자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  아카데미 시상식 최종결과

작품상

문라이트

남우주연상

케이시 애플렉(맨체스터 바이 더 씨)

여우주연상

엠마 스톤(라라랜드) 

감독상

다미엔 차젤레(라라랜드) 

여우조연상

비올라 데이비스 (펜스)

남우조연상

매허샬레하쉬바즈 알리(문라이트)

각색상

문라이트

각본상

맨체스터 바이 더 씨

주제가상

라라랜드  City of Stars

편집상

핵소고지

음악상 

라라랜드

미술상

라라랜드

시각효과상

정글북

분장상

수어사이드 스쿼드

의상상

신비한 동물사전

음향효과상

핵소고지

음항편집상

컨택트

외국어 영화상

세일즈맨

장편 애니메이션상 

주토피아

단편 애니메이션상

piper 

단편영화상

sing

장편 다큐멘터리상

O.J.: Made in America

단편 다큐멘터리상

The White Helmets

Comments

안돼에~ 라라랜드의 최다 수상 기록이... ㅠㅜ

곡성 또는 아가씨가 출품됐다면, 저 자리에 설 수 있었을까요...ㅠ

아가씨는 상당히 강력했어요...

영진위 바보... T T

저도 저 후보에 아가씨가 있었으면 어땠을까 했습니다. 후보는 물론이고 수상도 상당히 유력했거든요.. 영진위 삽질이 하루 이틀도 아니고..

팔이 안으로 굽어서 그런지

아가씨는 굉장히 잘만든 영화였습니다

다만 아쉬운건 박찬욱 감독 말대로 대중성을 어느정도 감안해서

그 비율에 맞춰서 만들다 보니 표현이 이상하지만 너무 달달한것 같아요

순전히 제 생각이지만 영화가 너무 짧고 지나치게 대중적이라고 생각합니다

거기다 편집도 너무 급하게 만든 기분이 들어요 보다 보면 화면이 좀

뚝뚝 잘려나간 기분이 들어요 그런면에서 조금 길어도 괜찮으니까

스토리를 조금만 신경써서 편집을 다시 하면 어떨지 좀더 길어도 상관없거든요  

제가 할말은 아니지만 보다보면 뭔가 이건 아닌데 ... 그런 생각이 들어요  

지금이니까 그 시간에 딱 어울리는 영화가 되었지만

좀더 늘어지지 않을정도의 영화를 완성시켜서

감독버젼을 보고 싶거든요

<아가씨>는 이미 20분 정도 추가된 확장판이 나왔습니다. 이게 감독판인지는 모르겠으나, 말씀하신 그 부분에 대한 아쉬움을 충족시켜 주고 있습니다. 전 이 영화를 굉장히 흡족하게 봤으나, 정신병원에서 나오는 장면 등 일부는 너무 갑작스럽고 편집이 튄다는 느낌이 강했습니다.

그 판본이 감독판으로 불립니다. 근데 제 기억으로는 야한장면은 그다지 추가되지 않았던 기억이 납니다. 단 내용전개는 굉장히 매끄럽게 바뀌었습니다. 극장판도 나쁘진 않았어요.

확장판은 감독판이 아니라고 박감독이 직접 말했습니다. 최종본은 극장판이래요.

아항 제가 착각했네요. 다시 확인하니 아가씨 확장판이라고 이름이 붙어있네요.

주토피아^^

핵소고지가 편집상..? 문라이트나 라라랜드 혹은 컨택트한테 갈 줄 알았는데 의외네요. 극장에서 n차 찍는 중인데 다른 건 몰라도 편집은 영.. 신동사가 의상상 받은 것도 의외군요.

작품상 ㅋㅋㅋㅋ 역대급 방송사고 인데요ㅋㅋㅋㅋ

루크케이지의 그 분이 상 받으셨군요~ ^^

여우주연상이 가장 의외인데요. 엠마스톤 연기가 라라랜드의 가장 큰 약점이었는데...유력했던 작품상을 놓치고 여우주연상을 받을 줄이야...

에마 스톤, ㅊㅋㅊㅋ