ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  그레이트 월 개인적으로는 미이라3 급이네요

정말 아무기대안하고 마음 가볍게 비우고 갔음에도 심각할정도로 재미가 없었습니다.
액션신은 디테일따윈 사라진지 오래고 유덕화 와 윌렘데포는 왜 나오는지 전혀 설득이안되고 괴물들cg는 어사일럼 영화보다 조금더 나은 수준이고 클라이맥스는 비장함이라곤 눈을 씻고 찾아봐도 없네요
물론 제일 큰 반전은 엔딩크레딧이 뜨는 순간 등장하는 각본- 토니 길로이 헐...

Comments

헐 각본이 토니 길로이군요.. 도대체 왜..?

그냥 장예모가 미쳤어요 라니까요. ㅠㅠ

수많은 내연녀들과의 사이에 사생아를 일곱이나 낳고(더 있다는 얘기도 있더군요-불과 재작년까지 1자녀 정책이던 중국에서 관료들과의 꽌시를 이용해서 초과생육벌금조차 안내고 살아온 그임)

홍등 국두 붉은수수밭을 만들던 천재감독이, 이제 홍등 국두 붉은 수수밭에 나오는 첩질쟁이 지주계급처럼 되어버렸다면... 제가 너무 고리타분할까요.

'첩질쟁이 지주계급'. 이 표현 참좋네요.몇편보지는 않았지만 '영웅'이후로는 평범한 아니 중국공산당의 확성기가 되버린 느낌입니다.

저는 사실 장예모의 엄청난 팬이었어서요. 그 옛날 시절 붉은 수수밭을 보고 느낀 전율과 감동이 아직도 선연한데... 그래서 더 슬픕니다. ㅠㅠ

괴물CG가 딱 90년대 비디오용영화수준이에요