블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  <핵소 고지> 코엑스 M2 ★★★★

일단 극장 M2 관에 대한 불만 하나 잠시 꺼내겠습니다.

저만 그렇게 .. 아니면 제가 앉았던 좌석 위치(j열)만 그렇게 보인건지 몰라도

포커스가 살짝 안 맞는 것 같더군요 자막이 위/ 아래로 살짝 어긋나 보였고

왼쪽 하단의 자막은 정말 많이 어긋나 보였습니다.

제가 앉은 자리가 하필 다른 관객분들이 양 옆으로 앉아 계신데다

제가 좀 많이 소심해서 "말 하러 나갈까?, 말까?" 하다가

그냥 관람 하고나서 스텝분에게 얘길 드리긴 했는데 어떻게 됐는지는 모르겠습니다.

다시 들어가서 엔딩크레딧을 보며 화면이 고처지는 걸 확인 하고 갈까 하다가

그냥 왔거든요

영화 얘기는... 일단 애트모스 사운드라 좋긴 좋더군요

참고로 초반 애트모스 시연영상(?)이 바뀌었더군요(간만에 가서 바뀐지 한참 됐을수도..^^;)

포탄 터질때 좌석에 살짝 울림이 느껴질때는 잠시 과거 씨너스 이수  5관이 그리워지기도...^^;

(지금은 평범해진...- -;)

중반까지 좀 지루하게 느껴졌는지 좀 졸았습니다. - -;

전쟁터 장면은 <라이언 일병 구하기> 와 <밴드 오브 브라더스> 가 떠오르더군요

전쟁터 장면은 정말 효과도 그렇고 촬영도 잘 한 듯 보였습니다. ^^

두 장면이 살짝 과하게 각색 한 장면이 아닐까 생각되긴 했습니다만

한 장면은 그럴수도 있겠다는 생각이 들더군요

샘 워싱턴은 극중의 중심을 잡아주는 역활 같았습니다.

보다보니... 이 영화...  예전의 <진주만> 처럼 일본에서 뭔 소리 나올 것 같은 느낌도 들더군요

배경이 배경인지라....일본군이....

음... 기대만큼은 아니었지만 볼만은 했습니다. ^^

Comments

램프 교체했다고 하는데 교체하고 캘리브레이션은 안한거 같습니다..

초점도 칼핀이 아닌고 같고.. 컨버젼스?가 안맞는지 화이트를 보면(자막) 좌우에 그린,마젠타가 껴있더라구요..

그리고 엔딩크레딧 올라가면서 알았는데 하단이 살짝 잘리는거 말고도.. 키스톤 보정을 어떻게 했는지 화면이 비뚤어져 있습니다..ㅠㅠ
좌우 비율이 1:1로 떨어지지 않고 한쪽이 폭이 더 넓더라구요.. ..

WR

아하.. 삐뚤어진 것 까지는 못봤는데...^^

(극장측에서) 왜 그랬을까요? 확인하고 상영을 하지..- -;

이수 5관 전성기 시절 저음이 위력이 어느정도 였을지 참 궁금하네요. 코엑스 m2 관은 애트모스 포맷일때 사운드 정말 좋지만, 저음은 상대적으로 좀 아쉽더군요.  단단하게 쿵 하지 않고 좀 부우우우 하는 느낌입니다. 사운드 측면에서 아쉬운게 두가지예요.. 하나는 방금 말한 저음이고, 하나는 음색이 일반관에서 볼때에 비해 살짝 기계음 스러워지고 부자연스러워지는 경향이 있습니다. (쇳소리 느낌.) 이게 스피커 때문인지.. 원인은 잘 모르겠습니다.

조만간 리뉴얼하면서 스피커도 추가한다던데 이런점들이 개선되면 좋겠네요.

WR

좌석 앞 뒤 간격도 좀 개선됐으면... 하는 바램입니다. 몇번 관람하러 갈때마다 느낀게

"왜 이리 좁아 터졌어...? 나 같은 호빗 한테도...^^; "

그거 아마 개선사항에 있었던거 같습니다.