블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  사운드 오브 뮤직 비하인드 컷

Comments

오오...언제 보아도 가슴벅찬 영화...영원한 명작!

저시대 영화의 필름 질감이. 너무 좋습니다..

제게 영원한 뮤지컬 넘버원 영화입니다 ㅜㅜ

원래 사운드 오브 뮤직 주인공은 오드리 햅번이었다고 들었습니다 하지만 오드리가 거절하죠

뮤지컬 영화 치고는 오드리 햅번이 그에 걸맞는 노래 실력을 갖추지 못했거든요

대신 메리 포핀스로 이미 실력을 인정 받은 줄리 앤드류스가 캐스팅 되었다고 들었어요  

마이 페어 레어디는 뭐가 되는냐 ? 제가 알기로는 노래 부분은 대역을 쓴걸로 알고 있어요

오드리 햅번한테는 굴육이었겠죠

물론 영원한 레전드는 오드리 햅번이지만

저런 사운드 오브 뮤직이라든지 메리 포핀스 같은 작품으로 평생에 기억되는 작품을 남긴

줄리 앤드류스가 있다는것도 참 재밌는것 같아요

WR

마니 닉슨이 대역이었죠. 마니 닉슨은 왕과 나에서 데보라 커의 노래도 대신했습니다. 제작 중 헵번이 대역 쓴다는걸 마니 닉슨 남편이 폭로한 바람에 헵번이 욕을 많이 먹었습니다.

마니 닉슨은 왕과 나 외에도 웨스트 사이드 스토리 그리고 사운드 오브 뮤직도 있죠. 특히 사운드 오브 뮤직에는 수녀역으로 직접 출연해서 노래도 부릅니다.

WR

원래 마이 페어 레이디 계약상 자신의 존재를 밝히면 안되는건데 팔불출 남편이 언론플레이를 유도하는 바람에 오드리 헵번은 엿먹었고 마니 닉슨이 그 때문에 꽤 난감해 했죠.