프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  '문라이트' 아카데미 작품상 발표 영상

워런 비티는 

"우리가 받은 봉투에 여우주연상 수상자인 에마 스톤의 이름이 적혀 있었고, 

영화 이름이 '라라 랜드'로 돼 있었다"

"그래서 좀 오랫동안 들여다봤다"

고 말했다. 

여우주연상 수상자가 적힌 봉투가 잘못 전달되었다.

Comments

저 처음에 마이크잡고 문라이트가 수상입니다. 농담아니에요~ 말하는거 누구인가요?

찾아보니 프로듀서 조던 호로위츠네요.

소감 말하기 전에 좀 빨리 바로잡지..... 진행팀 회식이 아니라 오늘 곤장 좀 맞아야할듯.

받은쪽이나 놓친쪽이나 서로 참 난감하게......

아카데미측은 라라랜드팀에 석고대제하고 모조트로피라도 만들어 전달해야 합니다!!

이게 당최 뭔지... 기껏 자신들의 권위를 스스로 떨어트리고 있네여

참 두 작품 모두에게 못할 짓을 했네요. 수상소감 말하기 전에 좀 끊지;;

어쩐지 워렌비티가 지나치게 뜸들인게 그것 떄문이었군요. 쇼맨십이라 봤는데..

보다 못한 더너웨이가 쿨하게 불러서 재밌다 했는데 저런걸 줄이야.

갑자기 스탭들이 정색하면서 급히 들어가서 이상타했더니.. ㄷㄷㄷ

라라감독 벙찐 표정.. ㅠㅠ

종이에 수상분야라도 같이 적혀있었으면 잘못된거 알고 발표까진 안했을지도 모르겠는데 작품명과 수상자만 적혀있군요

내년부턴 무조건 수상분야에다 경고문까지 추가해놔야겠습니다

"경고 : 뭔가 이상하다 싶으면 발표하지 말고 스텝한테 확인바랍니다"

수상 부문도 적혀있네요. 하단부에 쬐그맣게.  

이제 수상 부문을 맨 위에 큼지막하게 적어야겠어요.

아 밑에 적혀있군요

그러면 워렌 비티가 받은 종이에도 밑에 여우주연상이라고 써져있었을텐데 미처 못봤나 보네요

위에만 적혀있었어도 잘못된거 눈치챘을텐데

저 대머리 남자가 유일하게 아카데미 수상자를 다외우고 있다가 틀리면 나가서 고쳐주는게 임무라고 하네요. 오늘에서야 그 역할을 했네요.
평생 있을까 말까한 위험이라도 대비하는 미국인들의 대응책이 부럽네요.

미국 시상식을 보면 스텝은 물론 카메라맨들까지 모두 턱시도를 입고 참여를 하죠. 모든 사람들이 예를 갖추고 축제를 즐기는 모습을 보여 주는게 참 부럽습니다. 평생 한번 나올까 말까한 저 사람도 예외없이 턱시도를 입었네요. 

우리나라 영화제와는 좀 다른 모습이죠

제일 처음에 정정해준 대머리 남자요? 저 사람은 라라랜드의 프로듀서인 조던 호로위츠입니다.

잘못 알았네요. 별도의 사람인가 보네요.