자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  Cgv 용산 3월2일부터 4개월간 영업 중단.

Comments

오오.. 올해 안에 아시아 최대 아이맥스관 만날 수 있는건가요!

WR

그럴듯합니다ㅎㅎ 레이저아맥 들어온데요.

7월이면 덩케르크 개봉전에 재개관했으면 좋겠네요

WR

레이저 아맥 들어온다니 꼭 그랬으면 좋겠군요 ㄷㄷㄷㄷ

WR

인터스텔라나 다크나이트도 한번 해주면 좋겠는데.. 아마 위 두편은 레이저 아맥 포맷이 없어서 안될듯하네오.쩝.

제가 잘은 모릅니다만, 레이저 아맥 포맷이 따로 있는게 아니지 않나요?  포맷은 일반 디지털 포맷이고, 그저 영사 방식이 바뀌는것일겁니다.  물론 포맷의 해상도 (촬영한 카메라의 해상도?) 가 높으면 높을수록 더 좋겠지만,  종래의 일반 디지털 아이맥스 포맷 (말씀하신 인터스텔라나 다크나이트 등등) 의 경우에도 레이저 아맥 영사기로 쏴주면 충분히 드라마틱한 화질,밝기 개선 효과를 볼수있다고 들은거 같습니다.

WR

제가 아맥 본사에 물어봤는데 따로 있었습니다ㅎ 일반 디지털 아맥 포맷, 레이저 아맥 포맷이 따로 있다고 합니다. 필름 스캔본은 그대로 있겠지요. 다만 레이저냐 아니냐에 따라 용량이 달라지나봐요.

그렇군요. 감사합니다.

신사옥쪽 이전은 아닌가보군요

비밀글입니다.

드디어!!!!!!!!!!!

그래비티 재개봉 간절히 원한당

으악..어디로?

크기때문에 영등포 스타리움관으로만 갔는데 이젠 아이맥스 영화는 용산으로....일반 대작 영화는 스타리움관으로 차별화를 둬야 겠군요^^

그나마 CJ가 투잘 하네요. 젤 낫네요.

아...재개봉으로 이벤트 뭐하려나 벌써 기대가..
매드맥스 보고싶네요

자주 이용하는 극장인데 4개월이면 기네요~ ㅠㅠ 요새 블록버스터시즌은 5월이면 시작하는디...

드디어 집에서 먼 왕십리나 천호를 안가도 되겠군요. 하지만 용산 아맥 예매가 피터지겠죠..ㅠ

오 리뉴얼 후 특별상영전 같은게 있을까요 ㅋㅋ

왕십리보단 용산이 가까운데 굿

WR

전 이상하게 왕십리가 좋아요. 왕십리도 레이저로 바꿔주면 용산 생겨도 왕십리 가려구요.

비밀글입니다.

올여름부터 아맥은 용산으로...!