프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  블루레이로 살만한 시리즈 영화 추천드립니다

요즘 영마존에 맛들려서 한달 2세트 정도
지르고 있는데 2월에는 인디아나 존스.

3월에는 에일리언과 다이하드 레거시를
질렀습니다.

스타워즈,반지의 제왕,다크나이트 3부작
정도는 가지고 있고 앞으로 뭘
지를까 리스트를 작성하려고
하는데 추천할만한게 어떤게 있나요?

추천받은거
스파이더맨 구작
쥬라기 공원 시리즈
고스트 버스터즈 시리즈
벡 투더 퓨처 시리즈
이블데드 트릴로지

향후
분노의 질주 시리즈 (완결 나오면)

Comments

쥬라기공원,엑스맨 어떨까요?

WR

쥬라기 공원이 있었네요.
엑스맨은 너무 많아서 당분간은 힘들듯 하네요.
추천 감사합니다.

007요

WR

007은 제가 안 본 시리즈가 많아 당분간은 보류하려고 합니다.

분노의 질주요

WR

분노의 질주 추천 감사드립니다.
근대 아직도 나오고 있는 시리즈라 일단 완결이 나올때까진 킵해야겠네요.

일본 아마존에서 지금 구입시
편 당 만 원정도 합니다
(1,2,21,24편을 제외하면 나머지 스무편의 일본판은 국내 정발판과 동일판본입니다)

WR

007은 아직 안 본 시리즈가 너무 많아서 나중에 시간날때 보고 결정하려고 합니다.

보고 사는 선택~

탁월한 선택이십니다

워낙 편 수가 많다 보니

재미있는 편도 있고,

지겨운 편도 있습니다

영화야 개인의 성향과 함깨

여러 요인들에 따라서 천마 만별로 감상의 재미를 느끼는 포인트가 달라질 수 밖에 없으니

세세하게 놓고 추천을 드릴 수가 없지만 

그냥 큰 틀에서 

다이하드보다는 리쎌웨폰을 더 좋아하는 

저와 성향이 맞으시다면

권해 드리고 싶은 편은

'64 3편 골드핑거(한글 자막)

'65 4편 썬더볼(한글 자막)

'69 6편 여왕폐하대작전(한글 자막&한글 메뉴)

'73 8편 죽느냐 사느냐(한글 자막)

'77 10편 나를 사랑한 스파이(한글 자막&한글 메뉴)

'81 12편 포 유어 아이즈 온리(한글 자막)

'83 13편 옥토퍼시(한글 자막&한글 메뉴)

'85 14편 뷰 투 어 킬(한글 자막&한글 메뉴)

'87 15편 리빙데잇라이트(한글 자막&한글 메뉴)

'95 18편 네버다이(한글 자막&한글 메뉴)

'99 19편 언리미티드(한글 자막)

입니다 

2009년에 선으로 나왔던 십 여 작품(1,2,3,4,6,8,9,11,12,16,19,20)의 판본들은

한글 메뉴가 없이 한글 자막만 있습니다(서플들에도 한글 자막 있음)

2012년에 나온 나머지 십 여 작품의 판본들은 한글 메뉴가 포함이 되어 있습니다 

1~9편은

4K스캔을 떠서

2K로 다운 그레이드를 시켜서 블루레이에 싣어 놓은 것이기도 하고

먼지 제거나 노이즈 제거가 잘 되어서

비까 번쩍 할 껍니다

패키지로 보면 50주년 기념판이 좋은데 실용성은 얼티밋 에디션 인것 같습니다
국내에서야 둘다 한정발매라 구하기 함들고 비싸죠...
저는 운좋게 중고로 싸게 구하긴 했는데 암튼 그렇네요 시장이 작아서
외국에는 배우별 시리즈도 나와있는 판국인데 ;;;

저는

50주년 디지팩을 사서 보다가

고모부를 드리고,

얼티밋 에디션도 사서

몇 번 안 돌려 보고

10만원 정도에

푸른하늘님께 팔고

좋아하는 개별판으로

편 당 2~5매 정도 중복 소장을 하고 있습니다

50주년 기념판보다는

UE를 권해 드립니다(보너스 서플 디스크가 들어가 있는데,다른데서 개별로 구할 수가 없는 디스크입니다)

제가 워낙 007을 좋아하다 보니

특전 서플 디스크에 있는 내용을

이미 다 알고 있어서 팔았지만

007에 대해서 관심이 있는데,

그 내용들을 잘 모르고 궁금해 하시는 분에게는 

아주 귀중한 자료가 될 껍니다 

일본 아마존에서도

23편짜리

UE가 100,000원 정도의 이벤트로 몇 번 나왔었지요

'09,'12,'15에 케이스와 디스크 프린팅만 달리해서 

우리 나라를 포함한 세계에 계속 재발매가 되어 온지라

재발매성 100,0000원 이벤트는 하지 않겠지만

4K발매면

떨이 차원?에서 덤핑 이벤트를 하지 않을까?합니다

오 그렇네요 그렇게 생각하니.. 전 일본판은 생각못하고

손가락 빨고 있다가 장터에 저렴하게 나온거 샀거든요

50주년 기념판은 웃돈 주고 사야하는 상황이었고, 부피도 커서

고민중이었다가 슬림패키지로 나온거라 너무 좋게 샀던 기억이 있네요.

아!50주년 기념판은

디지팩이 아니라 디지북(흔히 디지팩에 책자가 한 꺼번에 묶인 것과는 조금 많이 다른 형태의 디지북)이었죠

이런 형태든 저런 형태든

디지북이 예쁘기는 한데 

디스크에 기스가 잘 나지 않는 BD지만

그래도 영 껄끄러워서

제가 약간 꺼리는 케이스입니다

스파이더맨, 엑스맨, 트랜스포머
생각해보니까 시리즈물은 거의 블록버스터네요

WR

스파이더맨은 구작 시리즈만 사야겠네요.
트랜스포머는 차마 사기 어려울듯 합니다. 추천 감사합니다.

미션 임파서블
에반게리온
고스트버스터즈
해리포터
스타트렉
맨 인 블랙

추천 드립니다!

WR

갖고 싶은걸로는 고스트 버스터즈가 있었네요. 추천 감사합니다.

무간도, 천녀유혼, 이블데드시리즈도 작품성은 좋지만 블루레이라는 스케일(?)에는 잘 안어울릴거같네요. 그 외엔 백 투 더 퓨처 시리즈가 있죠.

WR

무간도 빼면 전부다 갖고 싶은 영화네요.
이블데드 트릴로지는 영마존이 한국배송을 안해주네요 ㅜ

나빴네요 영마존...

본 시리즈요

WR

추천 감사합니다.

호빗 3부작 확장판 시리즈 강력 추천드립니다!!
반지의제왕때보다 눈이 더 즐거우실거예요

WR

호빗은 고민이 많은 시리즈라 일단 보류상태입니다.

매트릭스... 키아누 리브스..

WR

감사합니다. 매트릭스를 잊고 있었네요.