블루레이‧DVD
최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  그레이트 월 ScreenX 대단하네요~

헐리웃(중국?) 영화는 처음으로 ScreenX 상영이기에 기대도 됐고

저도 ScerenX를 본 적이 없어서 처음으로 봤습니다

일단 좌우 벽면 맨 뒤 끝까지 영상이 꽉 차네요

딱 중간자리에서 봤는데 공간감이 엄청납니다~

IMAX.. 3D.. 4DX.. 보다 압도적인 효과입니다 !

ScreenX + 4DX 조합이면 정말 대박일 듯~

그냥 위아래 자르고 화면을 키운 거 아닌가

옆을 조금 잘라서 늘린 거 아닌가

신기해서 자꾸 옆을 쳐다봤는데요..

공식 예고편

스크린X 예고편

메인 스크린 화면은 그대로입니다

좌우 벽면 스크린은 카메라 1대씩 따로 촬영해서

화면 3개를 이어 붙인 느낌입니다..

신기합니다 !

영화 본편에서는 더 많은 인물과 복잡한 배경도 표현하고요

4D효과도 특별한 장면 아니면 쉬듯이

주인공 클로즈업이나 간단한 대화장면 등은 살짝 쉬어가기도 하지만

웬만해선 3면효과를 주는 느낌이었습니다

영화 자체는 ★★★였지만 스크린X 효과 땜에 ★★★☆짜리 영화였습니다

제목이 딱 스크린X를 위한 영화 같았네요 ㅎㅎ 

Comments

스크린x로 볼까 생각도했지만 이 글 보니 차라리 스크린x로 볼 것 그랬네요

글 잘 보았습니다

갑자기 관심이 확 오르네요.

Screen X 효과가 적용되는 분량이 얼마나 되는 지 궁금하네요

WR

러닝타임 90분 중에서 60분 정도라는 글도 본 거 같은데
체감상은 거의 대부분인 느낌이었어요 ㅎ

감사합니다
덕분에 오늘 스크린X체험하고 왔네요

오.. 갑자기 확 땡기네요.

부산행일 때 너무 짧고 중건에 앉았더니 정신 없어서 저 영화는 뒤에 앉아서 봐야겠습니다