ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  메가박스 M2관 추천바랍니다

항상 CGV 아이맥스만 이용해보다가 사운드는 메가박스 M2관이 더 압도적이라는 평이많아 이번에 M2관에서 관람해보려고하는데 어느곳이 사운드가 가장좋을까요?
보니 목동, 코엑스, 영통, 하남스타필드가 나오는데 어느곳이 최고일지 추천바래요ㅎ

Comments

사운드는 코엑스 m2관 추천합니다 ㅎ

[영통 M2]

# 장점

1. 넓고 높은 좌석 : 코엑스의 경우 앞사람이 앉은 키가 클 경우 화면 하단이 가려집니다. 목동도 비슷하구요. 거기다 좌석간 거리도 좁습니다.

하지만 영통의 경우 영화관에서 최소한의 개인공간이 확보 됩니다. 관 자체가 원채 넓어서 말이죠.

2. 쾌적함 : 듣도 보도 못 한 영통역이란 곳에 있어서 사람이 횅합니다. 때문에 비교적 모든게 깨끗합니다. 좌석 3D안경 컵받이에 바닥까지. CGV닭장 같은데서 보다 여기서 보면 신세계입니다.

3. 비스타 비전 : 16:9나 16:10이 될 경우 미친듯이 화면이 커집니다. 3D특화 영화(가령 그래비티)가 비스타 비전 상영일 경우 듣도 보도 못 한 경험이 가능합니다. 비스타 비전 포멧 영화일 경우 무조건 영통이라고 말할 수 있겠네요.

# 단점

1. 울림 : 관 자체가 높이와 넓이가 원채 큰 편이라 소리가 울립니다. 에코현상이 발생하죠.

2. 초점이 안 맞음 : 교차 상영을 매우 좋아하는 영화관이라 초점 안 맞는 경우가 다른 M2관에 비해 많습니다.

3. 보수적인 상영관 배분 : 그나마 경기도에서 지원하는 G시네마 덕분에 저예산 영화들이 걸리긴 하는데, 이거 때문에 M2 ~ 4관 까지의 영화 배분이 매우 보수적입니다.

[코엑스M2]

# 장점

1. 사실상 M2관 원탑 : 최근까지 영사기 램프가 열화되어 화질이 좋지 못 한 이슈가 있었으나 교체 후 다시 본연의 자리로 돌아왔습니다. 화질/음질 통틀어 가장 좋은 M2관은 단연코 여깁니다.

2. 코엑스만의 기획전 : 다른 영화관과 달리 특별 상영회를 많이 하기 때문에 가장 볼거리가 많습니다.

# 단점

1. 사람이 많다 : 영통과 반대로 사람이 항상 가득합니다. 옆 관객이 진상이 아니길 기도합시다.

2. 하필 코엑스몰에 있음 : 코엑스의 막장같은 길 안내도를 보고 이곳을 찾아갈 바엔 눈감고 가는게 더 빠를 정도로 미로입니다.

[목동 M2]

# 장점

1. 음향 최강 : 음향 하나만큼은 다른 관들을 압도합니다.

# 단점

1. 눈물나는 화면 : 어둡고 쬐그만합니다. 영통/코엑스의 가장 큰 일반관만도 못 한 수준...

위에 으앙주금님 평가가 제가 얼마전 로그원을 코엑스, 목동, 영통, 하남에서 다 보고 느낀 점과 일부가 다르네요. ^^

차이점만 말씀드리면 목동 M2관 자주 가는데 좌석 앞뒤간격 코엑스보다 넓어 영통과 비슷하고 스크린도 수도권 MX/M2관들 중에선 제일 작지만 코엑스 두번째인 2관보다는 확실히 큽니다.

그리고 하남 스타필드는 좌석은 최강, 레이저 영사기라 화면은 가장 쨍~한데 영통처럼 비스타비전 비율에 마스킹 안해줍니다. 사운드는 코엑스, 목동보단 못한 것 같고 영통과 비슷한 느낌이었습니다.

추가로 백석 M관도 애트모스관인데 목동 M2관 이상의 크기와 수준이었으나 얼마전부터 화면이 심하게 어두워졌습니다. 목동 밝기는 무난한 수준.

실제로 찾아봤는데 목동 M2스크린과 관객석의 거리 때문이었지, 압도적으로 작진 않네요. 화면 어두운 이슈가 사라졌다면 목동M2도 썩 나쁘지 않겠어요.

