ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  50가지 그림자 - 심연 ost 빌보드 앨범챠트 1위 데뷔

50가지 그림자 - 심연의 사운드트랙이 3월 4일자 빌보드 앨범챠트에서 1위로 데뷔하였습니다. 주간 판매량은 72,000장입니다. 전편도 사운드트랙만은 좋아서 판매량에서 선방했죠. 그래도 전편 사운드트랙은 앨범챠트에서 1위까지는 못했습니다. 속편은 발매되자마자 빌보드 앨범챠트 1위를 차지했군요. 그레이의 50가지 그림자 시리즈가 영화는 심하게 구려도 사운드트랙 하나는 일관되게 좋기는 하죠. 선곡도 훌륭하고 편곡도 빼어나고 신곡도 귀에 착착 감기는. 1편 때도 사운드트랙은 한동안 즐겨 들었었어요.

테일러 스위프트가 부른  I Don’t Wanna Live Forever는 가수의 인기까지 힘입어 현재 빌보드 싱글챠트에서 2위까지 올랐습니다. 이 곡은 지난 주에 이어 이번 주도 2위를 기록했는데 1위에 오를 가능성도 적지 않습니다.

영화 트롤 ost는 요즘같이 음반 안 팔리는 상황에서도 어느덧 미국 내 누적판매량을 413,000장까지 찍었습니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!