못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  존 윅2 흥미로운 세계관 진부한 액션

존 윅1편을 그렇게 재밌게 보진 않았지만 점수가 상당히 높길래 기대를 가지고 보고 왔습니다

1편보다는 나았지만 설득력 있는 사실적인 액션과 정반대인 영화라 제 취향은 아니더군요

현대판 이퀄리브리엄을 보는듯 한데 전자는 건카타라는 훌륭한 설정으로 액션의 오버스러움에

설득력을 얻지만 존윅은 둔중한액션과 장비빨로 설명하기엔 폼만잡고 비현실적이라는 느낌이 강합니다

총알이 알아서 피해가고 맞아도 안죽는 주인공보정이 아니라면 존 윅이 전설적인 존재라는 생각이 별로 안들거든요

이 오버스러움에 거부감이 없으면 훌륭하게 즐길 수 있겠지만 반대면 좋은 평을 주긴 힘들거 같습니다

청소년관람불가치고는 FPS게임같은 느낌이라 폭력적이라는 느낌은 들했습니다

하지만 킬러들의 규칙이라던지 네트웍, 계약관계같은 세계관은 나름 흥미롭더군요

Comments

총알 많이 맞는데요 방탄복 양복이라서 그렇구요 1편보다 더 재미있든데요 저는요
3편도 기대가 됩니다 근데 킬러들은 무지 많더라구요

WR

네 느끼는 바가 다를 수 있겠죠 전 이런 인위적인 설정과 액션들이 좀 지겹더군요

트리플엑스같은 류는 그냥 유쾌한분위기의 영화라 가볍게 즐길 수 있지만 존윅은 정반대의 느낌이었습니다

존 윅1편을 좋게 보셨으면 2편은 더 재밌게 즐기실 수 있을거 같습니다

1편도 그랬고 한명한명 차례로 와서 총맞아준다고 느꼈어요

저는 본 시리즈 같이 사실적 액션에
빠른템포 전개를 좋아하는데.
존 윅은 좀 부드럽고 유유하단 느낌이 들었어요.

저한곤 딱 반대네요. 진부한 세계관, 흥미로운 액션..

액션영화 그닥 좋아하지도 않는데 꽤 재밌게 봤습니다.

총하고 칼하고 겁나 맞는데...
주인공지체라 불사신인듯..ㅋㅋ

총맞고 바로 뻗으면 영화 10분만에 끝납니다 ㅠㅡ

전 롱테이크 액션신 보면서 감탄사만 나오더군요 1편찍을때도 액션 연출할려고 키아누 리브스 엄청 열심히 연습하던데 2편은 더 하겠네요 ㄷㄷ