사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [질문] 예언자(2009) 보신분께 여쭙니다.

안녕하세요
주말 고향 집에 가서 블루레이 한편 보고 올 계획 입니다.
플레인 출시작 <예언자>를 구입해놓고 아직 보지 못해서 가져갈 생각인데
영화 내용중에 선정적인 장면이 많나요?
감옥 배경인 느와르 영화로 알고 있어 잔인한 장면은 어느정도 예상 가능하고 신경쓰지 않는데
앉아서 같이 볼 상황은 아니지만 거실서 보는 와중에 부모님 오며 가시며 화면, 소리 다 들리는데
뜬금 야한 장면 나와서 민망할까 조금 걱정 됩니다. ㅎㅎㅎ..

Comments

오래 전에 본 영화라 기억이 확실하진 않지만, 우려하실 만한 야한 씬은 나오지 않습니다. 잔혹한 장면들은 꽤 있어요.

WR

다행이네요! 빠른 답변 감사합니다! :)

무슨 장면을 뜻하시는지 짐작으로 말씀드리자면, 나오긴 합니다. 많지는 않습니다만... 직접적인 묘사입니다.

WR

억?! 안심했다가 급 갈등이.. 직접적..

본지좀 되서 수위가 어느정도까지였는지는 기억안나는데 비누줍는 그런 씬이 나왔던거 같습니다..

WR

전혀 고려하지 못했던 장면이네요;;
비누라니.. 비누라니!!

잔인한 장면 하나 정도 밖에 없었던거 같아요.

WR

잔인은 확실 + 비누 장면
요정도로 마음의 준비하고 일단 갖고 가겠습니다.
답해주셔서 고맙습니다 :)

야한 장면과 잔인한 장면 몇가지가 있는데
감독이 워낙 사실적 묘사를 하는 사람이라 조금 민망할 수 있어요 ㅋㅋ

WR

결론: 부모님 계실땐 재상 불가!!

답변 감사 합니다 :)

최근에 봤습니다. 야한 장면 있어요. 섹스씬인데 길진 않습니다.

WR

여쭙길 잘했다는 생각이 드는 아침 입니다 ㅎㅎ

제 기억엔 자기위로 장면도 있었던 것 같네요. 혼자보시는게 맘이 편하실겁니다.

WR

화수분 이군요!!ㅎㅎ
<예언자>는 다~~~음 기회에 봐야겠습니다 :)

감옥 안에서 권력을 갖게 된 주인공이 창녀를 불러서 섹스하는 장면이 있는데 그야말로 스쳐지나가서... 오히려 면도날로 목을 긋는 잔인한 장면을 유의하셔야 할 듯 합니다.