프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  <에일리언 커버넌트> 한글자막 예고편

Comments

엔지니어는 아예 보이지도 않네요.

1:55 엔지니어 아닐까요?

저도 그런가 했는 데, 앞 장면에서 후드 쓴 사람들이 몇 명 보여서 긴가민가 하네요.

에일리언의 프레데터 화? 리들리 영감 끈질기게 우려먹네요. 역시 프레메테우스에서 뿌린 떡밥은 도저히 정리할 자신이 없었던 듯..

프로메테우스는 그냥 하나의 에피소드화 되는 것 같은 분위기네요. 할 자신이 없는 게 아니라 할 생각이 없는 것일지도 모르겠어요.

사실 <프로메테우스>로 이제 뭐 더 할 얘기가 없었죠. 쇼 박사랑 데이빗이 엔지니어들 행성에 찾아가봤자 뭐 어쩔 건지.. 뿌린 떡밥에 비해 밝혀질 실체는 초라할 게 뻔하니 차라리 이쪽으로 방향을 선회한 게 더 나아 보입니다. 다만 슬픈 건 쇼 박사가 이번 영화 오프닝에서 우주 여행하다 죽은 걸로 처리될 것 같아서 그 점이 좀..

ㅎㅎ 그러게요. 판을 너무 키웠죠. 우주와 인간의 기원까지 다루려다.. 뭔가 있는 척하는 것도 한계가 있었나 봅니다.

애초에 이 시리즈 자체가 시리즈물로서 탄탄한 이야기를 바탕으로 하고 있었던 영화가 아니었죠. 전작인 프로메테우스도 내용에 구멍이 숭숭 뚫렸다고 욕먹었던지라~~ 그냥 리들리할배의 연출에 의지할 수 밖에 없는 시리즈인만큼 밋밋하고 싱겁게만 안 느껴졌음 좋겠네요.

프로메테우스의 떡밥이 회수된건지 유효한건지 아직 영화는 개봉도 안했습니다. 이번작품에서 완결될 이야기도 아니고 아직 2편이나 더 남았으니.. 리들리 옹의 큰 그림을 기대해봅니다. (세트장 유출샷에서 엔지니어의 모습들은 꽁꽁 숨기거나 아주 잠깐 스치네요. 하긴 예고 하나에 모든걸 드러내면 영화 안 보고 말죠.)

리들리옹의 큰 그림이라고 하기엔 이 시리즈에 리들리옹은 딱히 각본에 참여도 안 하는지라.. 스튜디오의 큰 그림은 있을지도 모르죠. <프로메테우스>의 각본을 썼던 양반들이 이번 영화에선 아예 빠졌기 때문에 더더욱 연결성은 희미하지 않나 싶습니다. 물론 당연히 실제 영화를 봐야 알겠지요..

나오지도 않은 영화 벌써 다 본것 같으신 분들이....

영화 커뮤니티에서 예고편 보고 이런 저런 예상을 하는 게 이상한 일인가요? 전 이런 반응이 더 이상해 보이네요. 더군다나 이번 영화는 <프로메테우스>의 속편이라기보단 <에일리언> 시리즈의 리부트처럼 보여서 전자의 후속편을 기대했던 사람이라면 당연히 이러쿵 저러쿵 얘기가 나올 수밖에 없는 걸요.

괜히 할 말이 없으면 이렇게 말하더라;; 개인적인 추측이야 얼마든지 할 수 있는 건데

완전 이어지는 속편 맞는거 같은데요? 배경이 엔지니어 고향별일 가능성이 높아보입니다.

1.커버넌트 이전에 파라다이스 로스트라는 부제였고 예고편에서도 파라다이스라는 문구가 언급됩니다.

보통 우리가 말하는 천국이나 파라다이스라는 단어에는 피조물들이 생각하는 그들을 창조한 창조주가 사는 곳이라는 개념도 포함되어있죠.

2.1분 55초에 엔지니어들의 문명으로 보이는 거대흉상과 엔지니어로 추정되는 시체밭이 보이는데,

예전에 유출되었던 엔지니어들이 석화된 체 죽어있는 세트장 사진의 그장면으로 보입니다.

3.예고편에서 강조되는 군번줄도 쇼의 것일 가능성이 높아보입니다. 프로메테우스에서도 군번줄을 꽤나 강조했으니...

개인적인 추측인데, 엔지니어의 별이 맞는 것 같습니다.

밀이 지구의 것보다 몇 배 크잖아요?

오  그러네요 맞네요  진정 매의 눈을 가지셨네요 ^^

에일리언 시리즈의 계보를 정통으로 잇는 요소들이 명백히 보이는것 만으로도 충분히 기대되는 예고편이라고 봅니다.
여전히 과학기술은 기형적으로 발달되었고 여전히 인간들은 지나치게 부주의하고 단순하게 행동하죠.
단순한 괴물이 아닌 그들의 부주의함과 단순함을 파고들어 단죄하는 듯한 제노모프의 모습 또한 이전 시리즈의 특징들과 맞닿아 있다고 봅니다. 리들리 영감님의 손길이 닿은 영상미와 프로덕션 디자인은 말할것도 없겠고 말이죠.
뭐 자세한건 실제로 개봉하면 알수 있겠죠^^