자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  홍상수감독 신작 베를린영화제 평점전체 2위네요...

원래 전체5위였는데 오늘 상영후...

2위까지 올라가갔네요 평이 굉장히 좋은듯요

Eli Hayes라는 비평가는 여태까지 본 홍상수 감독 작품 중에

최고작이라는 최고의 극찬을 하기도 했다고 하니...;;

님의 서명
허재창
Comments

홍상수에게는 김민희가 뮤즈인 모양입니다.

와우 홍감독 또 일냇군요 정말 대단한 사람입니다 인정하지 않을 수가 업어요

음...그런데 저는 인정 못하겠네요.

영화 감독으로서의 능력은 정말 최고네요. 이 참에 황금곰상까지 수상했으면 좋겠습니다.

홍상수 : 이혼 소송까지 간 썰 푼다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

우왕 !!!!!!

최근작들이 하위 (?)국제영화제 본선진출 성적이 좋았는데 드디어 3대 국제영화제 본상 하나 건지는건가요. 감독상 말고 딴거 받았으면 좋겠네요.

홍상수 응원합니다.

해외에서 인정받아도, 자국에서는 항상 까기 바쁘니. 뭐 우리나라가 원체 그러려니 하는데 홍상수 영화가 그리 좋은지 아직 한편도 못봐서 모르겠는데 평가가 좋다니 그건 좋은거 같내요.

작품은 작품이고, 사람은 사람이라고 봅니다.

영화 감독 홍상수로서는 훌륭할 지 몰라도, 사람 홍상수로서는 평생 숨어 살아도 부족할 잘못을 저지른 사람입니다. 최소한 홍상수 감독의 아내(이젠 전처라고 해야하나요?)와 딸은 뉴스에 홍상수 세 글자만 나와도 가슴에 칼에 찔린 듯 아픈 느낌을 받으며 평생 살아가야 하니까요. 

2017-02-17 04:51:35 (110.*.*.164)

여긴 정치인은 잘까면서 예술인은 왜 이렇게 받드는지 모르겠네요 좀 이상해요 지들불륜소재 영화가 좋은 평가 받았다고 좋아한다 상탔으면 좋겠다고 더 그러는것도 좀 웃기고..불륜이 거의 생중계 되다시피 한건데 말이죠

Updated at 2017-02-17 11:52:37 (211.*.*.5)

[삭제됨]

정치인이랑 연예, 예술인이랑 같은 기준에서 생각하면 안되죠 정치인은 선출직인데 오히려 잣대가 더 쎄야 한다고 봅니다. 요즘 인터넷보면 정치인보다는 연예인에 그 기준이 더 가혹하다고 느껴지네요.

예술인은 공공성이나 도덕성을 검증받아야 할 이유가 없으니까요

정치는 먹고사는문제인데 당연히 잘못했으면까는거죠.
예술인이 불륜저지른다고해서 내 세금이 정유라 말로 둔갑하든가요?
말같지도 않은 소리하면서 챙피한줄은 아는가보네 익명으로 싸지르는거보니 쯧쯧

도대체 어떤 작품이길레..궁금해집니다

홍상수 감독 영화를 좋아하면 쿨병환자인가요?
그가 이혼을 하든 연애를 하든 개인사에 관심이 없을뿐인데요.

2017-02-17 09:27:34 (182.*.*.18)

홍상수가 범죄를 저지른 것도 아니고...

개인사에 참 오지랖들이 넓으시네요...ㅎㅎ

그렇죠 형사상 처벌인 간통죄는 폐지되었으니 법적으로는 범죄가 아니겠죠~

님 배우자가 님 몰래 간통 저질러도 '에이 범죄는 아니니 민사소송으로 마무리합시다 ㅎㅎㅎ'라는 말이 나올지는 두고 봐야할듯 싶어요 ㅎㅎ

Updated at 2017-02-17 13:06:21 (182.*.*.18)

설마 지금 댓글도 논리적이라고 생각하고 쓰신건 아니겠죠.

남 불륜 관심 가지실 시간에 다른데 좀더 신경쓰세요.

