ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  감상한 영화들 정리하기 좋은 앱 추천 부탁드립니다

감상한 영화들 정리하기 좋은 앱을 찾고 있습니다.
왓챠 이용은 안해봤는데요,
sns 기능이 강한 것 같고,
단평 위주 메모만 가능한 것 같아
다른 걸 좀 찾고 있어요.
(잘못 알고 있는걸까요?)

개인 일기장 같은 공간이었으면 좋겠고,
별점 기능은 없는 게 좋겠지만,
필수라면 어쩔 수 없겠고요????
짧은 매모부터 긴 메모까지 두루 쓸 수 있는 그런 앱.
조금 마이너한 영화들이나 고전 영화들 DB도 잘 지원하는 그런 앱 혹시 있을까요?

역시 왓챠일까요?

Comments

그냥 개인 블로그에 직접 영화 감상평을 남기시는게 더 맞을 수 있겠네요.

WR

감사합니다!

아이폰이시라면 무비 매니저 이런것으로 검색하면 수십종류가 나오긴 

하는데 모두 한글지원이 미비해서 추천은 못드리겠습니다.

왓챠가 그런면에서 최고일 것 같습니다.

---------------------------------------------------------------------------

좀 더 넓게 들어가면 자료 정리 앱이라는 것이 있습니다. 그러니까 

폰이 DB 폼을 만들어서 내가 원하는 자료를 정리하는 그런 앱이죠.

역시 이것도 앱스토어에는 tap forms 라는 걸출한 앱이 있습니다.

안드로이드는 잘모르겠지만 .. 이걸로 원하는 걸 비슷하게는 가능한데

역시 처음 사용하기가 어렵습니다. 

WR

자세하고 친절한 설명 감사합니다!

왓챠만한 게 없을 듯요....^^

WR

둘러볼게요^^ 감사합니다

왓차에서도 길게 쓸라믄 얼마든지 길게 쓸수 있습니다

구지 좋다는데 써보지도 않고 다른앱을 찾는 이유가 궁금하네요

WR

그럴만한 사정이 있습니다.
좋다는 사람들은 제 주변도 있습니다만,
sns적 성격이 가급적 덜한 앱이 있으면
그 편이 나을 것 같아서 입니다.
다른 이들이 좋다하는 이유로
꼭 써봐야 할 의무는 없을 것 같습니다.
답변이 되었길 바랍니다.

그냥 왓챠가 갑이예요

왓챠는 진리죠

WR

압도적 지지네요. 감사합니다.

일단 앱으로는 왓챠가 제일 나은 것 같고, 말씀하신 SNS적 성격이야 본인 다른 SNS랑 연동 안하면 딱히 팔로워/팔로잉 생길 이유도 별로 없습니다. 이런저런 이유 및 성향을 설명했음에도 여러 사람이 왓챠를 추천한다는 것은 그만한 이유가 있겠죠.

그런데 말씀하시는 대로라면 JSTS님 말씀처럼 그냥 개인블로그를 하나 만들고 거기에 기록하는게 더 나을 것 같습니다.

WR

감사합니다. 둘러보고 있습니다~!

왓챠 비공개설정하시면 개인적으로만 이용하실수 있어요!

저도 비공개설정해서 개인적으로만 사용해요 

그렇게 하시면 될 듯.

WR

감사합니다!

다른 분들 말씀대로 왓챠가 갑입니다.
sns기능은 안쓰면 그만이구요.

WR

네 말씀 감사합니다!