못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  싱글라이더 감상 후기(약 스포)

평을 보고 영화에 대한 기대때문인지.. 실망을 많이 했습니다.

사실 영화의 전체 감정톤이라든지 잔잔하게 흐르는 자연스러운 전개가 나쁘지는 않았는데...

딱 거기까지..  내용도 좀 부실하고 이영화를 보고 왜 이병헌이 2년 연속 청룡 남우주연상감이다 라는 말이 

나왔는지.. 모르겠습니다. 물론 이병헌의 연기가 나빴다는 것은 아닙니다만, 작품이 평범한데...

훌륭한 연기가 혼자 돋보이는것도 쉬운일이 아니죠.

그리고 마지막 반전은 무슨의미인지도 잘 모르겠네요. 그냥 반전을 없애고 희망적인 결말로 마무리를 

했더라도 나쁘지는 않았을텐데...저는 반전 그자체가 오히려 영화의 가장 큰 독 이되었다고 보여집니다.

소희의 연기는 뭐.. 어색한것도 그렇고, 완전히 반전을 위한 기능적인 역할만 하네요. 

저라면 비추 하겠습니다.

Comments

밝고 희망적인 결말보다

절망과 좌절이 교차되는 계말 좋아해 좋았었네요.

WR

저는 반전을 어느정도 예측하고 나서부터... 그 의미를 이해하지 못해서 뭐지?? 뭐지??? 이랬어요.

뭔가 화장실가서 마무리 잘 안한 찝찝한 느낌이요. ....  

동감합니다. 소희 케릭터가 참 어이없는게 솔직히 반전이라는 장치를 돋보이게 만들 뿐 영화의 전개에 아무런 필요가 없는 케릭터죠. 그 반전이라는 것도 고릿적에나 쓰던 내용이구요.

WR

내용 전개에 철저하게 기능적으로만 쓰이는게 참 아쉽더군요. 뭐 더 있을줄 알았는데... 그냥 아무것도 없이..

읭????? 뭐지?? 이게 끝??? 이런느낌이어서...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.