ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  미야자키 하야오, 은퇴번복

미야자키 하야오가 장편 애니 준비에 들어갔다고

스튜디오 지브리의 스즈키 토시오 프로듀서가 23일 미국 이벤트에서 밝혔다.

-교도통신

https://this.kiji.is/207739103218419189

Comments

지큼까지 그래와꼬 아페로도 게속

도대체 뭐하자는 건지. ㅡㅡ! 

은퇴 기자회견 앞으로 하지마 그냥...;

좋은 작품만 만을어주신다면 환영!

돈앞에선 ...

후계자가 없어서 은퇴 못하는건지

현재 쉬고 싶어도 수익문제로 일본업계에서 쉬지 못하게 할꺼 같은데...

뭐 다들 그럴거라 예상하셨을 겁니다. 저도 그렇고요.

이해는 되지만 이러려면 애초에 은퇴선언을 하지 말았어야죠..

<바람이 분다> 같은 거 만들 바에야 그냥 은퇴를...

다행이네요. 마지막 작품이 좀 껄적지근했었는데.

좋은 작품 남겨주시길.

은퇴성애자

양치기 할배

기왕 이렇게 된거 본인인 계속 제작만 하고 아들내미나 다른 사람들 감독으로 기용해서 계속 만드는 것도 괜찮다 싶네요.

아들내미도 게드전기 말아먹은 이후로 적당히 잘 만들던데 말이죠.

그런데 바람이 분다도 좋았는데 왜 욕을 먹는거죠? 내용도 전쟁 비판 영화인데?

그러게 말입니다... 

전 극장에서 봤습니다. DVD, 블루레이 발매도 안되고

일본판에는 자막만 들어있나 그렇죠. 더빙이 없어서 아쉽더라고요.

재미가 없어서요...ㅜㅜ

아시아 국가 입장에서는 불편할수 밖에 없는게 어쨋든 제로센 제작자 이야기니까요 

한국에서 충분히 욕할수 있죠... 일본이라는 이유만으로도..

저는 바람이 분다가 전쟁 비판을 가장한 일본인의 변명 같아서... 전혀 반전영화라고 생각지 않습니다.

난 정말 전쟁은 싫은데, 내 꿈이 우연히도 비행기였다면, 진정한 반전주의자라면 꿈을 접어야 합니다.

독립운동 하신 분들은 꿈도 사랑도 없어서 아까운 젊음을 기꺼이 불사르셨겠어요...?

그 외에도 여러가지 점에서 정말 못 만든 영화라고 생각하고, 언젠가 한번 비판하는 리뷰 쓰려고 생각중이기도 합니다.

귀를 기울이며감독이었던 콘도감독이 멀쩡히 살아있었다면 이런일이 없었을겁니다. 그 때 은퇴하려고 했는데 콘도감독이 갑작스럽게 사망하는 바람에...
이 분 요새 좀 혼란스러워 하시는것같더군요.

창작의 몰입에 빠져본 사람은 그만두기 쉽지 않아요
영화쪽이나 예술가들의 은퇴번복은 수도 없이 많습니다
무슨 사리사욕이나 정치도 아니고 작품욕심때문에 번복하는건데 영화팬이라면 쿨하게 환영할만한 일 아닌가요
쓸데없이 삐딱한 분들이 많네요

뭐... 일단은 환영하고 싶습니다.^^

차기작 기대합니다. 

이런 번복은 환영입니다
일본 극장판 애니는 이분 작품이 아직까지는 제일 좋아요

미야자키 하야오 최초의 3D 단편 애니메이션이 될 예정이었던 '털벌레 보로' 입니다.

개발도중 CG기술에 충분히 만족감을 갖지 못한 미야자키가 프로젝트를 결국 해체시켰는데.

결국 이 작품에 욕심을 버리지 못하고 2D 장편 애니메이션으로 방향을 선회한겁니다..

꽤나 오래전부터 기획하던 작품이라고 합니다.

2017-02-24 18:03:06 (220.*.*.142)

하야오 아재! 아재만 그런거 아니야! 괜찮아!

감독들 은퇴선언은 한귀로 듣고 한귀로 흘리는 편인데 부디 타란티노 감독도 이렇게 은퇴 번복 해줬으면 좋겠습니다... 지금까지 말한걸로 봐선 진짜 10편만 채우고 은퇴할 것 같은데

미야자키 하야오의 은퇴 번복이야 매번 있지 않았나요.

이걸로 힐난 받을 건 없다고 보는데..

거장의 복귀가 반갑기만 하네요.

비슷한 말로는 해는 동쪽에서 뜬다, 지구는 둥굴다 등이 있다.

ㅎㅎㅎ

90년대부터 이번이 마지막이라고 한거같은데....

한두번도 아니고 계속되면 좀....