ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  cgv 다시 스크린 마스킹하나요?

최근 대부분 극장이 마스킹을 안하는 추세로 가서 몇몇 매니아나 소위 평론가라고 불리는 사람 사이에 말이 좀 있었죠.
그래서인가요?
최근 23정체성과 존윅을 강남 cgv 1,2관에서 봤는데 마스킹을 해줘서 기분이 좋았습니다. 다른 cgv는 최근에 가보진 못해서 모릅니다만...
다시 마스킹하는 추세로 가는 거라면 반가운 일이네요. 극장에서 플레이어로 영화보는 느낌이 안 나서 좋았습니다.

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

오픈한지 좀 된 곳은 마스킹을 다시 하고 있고, 얼마 안 된곳은 마스킹 장비가 없어서 못하는 것 같아요

WR

음 그런가보네요.
제가 처음 마스킹이 없어서 이질감을 느꼈던 게 코엑스 메가박스에서 나는 전설이다였는데 요즘코엑스를 비롯 메가박스 안 가본지 오래되서 잘 해주는지 궁금하기도 하네요

강남점은 다시 해줍니다.

WR

아!!! 그런거였군요. 집은 불광, 직장은 강남이라 자주 이용하는데 더 애용해야 할듯. 의자도 가죽으로 바뀌어서 좋아요

대구스타디움에서 컨택트 봤는데 마스킹 해 주더군요

안해주다가 클레임이 자꾸 들어오고 기사도 몇번 나가고 하니까 시설이 되어 있는 지점은 되도록 하는 걸 권장하고 있다고 합니다. 새로 짓는 곳에는 아예 마스킹 장비를 설치안한다고 해요.

본인이 자주가는 관이 마스킹을 해주는 곳 빼고 cgv 90% 이상 마스킹 안해줄겁니다.

(마스킹 장치가 있는데 안해주다가 다시 해주는 곳 제외, 현재 마스킹 장치 없는 관이 대부분이죠.)

메가박스, 롯데시네마 역시 마찬가지고요.

cgv 마스킹 하다가 안하는 곳은 고객센터에 얘기하면 해주는건가요? 목동점 자주 안가서 신경안썼는데 오늘 또 안해주니까 짜증나더라구요.