요. 

수퍼맨이 불껏던 화학공장서 가져온거로 기억합니다. 고온에서 폭발한다고 해서 수퍼맨이 기억해서 가져왔던거같아요

이 장면일줄 알았습니다. 저도 한동안 잠을 못잘정도로 무서워했던 기억이 있네요 ㅎㅎ

저도 왠지 모르게 한때 엄청 무서워 했었네요...^^;

역시 이 장면이었군요. 저도 제목보고 예상.... 엄청 무서웠어요.

저도 어렸을때 저 장면보고 무서워서 밤에 가위 눌렸던 기억이 나네요.ㅎ

저도 어릴때 저 장면 엄청 무서웠었어요 ㅎㅎㅎ

슈퍼맨 3에서 기억하는건 저 장면이랑 피사의 사탑 뿐이네요. 기억속의 저장면은 엄청나게 길고 디테일했었는데 지금보니 걍 우뢰매 수준이라는게 신기합니다.

저도요. 기억나는 장면이 많아 추억으로 기억하고 있었는데. 커서 평가를 보고 당황한 작품이기도 했고요.

연식 인증 리플들이 많군요. ㅎㅎ
저 장면 외에도 수퍼맨의 선악 자아 대결 등
은근히 인상적인 장면이 꽤 있었죠.
개인적으론 3편은 졸작이라고 생각 안합니다.

지금봐도 무섭네요 

이거 말고도 초반에 들판에서 수퍼맨이 구하기 전 기계가 돌진할 때 덜덜 떨었던 기억이 ㅠㅠ

제가 정말 좋아하던 장면이었는데... 이게 이렇게 짧았던가요..

혹시 비슷한 씬이 다른 영화에도 있나요?

아니라면 제 기억에서 부풀려졌나봅니다 ㅎㅎ

WR

바로 뒤에 이어지는 컴퓨터 파괴 씬입니다.

https://youtu.be/hPc1vMX9KlI

이것도 3분 정도 밖에 안되네요. 

연관 영상으로 들어가서 보았지요 ㅎㅎ
제 기억엔 여자 몸에 칩이 붙는 컷이
좀더 있었던것 같은데 추억보정이었나봅니다

시간도 되돌리던 슈퍼맨이 너무 허접해져서 놀랬던 장면...

와 이 영화에 대한 비슷한 추억이 굉장히 많네요 저도 이 장면 덕분에 굉장히 기괴한 영화로 기억이 남습니다

저도 역시 이장면이 무서웠습니다.

저도 이 장면 생각하고 들어왔는데, 막상 다시 보니 제 기억 속 이미지와 상당히 다르네요.

뭔가 더 칭칭감던 장면이 뚜렷한데, 역시 너무나 오래된 기억이었네요..ㅜㅜ

어릴때 저거 보고 무서워서 꿈에 나왔어요. ㅠㅠ

이 장면이 꽤 충격적으로 다가왔습니다.

악한 슈퍼맨은 비자로...슈퍼컴퓨터는 브래니악을 모델로 만들었지요.

슈퍼맨의 주요 적들이 등장해서 좋았어요. 비록 시대적 한계는 있지만 ㅎㅎ

저도 이 장면 엄청 무서웠어요 ㅎㅎㅎ

이거 현대 기술로 다시 만들면 꽤 괜찮은 영화로 나올것 같아요.

엌 저도 이장면 아직까지 기억납니다 엄청무서운건아니고 약간 섬찟했죠 ㄷ ㄷ ㄷ

저도 진짜 기분나쁘고 무서웠던 장면입니다.

이것과 더불어 테리 길리엄 감독의 '그림 형제'에서

어떤 여자아이가 우물에서 물긷다가 진흙이 얼굴에 묻었는데

진흙을 떼어내니 그대로 눈,코,입도 떼어지고

결국 진저 브레드 맨 같이 되는 장면이 있었는데

진짜 악몽같았습니다...

신체 변형되는 영상은 언제봐도 소름끼치는 것 같습니다.

개봉관서 본 추억이

저도 이거 보고 며칠 참 못잠 ㅋ개무서운 장면이죠

진짜 뭔가 이상한데요?
저도 윗분들 말씀대로
이 장면은 좀 더 길고 그로테스크했던 걸로
기억하고 있습니다

진짜... 집단 기억 왜곡인지??