자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  영화 재심 간단감상기

영화 전체적으로 변호인이 자동적으로 떠오를수밖에없는데
(실화라는것과 세속변호사가 어떤사건을 수임하면서 인권변호사로 변화)
본 후 느낌은 법정장면과 송강호의 열연이 빠진 변호인입니다
어떤 한방없이 무미건조하게 진행되는대로 흘러가는영화입니다
이동휘캐릭터가 가장 아쉽네요

Comments

재심을 보면서 궁금한게

이동휘씨 연기 어떤가요?

그냥 캐릭터 소화를 잘~못하는거 같아서요

컨셉인지 말투도 어눌하고

WR

못하고 안어울렸어요
생각보다 스펙트럼이 좁은배우같네요
유해진같이 이런저런역맡을수있어야 롱런할텐데
재심에서 보여준 연기론 힘들거같네요

소재는 좋았으나 연출력이 아쉬웠습니다.

감독의 전작인 <또 하나의 약속>때도 같은 느낌이었습니다.

WR

변호인이 잘만들긴했구나 생각하게되더군요

또 하나의 약속과 같은 느낌이라면, 영화 보기가 망설여지네요. 아내와 같이 보려고 얘기 중인데...