ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  디즈니 <뮬란> 실사화..모든 배역 동양인 캐스팅

2월 15일(한국시간) 미국 버라이어티 등 외신은 "디즈니가 장편 애니메이션 '뮬란'을 실사 영화로 제작한다. 여성감독 니키 카로가 연출을 맡는다"고 공식 발표했다.

디즈니 측은 주인공 '뮬란'을 포함, 모든 배역을 동양인으로 캐스팅될 예정이며, 이미 중국에서 캐스팅 작업이 진행 중이다.

Comments

사실 원작도 재대로 본 적은 업지만 디즈니 원작으로서는 드물게 스뻭따끄르한

작품이 나올지도 모르겟군여 그레이트월을 뛰어넘는 작품 기대합니당

대신 대사는 몽창 영어겠죠?

당연하죠 ^^

제가 좋아 하는 디즈니 영화 중 하나가 뮬란인데 (프사도 뮬란) 실사 영화도 잘 나왔으면 좋겠네요.

(공)민지야!! 뭐해!! 빨리!!

8월 피터의 용이 또 만들어지나요? 벌써 세번째 피터의 용....

어차피 판빙빙 아니면 경첨이 주인공 하겠네요...

... 그럼 동양인으로 하는 의미가 없는데

뮬란처럼 높게 찢어올라간 눈매를 가진
동양 배우는 정말 얼마 없는것 같네요
루시 리우가 생각나지만 나이가 있으시니...
뮬란역으로 누가 캐스팅될지가 가장 궁금합니다

근데 이거 실사화 할 생각이었으면 

모든 배역이 동양인인 건 당연한 거 아닌가요? -_-

제대로 캐스팅 한다면 동양인이라기 보다는 중국인이겠죠.

그리고, 뮬란 중국어 이름이 한자로는 木蘭, 중국어 발음은 [mùlán] [무란]인데, 뮬란은 영어식 발음인가보군요. 동양인, 중국인으로 캐스팅되더라도 이름 부를 때 "무란"이 아닌 "뮬란" 그러면 좀 어색할 듯. 대사가 영어로 되어서 신경도 안쓸 수도 있겠고요.

꼭 중국인으로 하진 않을 거라고 봅니다. 어차피 대사는 영어로 칠테니까요. 비슷한 류의 영화로 "게이샤의 추억"이 있었는데 일본 배경임에도 주연 여배우들을 중국배우로 채웠죠. 

박소담 김고은 추천이요