프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  그레이트월

레지던트이블을 재밌게 본사람입니다만,

딱 예상되는(않좋게) 수준의 영화였습니다.

많이 별로였어요. 

크고 거대함에 짜증나보기는 처음이네요.

크고 거대하고 웅장하기만 합니다.

Comments

영화를 보진 않았는데 평이 참 일관되더라구요.

이런 경우 의문은..... 맷 데이먼 같은 배우가 왜 이런 영화에 출연하게 됬을까? 입니다. 돈이 궁한 것도 아니고, 다른 영화 제의도 많이 들어올 텐데...... 

WR

배우 하나만 믿고 갔는데... 저도 같은 의문이였습니다.

그냥 나중에 iptv에 천원 정도로 올라오면 봐야 겠네요

WR

틀어놓고 딴짓 하시게 될지도 모르겠습니다.

월드워Z 제작진이라던데...

월드워때처럼 짜증나는 이유로 사람 뚜껑열리게 하는건가요?

WR

연출이 개연성도 떨어지고 집중이 않되요. 

저는 아무리 맷 데이먼이라도
특히 중국합작이라는 점과
예고편보고 기대도 안했습니다.
중국을 싫어하는게 아니라 제가 아는
여지껏 중국과 미국이 합작으로 만든영화치고
흥행작이 나온 작품을 찾기힘듭니다.
또 두 나라 모두 영화적 수준이 낮은건 아닌데
이상하게 만나면 제작비만 커질뿐
내용은 유치합니다.
그나마 성공한 영화라면 러시아워 정도?
암튼 전 이 영화는 패스네요..

러시아워는 홍콩이니 좀 경우가 다르죠. 

그럴까요?^^;;

미션임파 로그네이션이나
스타트렉 비욘드도 합작아닐까요?
이정도만 만들어줘도 괜찮을거같은데...
쓸데없는 중국인도 안나오고

제가 말하는 범위는 중국 배우 한두명이 아니라
트포4처럼 중국인이 좀 더 많이 나오거나 비중이
큰...근데 범위가 광범위하긴 하네요...^^;;

존 쿠삭이랑 애드리언 브로디가 출연했던 드래곤 블레이드도 있었죠. 로마 군인들이 중국인들 만나 같이 싸우는 영화였는데 성룡이랑 최시원도 나왔었구요. 정말 보는 내내 존 쿠삭이 연기하기 싫어하는 티가 난다는 느낌이랄까...

장예모 감독은 소박한 영화를 할때 빛나는 것 같아요.
이런 영화들에선 그냥 허세덩어리같은 느낌입니다.

영웅이랑 황후화 때도 그러더니 (부자연스럽게 과시적인 스케일때문에 짜증이 나는 상황)

스토리고 뭐고 탐미적인 스케일에만 집착한 모양이군요...

그래도 이런 영화는 그나마 극장에서 보는게 나을 것 같긴 한데...

크기에 집착하는 장예모 작품을 믿지 않기에 이번 영화도 기대치는 일단 바닥이네요.

안보고 떠들수는 없으니 보긴 봐야할텐데......;;

아 장예모 영화였군요 이거