사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  아카데미 시각효과상은 어떤 영화가 받을까요?

보니까 후보가

Visual Effects
1.Deepwater Horizon – Craig Hammack , Jason Snell , Jason Billington , and Burt Dalton

2.Doctor Strange –
Stephane Ceretti ,
Richard Bluff ,
Vincent Cirelli , and
Paul Corbould

3.The Jungle Book – Robert Legato , Adam Valdez , Andrew R. Jones , and Dan Lemmon

4.Kubo and the Two Strings –
Steve Emerson ,
Oliver Jones , Brian McLean , and Brad Schiff

5.Rogue One: A Star Wars Story –
John Knoll , Mohen Leo , Hal Hickel , and Neil Corbould

이렇게 되어있더라구요.

4번 빼고 다 본 영화인데, 꽤 많은 분들이 정글북이 될거라 예측하시던데, 저가 보기엔 딥워터 호라이즌이 될 것 같습니다.
아주 어쩌면 로그원이 될 수도 있을것 같네요. 윌허프 타킨 cg는 너무나도 인상적이었습니다.
다만 블록버스터에는 호의적이지 못한 아카데미인만큼 수상은 안 될것 같습니다.

그러면 왜 딥워터가 될 것 같냐...
가단합니다. 영화를 보면서 "저거 cg구나"라고 짐작할만한 장면들이 거의 없었기 때문입니다.
너무나도 사실적이어서 cg일수밖에 없는 이미지를 제외하고는 도저히 뭐가 cg인지 알 수 없었습니다. 사실 영화 다 봤음에도 수중 몆몇 장면 빼고는 어떤 장면들에 cg가 쓰였는지조차 모르겠더군요.
보니까 다들 식별 불가능한 vfx라고 칭찬중입니다

DEEPWATER HORIZON:
this VFX Breakdown of their impressive
INVISIBLE work on DEEPWATER HORIZON ...
ILM Delivers Photoreal INVISIBLE VFX to Tell the Tragic Story of ...
www​.awn.com/

뭘 cg처리 한건지 알아보지 않는 이상 알수가 없을 정도의 퀄리티입니다.
반면 정글북은 효과는 훌륭했지만 cg 라는걸 인식하게 만들었다는 점에서 딥워터보다는 제 눈에는 별로였습니다.

Comments

저도 딥워터나 로그원이 받았으면 좋겠어요.

딥워터는 말씀처럼 정말 생생한 CG였고, 로그원 후반부에 펼쳐지는 전투씬도 정말 리얼했죠.

정글북은 개인적으로는 영화 전체를 CG로 만들었다는 점 말고는 별로 시각적으로 엄청났다는 느낌이 없었어요. 완전 실사같다는 느낌도 아니었고, 벌써 7년(?)이나 지난 아바타랑 비슷한 느낌이었네요. 초고퀄리티 애니메이션이다라는 느낌이 강했습니다. 오히려 데이빗예이츠 타잔 정글씬들이 더 괜찮지 않았나 싶습니다.

WR

저랑 같이 생각하셨군요ㅎㅎ 저두 정글북 보면서 딱히 깊은 인상을 받지 못했어요. 물량공세같은 느낌은 받았습니다. 뭐 영화 찍을때 거의 완전 그린스크린에서 찍었던데, 그 점은 놀랍지만 그렇다고 요즘 그런 실사영화가 드문것도 아니거든요~ 타잔은 봤는데 왠지 기억이 잘 안나네요 ^^;; 재미없게봐서인지.. 로그원 윌허프 타킨 총독 한번 더 보고 싶습니다. 레이아 공주도ㅜㅜ

개인적으로 닥터 스트레인지나 딥워터가 받았으면 합니다

(저도 딥워터 호라이즌이의 시각효과가 좋았었습니다)

.

.

수상은 정글북이나 지적하신대로 딥워터 호라이즌이 받을것 같습니다^^

WR

결국 정글북이 받았습니다 ㅜ.ㅜ

웬 딥워터인가 했는데 생각해보니 딥워터보면서 CG라고 생각되었던부분이 하나도 없었네요 ㅎㄷㄷ

WR

그쵸ㅎㅎ 저도 다 보고 엔딩크레딧 올라가기 전까지 든 생각이 특수효과 엄청나네 였어요. 크레딧 보고나서야 "불난게 특수효과가 아니라 시각효과였구나ㄷㄷㄷ"생각이 들더군요ㅎㅎ

전 닥스 시각효과가 예술적으로 독창적이었다고느껴서 닥스가받았음면 합니다

WR

닥스가 확실히 독창적이긴 했습니다. 만약 블록버스터가 아니었다면 받을수 있었을거란 생각도 드네요.

정글북이 받을겁니다.  

정글북 수상했습니다!  시각효과 책임자 롭 레가토와 MPC 에 축하를 보냅니다. 

WR

아..앙돼...그래도 mpc도 좋아하는 회사입니다. 축하합니다.