못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  23아이덴티티 보신 분들에게 질문드립니다 (노스포)

공포영화류(깜놀류?)를 거의 못보는 여자친구와 관람하려 하는데 스릴러적 요소보다 공포요소가 클까요?

그래도 스릴러는 곧잘 보는 편이라 관람하고자 했지만 공포물로 느낄 여지가 있을까요...

샤말란 감독의 전작 '더비지트'는 거의 공포에 가까웠던 기억이 있는데

두 영화를 비교했을 때 어떻게 느껴질지 보신분들에게 질문드립니다!

Comments

크지 않습니다. 어제 극장 관객 만원이였는데, 놀래는 소리하나 안들리더군요. 안심하고 보세요!!

소재자체가 공포영화적 요소는 아예 없고 전개 자체도 스릴러의 진행하고는 거리가 멀다고 느꼈습니다.

영화자체가 재미가 없는 건 아닌데 좀 지루하다고 느껴질 정도였네요.

WR

답변주신 두분 모두 감사합니다! 덕분에 안심하고 잘 보겠습니다~