프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  브래드피트가 제작한 영화들txt

2004 트로이

2005 찰리와 초콜릿 공장

2006 디파티드 ★ 아카데미 작품상, 감독상(마틴 스콜세지)

2006 러닝 위드 씨저스

2007 이어 오브 더 독

2007 마이티 허트

2007 비겁한 제임스포드의 제시 제임스 암살 베니스 남우주연상(브래드 피트), 전미비평가협회 남우조연상(케이시 애플렉)

2009 피파 리의 특별한 로맨스

2009 시간 여행자의 아내

2010 킥애스

2010 먹고 기도하고 사랑하라 

2011 트리 오프 라이프 칸 황금종려상, 전미비평가협회 감독상(테렌스 멜릭), (아카데미 작품상, 감독상 후보)

2011 머니볼 전미비평가협회 남우주연상(브래드 피트), (아카데미 작품상 후보)

2012 킬링 소프틀리

2013 월드 워 Z

2013 킥 애스 2

2013 노예 12 ★ 아카데미 작품상, 여우조연상(루피타 뇽), 각색상

2014 셀마 ★ 아카데미 주제가상 (작품상 후보)

2015 트루 스토리

2015 바이 더 씨

2015 빅 쇼트 아카데미 각색상 (작품상, 감독상 후보)

2016 문라이트 ★ 아카데미 작품상, 남우조연상(메허샬레하쉬바즈 엘리), 각색상 

2016 잃어버린 도시 Z

2016 보이지 오브 타임

2017 월드 워 Z 2

2017 워 머신

2017 옥자(봉준호감독 연출)

옥자 대박나길~ㅋ

님의 서명
허재창
Comments

옥자 국내 극장 개봉 꼭 하면 좋겠네요..

진짜 명작들만 골라서 제작을 했군요 ㅎㅎ

피트겠죠? ^^

진짜 안목있는 제작자네요. 제가 제일 좋아하는 슈퍼히어로물 킥애스 시리즈도 피트제작인줄 몰랐네요.