목동M2 3D볼때마다 화면이 어두워서 항상 안타까웠거든요. 음향이 참 괜찮아서 어떤 영화든지 블록버스터로 만들어버리는 신기한 곳인데 말이죠.

[목동]
[M2] 16.5m × 7.0m

[코엑스]
[2관]16m x 7.3m [3관]16m x7.4m

전 코엑스는 천장에 애트모스 스피커때문에 영사를 살짝 아래로 하는 문제도 있고

좌석 앞뒤가 심하게 좁아서 차라리 목동이나 백석을 가는 편입니다.

근데 요새 백석이 3D가 심하게 어두워져서 이번에 로건을 보면서 2D도 그런가 확인 예정입니다.

목동은 그다지 밝지도 어둡지도 않은 무난한 M2관 수준이라고 느꼈습니다.

가끔 제대로 조정을 안해서 촛점이 무너지는 경우는 있고요.

사운드가 M2관이 압도적이라는 평도 주관적인 판단일 뿐입니다. 사운드는 개인마다 느끼는 정도가 너무나 다르기 때문에 그렇고 그 좋다는 것도 M2관에서 애트모스로 상영할 때 보통 그렇게 느끼시는 것 같습니다. 문제는 애트모스 상영작이 아직까지는 많이 없어요. 개인적으로는 강한 출력에서 나오는 저음을 좋아하기 때문에 아이맥스가 훨씬 더 나은 것 같습니다.

비스타면 무조건 영통, 스코프면 코엑스, 이렇게 선정하시면 대체로 맞다고 보면 되겠네요.

예전에 시험삼아 수원 아이맥스랑 영통 M2관을 연달아 본적 있는데.. 사운드 차이가 몰입에 이렇게 차이가 나는지 새삼 깨닫는 계기가 되었었죠.. M2 사운드 암튼 좋습니다.

수원아맥에 비해 화면이 더 밝기도 하고 해상도도 쨍한 느낌이 있었는데... 다만, 스크린 핫스팟 현상이 약간 느껴졌습니다. 다른 M2관도 그런지 모르겠네요.. 시네마스코프비율 마스킹도 안해주는데.. 이건 몰랐는데 다른데는 해주는가 보군요.;;

사실 그건...수원 아맥이 아맥답지 않은 눈물나는 수준이어서 그렇습니다;;;

그나마 최근 리모델링을 해서 닭장좌석, 눈물나는 수준의 상영환경에서 벗어나 그럭저럭 아맥에 가까워지긴 했어요. 헌데 수원 CGV 지척에 하필 규모면에서 우위에 있는 수원롯데시네마가 떡하니 있어서ㅡ.,ㅡa

그렇군요..ㅠ 인터스텔라 볼 당시 3시간동안 앞뒤 좁은 간격에 고통 받은기억이 너무 커서 다시는 안가고 있습니다.. 이게 개선되었다니 조만간 함 가봐야겠네요. ㅋ
근데 다른 M2 상영관도 스크린 중앙이 제일 밝고 사이드가 어두워지는건 마찬가지인가요?
오른쪽에서 보면 오른쪽 화면부위가 밝고 왼쪽부분은 어두워지고..
시야에 꽉차는 느낌을 선호해서 F좌석에서 주로 보는데.. 느껴지더군요.. 좀 뒤로 가서 봐야 될런지..;

그러시다면 레이저영사기로 밀고있는 하남 MX관이 균일한 밝기로 보실 수 있을겁니다.

수원 아이맥스는 수원 롯데 수퍼플렉스 좌우 자른 비스타비전 화면보다 아주 약간 큰 수준이더군요. 근데 아이맥스라고 더 비싼...ㅡ.ㅡ;;;

하남이 어딘가 봤더니 살면서 단 한번 가본 광주군요..
버킷리스트가 전국 극장 투어인데.. 언젠가 반드시 가봐야겠어요.  ㅎㅎ 감사합니다

수원 아맥 엄청 좋아졌어요. 저도 기피했던 곳인데 좌석 리모델링하고 완전히 다른 극장에 온 느낌이더군요

목동 m2관이 사운드 만큼은 좋습니다. 코엑스보다 더 밀도있고 세밀한 느낌입니다. 관 자체의 크기가 작은 게 음향에서는 이점이 되는 것 같습니다. 접근성에 비해 사람이 적은 것도 장점이네요.

WR

다들 조언 감사합니다ㅋ
소스좋은 대작영화들 위주로 영화관 돌아다니며 감상 해봐야겠어요ㅋ