자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  김민희 여우주연상 수상 - 베를린 영화제 시상식 결과

김민희 수상소감

누군가에게는 이 영화가 가슴에 깊은 울림을 줄 것이라 생각한다. 그래서 저는 너무 자랑스럽습니다. 함께 영화를 빛내주신 배우들 모두 감사드린다. 별처럼 빛나는 환희를 선물받았습니다. 모든 심사위원들에게 진심으로 감사드립니다. 제가 오늘 받는 이 기쁨은 모두 홍상수 감독님 덕분입니다. 존경하고 사랑합니다

금곰상
ON BODY AND SOUL by Ildikó Enyedi.

그랑프리
FÉLICITÉ by Alain Gomis

알프레드 바우어상
POKOT (SPOOR) by Agnieszka Holland

감독상
Aki Kaurismäki for THE OTHER SIDE OF HOPE

여우주연상
김민희 ON THE BEACH AT NIGHT ALONE

남우주연상
Georg Friedrich of HELLE NÄCHTE(BRIGHT NIGHTS)

각본상 (Silver Bear for Best Screenplay)
Sebastian Lelio, Gonzalo Maza, A Fantastic Woman

기술공헌상 (Silver Bear for Outstanding Artistic Contribution)
Ana, Mon Amour

Glashutte documentary award:
Ghost Hunting

Best first feature
Summer 1993

Golden Bear for Best Short Film
Small Town

Silver Bear Jury Prize (Short Film)
Reverie In The Meadow

Audi Short Film Award
Street Of Death

Comments

헐.....

김민희 최근 연기가 일취월장인데 아깝네요... 아님 홍상수 만난 이후에 더 예뻐지고 연기도 좋아진 듯도 하고...

본인얘기니 메소드연기가 따로없었겠네요

'화차' 때부터 점점 연기에 물이 오르더니 드디어 정점을 찍는군요. 축하축하~

까대기 무시하고 다양한 영화에 나와주길..

'누군가에겐 이 영화가 가슴 깊은 울림을 준다'라...그러겠죠. 다른 의미로요.

'존경하고 사랑합니다'ㅎㅎ 요즘 웬만한 영화가 재미가 없어요. 영화보다 막나가는 현실이 너무 재밌어서요.

유부남과 불륜은 홍감독도 그렇고 둘다 욕먹을 일이지만 그것과는 별개로 훌륭한 연기력 아깝지 않게 좋은 작품 많이 했으면 좋겠습니다.

이병헌은 로맨틱 사건 이후에 오히려 더 다작하던데 김민희는 아가씨로 정점 찍어놓고 홍상수 영화 하나 딸랑 더 출연한게 좀 아쉽네요.

2017-02-19 06:22:32 (39.*.*.241)

근데 왜 자꾸 이병헌이랑 비교합니까? 이병헌은 어쨌든 정리했고 사과하고 자숙기간 좀 거쳐서 다작하기 시작한거죠

쟤는 불륜이 현재 진행이잖아요
간통죄는 없어졌지만 민사소송에 대상에 사회 통념 윤리상 저촉되는 불륜을 너무나 당당하게 하는데 저걸 잘했다고 그러는게 어이없습니다
연기조차도 불륜 중인 자기 자신을 재연한 수준인데 성과니 뭐니 그러는것도 웃기구요 똥이든 뭐든 상타니까 무조건 좋은건지 정말 모르겠습니다

2017-02-19 07:23:41 (218.*.*.231)

홍감독의 아내가 이혼을 안해준다는데 방법이 없잖아요? 이건 뭐, 되돌아오라는 것도 아닌것 같고 그냥 두사람 엿먹으라고, 복수차원에서 이혼안해주는것 같은데...

2017-02-19 07:31:44 (175.*.*.153)

아내분이 이혼 안하는건 그분 자유죠 안해준다고 그분 탓을 합니까? 엿먹으라는건지 되돌아올때까지 기다리는건지 님이 어떻게 압니까ㅋㅋㅋ 글의 논리가 참 이상하네요 누굴 탓하는건지 참..불륜커플 잘살게 해줘야 하는데 이혼안해주는 조강지처가 잘못이라니;;

2017-02-19 07:33:59 (218.*.*.231)

조강지처 잘못이라고 말한적 없습니다. 어차피 님도 "불륜을 너무나 당당하게 하는데"라고 말씀하셨는데, 그걸 어떻게 아시죠? 두사람이 당당하게 보인다는 거지, 당당한건지는 모르는것 아닌가요? 저는 추정글을 적었을 뿐이랍니다~~~~

2017-02-19 07:38:25 (175.*.*.153)

저게 불륜이 당당하게 하는거지 뭡니까 그럼;; 본인이 생각해도 말도 안되는 말 쓴거 같으면 그냥 말실수였다고 하고 넘어가십시오

2017-02-19 07:40:12 (218.*.*.231)

저한테는 당당하게 안보이거든요. 님이 그렇게 생각하는걸 남한테 강요하진 마세요. 그리고 "불륜커플 잘살게 해줘야 하는데 이혼안해주는 조강지처가 잘못이라니"라고 말한적도 없습니다. 제 생각에 대한 오독이니 사과하시면 받아주겠습니다.