하여간 오지랖 진짜 ㅋㅋ

당신 첫 댓글부터가 논리따위는 없는데 무슨 논리타령 ㅋㅋ

쪽팔리고 꿀리는게 있으니까 익명으로 쓰는 주제에 정신승리 오지시네요

다른 댓글들에서도 어그로끄는게 보이는데 키보드 넣고 일이나 구하세요~  

2017-02-17 13:49:57 (182.*.*.18)

ㅋㅋㅋ논리가 안되니까 인격모독에 익명타령 ㅋㅋ

네 잘알겠습니다 당신 수준이 그런데 어찌합니까. 제가 다물죠. ㅎㅎ

역시나 영화 잘 찍는 인성막장 ㄷㄷㄷ

영화는 뭐...하지만 개인사는 더 이상 안봤으면 하는 일인...

이혼도 하지 않은상태에서 너무 보란듯이 활개치고 다니는게 거슬립니다.

이혼을 하고 그러시던가 아니면 아직 이혼전이므로 가족을 생각해서 자제 하시던가...

영화 하나 잘 찍는다고 대놓고 저렇게 다니시면...우리나라 정서상 불쾌감이...

김민희씨도 아가씨로 연기력 다시 봤는데...계속 이어갔으면 좋겠지만

지금의 행동은 좋게 봐주기 어렵네요..

홍상수 감독 때문에 이렇게 작품 외적으로 디피가 갈라지는군요...

그의 영화를 한번도 보지 않았지만 이번 작품뿐만 아니라 다른 작품들도 좋은 평 받는거 보면 좋은 감독인건 맞는 거 같습니다. 물론 안 좋은 쪽으로도 아주 최고고요.

여기 댓글 보니까 홍상수와 그분이 왜 당당히 다닐 수 있었는지 알겠네요..ㅎㅎ 예술이 뭐든걸 감싸주진 않는데 일방적인 반응들 참 신기하군요. 예술을 빙자해서 공개적으로 막 살아도 되는건지, 다른 연예인들은 말 한마디만 잘못해도 욕먹는데 참....

아무리 홍상수 영화를 좋아하는 사람들이 많은 DVD프라임이라고 하더라도 쉴드 칠 것이 있고 쉴드를 치지 말아야 할 것이 있는데 말이지요. 적당하게 쉴드 쳤음 좋겠어요. 진짜 추잡스러워 보입니다. 김민희의 경우도 마찬가지고요. 불륜이 완료가 된 것도 아니고 현재진행형이고 명백하게 피해자가 있는 마당에...

Updated at 2017-02-17 13:08:44 (182.*.*.18)

쉴드가 아니라 관심을 가지지 않겠다는건데 그게 왜 추잡스러운건지 ㅋㅋ

오히려 쌩판 모르는 남이이렇다 저렇다 하는게 더 추잡스러워 보이네요 ㅋㅋㅋ

네네 그렇게 하세요. 저는 그냥 경멸하고 욕할 때니까. 빨아줄 사람들은 계속 빨아주겠죠 뭐.

2017-02-17 13:14:32 (182.*.*.18)

네 저도 남일에 이러쿵 저러쿵 하는 님같은 사람들 경멸할게요.

네, 그렇게 하세요. 사람이 평생 살면서 칭찬, 사랑만 받고 사는 것도 아니고 누군가에게 경멸당하는 것도 있을 수 있는 일이니까. 아, 누구신지는 모르겠으나 저를 차단해주시면 감사하겠습니다. 그럼 이만 물러가겠습니다.

잉그리드 버그만, 로베르토 로셀리니를 지금도 욕하고 다니는 사람이 있나요?

영화적인 성취에 대해서 평가하는 걸 무슨...

불륜 관계면 공식 행사도 못 다닌답니까.

저는 홍상수 감독 안티팬이지만 신작이 이번 베를린 국제 영화제에서 기대이상의 호평을 받은건 저도 기쁩니다. 처음에 기본 줄거리 보고 작품상인 황금곰상을 받지 않았으면 좋겠다는 생각이 들었는데(그러면 그걸 구실로 극장에서 안 볼 것이기에...) 막상 해외에서 평가가 의외로 좋으니 황금곰상 수상을 내심 기대해야 겠네요.

국내개봉하면 홍상수 감독영화 중에 최고흥행 기록하겠어요ㅋㅋ