프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  존 윅 챕터2 (리로디드) 간단 평 (약스포)

(사진출처 : https://teaser-trailer.com/movie/john-wick-2/ ) 

오늘 아침 조조로 존 윅 챕터2 (리로디드)를 보았습니다.

속편의 법칙은 '확장'과 '반복'이죠.

전편에 이어서 세계관, 이야기, 인물, 환경등의 배경이 확장되고

전편과 동일한 내용으로 진행되는 식입니다.

그런 면에서 존 윅 챕터2는 확장과 반복을 잘 따라갔다고 봅니다.

1편보다 훨씬 확장된 배경도 흥미로웠으며

1편처럼 반복된 액션이지만 확대된 액션이 좋았으며 여전했습니다.

(일부 편집은 있는 것 처럼 보이지만요... )

챕터3가 매우 기다려집니다. 꼭 만들어주길 바랍니다.

아래는 초강력 스포입니다.

================================================================

전반부와 후반부로 나뉘는 이야기 중에서, 후반부의 이야기는 위 포스터(사진)이 말해주는 것 같습니다.

Comments

경기권에 상영관이 없어요.

WR

cgv는 경기권에 오픈이 되기 시작하네요~ 

어제 용상CG브이 가서 전단지를 찾아 보니 없어서 좀 이상하다 생각 했는데

오늘 부터 영업 안하고 리모델링 공사를 한다고 하더군요....아~~~~

WR

저도 한동안 용산은 안가려구요... 

퇴근하고 보려고 예매해놨는데, 너무 기대됩니다. 

WR

1편을 좋아하셨으면, 2편도 좋아하실거에요~!! 

어제 4DX 시사회로 보고 왔는데 너무 좋았습니다.

3편에서는 뭘 잃고 시작할 지 ㅎㅎ

WR

전 일반 2D였는데, 4DX로 다시 한번 보려구요. ^^

잔인함 정도는 어떤가요? 총으로 머리 쏘고 그런건 어느정도 버티는데......

혹시 날카로운 것으로 자르거나 뚫고 그런 장면도 있나요? ㄷㄷ

1편에 나오죠 대사로요 연필로 3명 죽였다는거요 그게 실제로 나와요 근데 80프로 이상이 총기액션이라서 괜찮을꺼에요

아 연필이 보인다 싶으면 마음의 준비를 해야겠네요. 감사합니다^^

WR

있어요. ^^ 웅알이님 말씀대로요.

감사합니다^^

최근에 키아누리브스의 행보가 안좋았는데 오랜만에 대박작인가요 ㅎㅎㅎ

WR

북미에서도 초대박은 아니지만, 1편에 비해 2배 이상은 벌고 있는 듯 해요. 

1편 이전 이야기가 맞는 건가요?

WR

아닙니다. 1편 이후의 이야기입니다.