플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  더킹 아쉬운 영화

감독이 의도적으로 그런 스타일을 차용한건지
아님 만들다 보니까 그렇게 된건지 불확실 하지만 더킹 보면서 울프 오브 월스트리트가 자꾸 연상이 되더군요

아쉬운점이 몇개 있습니다
우선 정우성
아수라 같은 경우 전 정우성의 연기를 좋게 평가했는데 솔직히 더 킹에선 안 어울리더군요
정우성이 그 배역을 잘 소화 못 한 느낌입니다

몰론 정우성을 캐스팅한 의도는 알겠지만서도
마치 관상의 이정재 같은 효과를 노린거였겠죠
전혀 어울릴거 같지 않은 배우가 그 배역을 멋드러지게 소화 했을때의 임펙트 같은것들

두번째 김아중의 배역
김아중 보다는 김아중의 배역이 아쉬웠습니다
첫 등장씬만 보더라도 뭔가 심상치 않은 기운을
풍겼지만 결국 그 이후로 그냥저냥 비중없게
소모되는 역할로 쓰이더군요

울프 오브 월트스트리트의
마고 로비 마냥 그런 치명적인 매력을 가진 캐릭터로 만들었다면 영화가 더 풍성해지지 않을까 하는 생각이

세번째 후반부
전 영화 중반까진 제법 재밌게 봤는데
후반부는 사실 오글거림과 함께 오버페이스가 느껴지더군요
요즘 시국 때문에 감독이 의도적으로 그런건지 사족이라고 해야되나 굳이 저렇게
마무리를 안 지어도 가볍고 담담하게 끝냈으면
더 좋지 않았을까 하는 아쉬움이

마지막으로 여검사를 연기한 배우 상당히 눈에 띄더군요
그 어눌한 표준말이 연기인지 진짜인지 궁금

Comments

여검사는 어눌한 표준말이 아니라 좀 어색한 경상도 사투리죠.

안희연 검사역을 맡은 배우는 김소진입니다.

더 킹은 뭐 대충 어설픈 블랙코미디 같았어요.

김아중은 특별출연이에요 ㅋ

김아중은 안그래도 특별출연이라고 못박아놨더라고요.. 대단히 편집을 못한 울프오브월스트리트를 보는 느낌이었습니다. 김소진 배우는 정말 눈에 띄는 연기였는데 다른 작품들에서는 또 다른모습이더라고요. 그 눈빛이랑 말투랑 진짜.. 캐릭터 제대로 잡았더군요.. 후반부는 정말 지금 내가 뭘보고 있는건가 싶은 순간들도..ㅠ

아수라 마스터 더킹 모두 조금씩 아쉬웠는데..

그중 더킹이 가장 아쉬웠습니다.. -_-'

초반부의 조인성의 일대기도 그닥 재미없고.. 중반에는 조금 먼가 재미있을것 처럼 해놓고

후반부에 늘어지는 이야기도 그렇고.. -_->>

정우성 x 조인성 만으로 엄청 기대했던 제 뜨거운 기대를 이렇게 얼려버리시다니..-_-

공조에게 밀리는 이유가 있었더군요 ㅠㅜ

아수라 6.5 / 마스터 6.5 / 더킹 5