ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  5년전 2012년 3월 국내 박스오피스

오늘 변영주 감독의 '화차'를 보는데 해당 영화가 개봉시기가 안좋아서 

작품성에 비해 흥행이 저조했다길래 당시 어떤 영화들이 극장에 걸려있었나 싶어 찾아보니 

화차 - 러브픽션 - 건축학개론 - 범죄와의 전쟁이 동시에 상영중이었던때였네요.

저는 당시 언터쳐블만 극장에서 봤었습니다 ㅋㅋ

영상진흥위원회 홈페이지에 들어가면 기간별 박스오피스 자료를 볼 수 있습니다.

Comments

'화차'는 2주 연속 1위에 올라 흥행을 했습니다.

글구 그 뒤를 이어 '건축학개론'이 오랫동안 1위에 올라 대박을 쳤죠.

참고로 위에 나온 관객수는 2012년 3월에 한해서 집계된 것입니다.

WR

누적관객수를 봐도

작품성에 비해 흥행못한걸 알수있어요.

1월에 개봉했으면 부러진화살이나 댄싱퀸정도는 이길수 있지 않았을까요?

1월 

부러진화살 - 346만

댄싱퀸 - 400만

2월

범죄와의 전쟁 - 472만

3월

화차 - 240만 

건축학개론 - 410만

4월

어벤져스 - 700만