ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  Hacksaw Ridge - ATMOS에서 본 최고영화 (노스포)

아직도 망설이는 분들이 있어 뽐뿌 겸 감상기 남겨봅니다.

이 영화는 무조건 애트모스로 보셔야 합니다.

물론 저는 일반관에서 본 적은 없습니다.

다만 영화감상기에서 간혹 디피평과 엇갈리는 경우가 몇몇 있었는데 

대부분 제가 M2관에서 atmos로 본 경우가 그랬습니다.

그래서 확실히 말씀드릴 수 있습니다.

영화에 대한 열정이 많이 식었고 가끔 돈보다는 시간을 그만큼 투자하는데 회의감을 느꼈는데,

헥소고지는 보느내내 단 한순간도 놓치고 싶지 않다라는 생각 (왜 탄산을 그리 먹어대서 화장실을 ㅠㅠ)과

끝나가기도 전에 다시보고 싶다, 영화보기는 이런 것이다라는 기분을 간만에 느끼게 해주는 영화였습니다.

사운드가 어찌나 잘 믹싱 되었는지,

1인칭 시점으로 전쟁터에 나와있는 듯한 착각이 들었습니다.

화염방사기의 묵직한 표현하기 어려운 소리, 폭탄이 터지고 잔해가 떨어지는 공간감과 사실감, 

탄피가 튀는 소리와 칼들이 서걱거리는 소리..

뭐 이루 다 말로 표현하기 어렵죠.

그냥 가서 제발 보시기 바랍니다.

무조건 애트모스로 보시기 바랍니다.

모든 영화는 개취입니다만, 애트모스로 보시고도 재미 없었다라고 하시면 

저를 실컷 욕하셔도 됩니다.

제가 본 전쟁영화 중 (라이언일병구하기, BOB, Pacific 등) 중에서도 최고로 꼽고 싶습니다.

관객동원은 성공적이지 못한 것 같습니다.

언제까지 큰 관에서 atmos로 상영할지 모릅니다.

내리기 전에 꼭 보십시오. 후회하실겁니다~ 

Comments

단연 애트모스로 최고입니다
애트모스에 빠져서 애트모스 출시된 작품 해외판 포함해서 다 모아서 봤는데
역대 최고의 애트모스였습니다
실망만 준 무늬만 애트모스도 꽤 많았거든요^^;

잘만들어진 애트모스는 영화의 수준을 엄청 높이는건 확실합니다

매드맥스 보다도 좋나요?

매드맥스도 사운드 좋죠
하지만 핵소리지는 소위 객체 지향의 디테일이 살아있음을 확연히 느낄수 있습니다
더 좋았습니다

WR

입체감이 그야말로 최고입니다. 현장감이 살아있습니다.

베이스 때려주고 뭐 그런 차원이 아니라..

실례지만 어느 극장 몇 관인가요?

WR
비밀글입니다.

지방이라 웁니다 ㅡㅜ

WR

심심한 위로를 ㅠㅠ

그래도 사운드믹싱 잘 되었으니 그나마 좋은 관에서 봐보심이

메박 M2관에서 보신 거라면 담주 월요일 보러 갑니다.

기대되네요. ㅎㅎ

WR

네. 실망하시지 않으실겁니다.

저도 주말에 볼계획인데 어느관에서 보셨는지 알수있을까요?

WR
비밀글입니다.
비밀글입니다.

뽐뿌받고 오늘 휴가내고 집앞 스타필드 MX 관으로 갑니다. 평소처럼 E~F열에 앉으면 되겠죠? 

저도 애트모스로 꼭 보고 싶은데요,
상영 극장 정보를 알고 싶습니다~~
미리 감사드립니다....