ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [간단감상기] John Wick Chapter2..

1편을 무척 재미있게 보고, 2편에 대한 썩토 점수와 평이 좋아서 어느정도 기대하고 봤는데

기대가 컸던만큼 실망이 크네요.. 

현재 IMDB 8.5/10 점..  썩토  90% Fresh 의 아주 높은 평점을 받고 있는데,  저는 재미가 없더군요..

1편에서 만큼 주인공의 행위에 대한 감정이입도 힘들고..  조연배우들도 몸에 맞지 않은 옷을 입은듯 많이

어색합니다.  악당들은 괜히 가오만 잡고 있다가 그냥 허무하게 사라지네요..

액션 장면들이 전편에 비해서 많이 느려지면서 무거워졌고요..

좋았던 점은 1편에서 나왔던 화끈한 타격감이었는데, 이런 장면들도 너무 나오니 마지막에는 좀 질리더군요.

존윅 3부작을 만들기위해서 2편 스토리를 끼워 넣은 영화같은 느낌인데, 마지막 3편은 1편만큼만 뽑아줬으면 하는 바램입니다.

Comments

1편의 동기 유발적인 면이 나오기 힘들겠죠. 또다른 연인을 만나 사건이 생기고 복수심에 불타기 전에는 ㅋ. 평을 보니 딱 존윅 1탄 만큼 기대하면 될거 같아 기대 됩니다.

WR

가급적 기대를 낮추시고 보시면 재미있을것 같네요.

저는 기대치가 너무 높았던 나머지...

아.. 그렇군요 그런 느낌이라.. 

존윅1도 사실 처음보고 이게 뭔 개연성을 밥말아먹은 영화여? 했다가 

이상하게 그냥 아무생각 없이 보기좋은 영화라는 느낌으로 몇번 더 봤었는데 

2편도 그런 느낌이려나요? ㅎ.. 1편의 아쉬운점을 보완해서 나올줄 알았는데..

WR

저도 1편에서 부족한 부분을 2편에서 보강해줄거라 생각했었는데, 개인적으로는 1편이 나은것 같습니다.