프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [고전] 아이언맨 내한 당시 모습

● 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합시다.
● 영화의 반전이나 결말의 비밀 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우 반드시 게시물 제목에 '스포일러' 표시를 해주세요.
● 혐오스런 비속어나 어법에 맞지 않는 통신어 사용을 자제해주시고, 띄어쓰기와 올바른 맞춤법 사용으로 글읽는 분들에 대한 배려에 힘써주세요.

"음.. 공항에 아무도 안나왔군..."

"괜찮아. 예상했어 나도.." (그래도 씁쓸...)

그래도 미소 ^^

하지만
지금 내한 한다면..?
Comments

로버트 다우니Jr 괜찮은 배우죠. 예전에 떴다가 가라앉고 다시 뜬개 이 아이어맨이죠. 연기 괜찮습니다. 연기파에 드는 배우인지라...

로다쥬 볼때마다 예전에 트로픽썬더 UCC광고??? 같은거 생각나서 자꾸만 웃음이 나와요 ㅎㅎ
그거 보니 참 유쾌한 사람 같더군요.
벤스틸러 조카?가 아이언맨 2번봤다니까 막 좋아하다가 다크나이트나오면 크리스챤베일한테 발릴껄요..라고 하니까 급정색에 주먹 날릴려고 하고 ㅋㅋ

로버트 다우니 주니어 하면 개인적으로 아이언맨 보다 채플린 혹은 사랑의 동반자가 기억나는군요

이때만해도 국내 인지도가 상당히 낮았죠.

저나 여자친구야 어린시절부터 워낙좋아했던 배우지만 주변 사람들은 잘 모르는 배우였다는.

로다쥬를 "도망자2"에서 처음 봤었네요ㅎㅎㅎ

누가보면 거지인줄 알겠네요ㅎ

이제는 오라고해도 잘 안올듯....

부르면 와야죠... 아이언맨 1, 2 둘다 북미 제외하고 영국 다음으로 한국이 2등인데...

첫번째는 완전 노숙자네요ㅋㅋ

전 온줄도 몰랐지만 저 때 진짜 인지도 낮았나봐요..........

진짜 인생역전이 뭔지.. 약물 중독으로 이 배우는 이제 틀렸구나라고 생각한 적도 있었죠..

진짜 아무도 안나왔나요??

저때 하필 키아누리브스랑 같이 입국하는 바람에...
영화는 당연 아이언맨이 흥행했지만요^^;
아이언맨3 때엔 꼭! 다시!! 내한해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ
그동안 못해준 환호를 다해줄텐데!!! ㅠㅠ

그런데 생각해보면 로다주 스스로도 저 당시엔 별 불만 없었을듯 해요...
밑바닦까지 치고 대작 주연 맡은 시발점이라서...

전 Less than zero (국내 제목: 앤드류 매카시의 회색 지대)때 부터, 팬이었군요.
너무나 실감나게 마약 중독자 역할을 소화해 내서, 연기 천재가 아닌가 싶었었는데.. (알고보니 실감났던 이유가 있었지만) 그 후 채플린으로 아카데미 남우 주연상 후보 등에 오르면서, 앞으로 승승장구 하겠구나 했는데.. 아차 싶더니.. "도망자 2"같은 영화에선 안타까웠고.. (그나마 내추럴 본 킬러즈는 나았죠). 아이언 맨으로 재기할 때 정말 박수쳐주고 싶었습니다.

회색도시였습니다. 저도 이 영화 매우 좋아했죠. 줄리안의 마지막이 아직

기억납니다. 주인공3명중 여주인공도 정말 매력적이었고 ost들도 다 좋았습니다.

ost 음반 구하려고 엄청나게 애썼었지요;;;;;;;;;

앨리의 사랑만들기에서의 연기도 기억납니다 ^^

로다쥬 골수팬들이 가장 좋아하는 작품이기도 하죠

본인은 나중에 인터뷰에서 한국 프리미어가 가장 기억에 남는다고 했었죠.
세트같은 것도 있고 화려했다고....아이언맨3 때는 꼭 기네스 팰트로랑 방한했으면 좋겠네요ㅋㅋ

제게도 채플린의 이미지가 강했는데~~아이언맨과 셜록홈즈로...완전 팬이 되어버렸네요~~

헐리웃 배우들 조차 몇 손가락 안에 꼽는 하늘이 준 재능이죠.

저 때는 저 군바리였을 시절이네요..
군바리만 아니었거나 휴가맞춰서 썼으면,
한 번쯤 만나서 싸인받아 보았을텐데...
(군대 있었을 때 후회되는 두가지를 뽑는다면,
'아이언맨' 프리미어와 일병 정기휴가 마지막날
기차를 늦게타서 다크나이트를 아이맥스필름으로
볼 수 있는 유일한 기회를 놓친것.. 어흑~ ),,;

저도 아이언맨을 블루레이로 첨봤지 극장에선 안봤어요. 아이언맨에서 이배우도 첨알게 됐고요.

다시한번만 꼭 내한해주시길

저에겐 90년대 초반 멜 깁슨과 공연한 에어아메리카의 신출나기 조종사로 기억에 자리잡고 있네요.
그땐 이름에 주니어가 들어가 있길래 '그럼 로버트 다우니는 누구지?' 하면서 궁금해했었는데 말이죠.

솔직히 저때만 해도 아이언맨이 뭐지?? 저 아저씨는 갑자기 뭐지??
내 눈엔 기네스 펠트로 밖에 안 보이는데?? 이런 생각만 했었는데..
별 기대없이 아이언맨1을 극장에서 보고는 부왘~!!!ㅋㅋ
그 다음부터 로버트 다우니 주니어가 나온 트로픽 썬더,셜록홈즈 시리즈를 모두 극장에서 챙겨봤네요.
아이언맨2는 군시절때 개봉해서 극장에서는 못 보고 블루레이로 봤고요.

약물, 폭력 등등 사생활이 문제가 되어서 나락으로 떨어지는 배우들이 참 많은데
기적적(?)으로 돌아와 이렇게 인기배우가 된걸 보면 신기하기도 하고... 재미있네요.

드류배리모어도 그런류인데 재기햇다가
요즘에는 영화에서 보기가 힘드네요

어릴때 '찰리 채플린' 연기 보구서 정말 깜짝 놀랬던 기억이.. ^0^=b

절대공감합니다

공감2

어제 집에서 조디악을 다시 보았죠 ㅎ