2017-02-19 11:03:03 (175.*.*.141)

논리도 안되고 참 구차하네요. 누가 봐도 말실수 하신 것 같은데요.

비밀글입니다.

어쨌든 정리했다는게 뭔지;;;; 비교할만하니까 비교하죠. 완전히 똑같은 케이스여야 비교하는게 아닙니다.

잘못한건 똑같은데 한쪽이 훨씬 심하게 욕먹고 작품 출연이나 미디어 노출 자체가 심하게 차이나니까 비교될만하죠. 정리했고 사과했다는거 하나로 이 차이가 다 메꿔진다고 보진 않습니다.

2017-02-19 11:05:02 (175.*.*.153)

잘못을 똑같이 했지만 이병헌은 관계를 끝내고 가정으로 복귀했잖아요 공항에서 자기가 잘못했다고 인정하고 사과했구요 그리고 이병헌은 불륜 당시 광고도 다 끊기고 영화도 잠시 스톱됬었습니다 연달아 개봉했던건 스캔들 전에 찍었던 것들이죠

그런데 김민희는 잘못의 인정과 사과는 커녕 대놓고 니 남편은 내거라고 저격 비슷한 짓까지 하고 이것이 진짜 사랑이라고 말하기까지 합니다 죄의식이 전혀 없습니다

둘이 참 많이 다르지 않습니까? 불륜이란 소재만 겹치지 많은면에서 달라요 잘못이란걸 인정하느냐 잘못을 시인하느냐 청산하고 원래대로 복귀하느냐죠

이병헌은 표면적으로든 했기 때문에 일할 수 있었던 겁니다 잘못했고 다신 안그러겠고 사과했다는데 더 이상 대중이 뭐라고 하겠습니까 그런데 김민희는 전혀 아니잖아요 오늘 수상소감 발언은 아마 불난집에 기름 부은 격이 될겁니다

욕 나오네요.

참 세상 잘 돌아갑니다.

옛날에 강수연씨 상 받았을 때 생각나네요. 그 때 참 온 나라가 떠들썩했는데...김민희씨
수상 축하합니다!

김민희씨 수상 축하합니다
앞으로도 좋은 연기 많이 보여주세요

연기는 전도연도 그렇고 김민희가 정말 잘하죠. 결과 축하하고. 더좋은 연기 보여주길. ㅋ

영화제가 무슨 인권상이나 도덕상도 아니고 수상을 사생활과 연관시켜서 수상 자체를 조롱하거나 폄하할 일은 아니라고 봅니다 김민희 그동안 고생 많았고 노력도 많이 했는데 축하해주고 싶습니다 그리고 앞으로도 더 좋은 작품 더 좋은 연기 보여주기를 기대합니다

꿩대신 닭이라고 황금곰상 못받아도 여우주연상 받은건 축하드립니다. 극장용 화면으로 미리 보고싶어졌어요.

상 받는걸로 축하해주시죠. 그걸로 끝..

Updated at 2017-02-19 23:40:38 (211.*.*.80)

댓글만 봐도 왜 어게에 대한민국 유부남 중에 외도 한번이라도 한 사람이 80% 이상 되는 것 같다는 말이 나오는지 알겠네요. 불륜은 불륜이고, 연기는 연기다...? 심지어 반성도 안하고 사과도 안하고 그냥 나는 내사랑에 충실할 뿐이니까 라고 뻣대는 사람들을 보고도 그렇게 쿨하게 말할 수 있는건 그냥 다들 자기 일이 아니기 때문이겠죠. 그분들은 자기 자신이 그런 일을 당해도, 자기 배우자가 사랑 찾아 불륜 저지르고 사과없이 뻔뻔하게 버틴다 해도 아주 쿨하게 받아주실 건가봐요들. 사람은 다 구려 불륜 쯤 뭐 할 수도 있는거지 하고 동질감을 갖는건지 판타지를 갖는건지..

김민희 여배우 중 가장 좋아하는 배우이고 화차부터 연애의 온도를 보면서 정말 좋은 배우가 되어가고 있구나라고 느꼈습니다. 그 다음부터는 그냥 믿고 보는 배우가 되었지요. 그리고 그 이전에 상을 탔던 뜨거운것이좋아를 봤는데 여기서도 연기를 잘하는 것이 아니겠습니까? 이런 와중에...가장 정점을 찍을 와중에 이런 일로 작품 활동을 많이 못하게 되는 것 같아 아쉬움이 큽니다. 그런데 이런 일이 없었다면 또 이렇게 여우주연상을 탔을까 싶기도 하고... 정말 배우로서 죄고의 상을 받은 거나 마찬가지인데 전도연 때와 다르게 욕만 한가득 먹는 상황이 안타깝습니다. 뭐 자업자득이지만 좋은 일을 편하게 축하해주지 못하는 팬의 마음도 씁쓸하군요.

수상 축하합니다.  요즘 외모 연기력 모두 물올랐던데 여러 작품에 나와줬으면ㅎ