ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  이경영, '신과 함께' 합류

배우 이경영이 영화 ‘신과 함께’에 합류했다. 하정우 차태현 주지훈 마동석 이정재 등 황금 라인업에 ‘정점’을 찍는 캐스팅이다.

감독:김용화(미스터 고) 

하정우 : 저승차사 리더이자 인간에 대한 애정으로 고민하는 강림 

차태현 : 갑작스럽게 죽음을 맞아 저승에서 재판을 받아야 하는 인간 자홍 

주지훈:냉철한 저승차사 해원맥 

마동석: 이승에서 인간을 지켜주는 성주은 

김향기: 저승차사 덕춘 

도경수:원일병 

이정재 : 염라대왕 역 

김하늘 : 배신지옥 대왕 역 

김해숙 : 나태지옥 대왕 역 

장광 : 폭력지옥 대왕 역 

정해균 : 살인지옥 대왕 역 

오달수, 임원희 : 판관 역

제작비 : 약 300억원 (1,2부) 

Comments

1, 2부가 각각 그해 한국영화 흥행 1위에 오를지 흥미진진해지네요.

파괴왕 주호민이냐, 흥행왕 하정우냐?! 그것이 문제로군요!

에효. 개인적으로 배우들은 좋으나 감독은 취향이 아니라 걱정됩니다. 물론 배우들 때문에, 그리고 원작때문에라도 영화는 꼭 볼 겁니다. ㅎㅎ

감독이 미스터고..........

헐 ...... 

미스터 고를 말아먹어서 그렇지 그 이전 연출작들은 그래도 흥행성있었어요

너무 미스터고만 강조 되는 것 같네요. 콜슨님도 미스터고만 적으시고 ㅠㅠ 그 이전 작품들 다 좋았는데...

갓과 함께 하는 갓경영! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아무리 생각해도 가장 중요한 캐릭터인 변호사를 빼버린건 좀 의문입니다. "신과 함께"가 기존의 저승 이야기 체계와 가장 차별화된 면이었었는데 말이죠. 

변호사 빠지는건 정말 충격적이네요

엥?정말요? 변호사가 제일 중요한 캐릭터인데 이게 뭔가요...갑자기 기대감 하락...ㅠ.ㅠ

오잉? 신경 못 쓰고 있었는데... 정말이네요
가장 중요한 캐릭터인데...
차라리 저승차사를 빼더라도 변호사는
넣어야할 텐데 말이죠...

배역중에 변호사가 없는 상태에서 이경영같은 중견배우가 합류하니 어쩌면 변호사역을 이경영이 맡지 않을까요 

근데 진기한이란 인물과 이경영은 너무 안맞아서... 만약 이경영이 변호사가 된다고 해도 문제네요. 캐릭터 자체가 많이 변할 거라 말이죠.

?? 헐 변호사 없으면...

이경영 배우 한길만 꾸준히 가는 모습 존경스럽습니다

한때 가장 핫 했는데 불미스러운 사건으로 빛을 못보는게 아쉽네요

고민없이 영화 보러갈거라^^ 빨리 잘 다듬어서 나오길 기대해.봅니다

이경영이 빠지면 섭섭하죠. 이번에 재심에 갓만에 나오셔서 반가웠음

진기한 변호사가 없으면 영화 망한다에 500원 겁니다.