ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [한가지부족] 소박한 2채널 시스템 완성

지난번 사진 한장 올리고 나서,

http://dvdprime.donga.com/bbs/view.asp?major=MD&minor=D2&master_id=190&bbsfword_id=&master_sel=&fword_sel=&SortMethod=&SearchCondition=&SearchConditionTxt=&bbslist_id=2101763&page=4

1년 가까이 기다려 드뎌 제대로 궁합이 맞는 DAC를 영입했습니다.

모던쇼트 퍼포먼스 2 스피커 +  전용 스탠드
데논 100주년 기념 인티앰프

인텔 i7 린필드 기반 조립 HTPC
델 U2410 모니터

나드 M51 DAC
삼성 51인치 PDP TV

피델리티오디오 HPA-100 헤드폰앰프
슈어 SRH1840 헤드폰

코드컴퍼니 에픽 수퍼트윈 스피커케이블
코드컴퍼니 앤썸 2 인터커넥터
코드컴퍼니 파워코드

QED 퍼포먼스 그래파이트 광케이블
후루텍 포뮬러2 USB 케이블
와이어월드 울트라바이올렛6 HDMI 케이블

한 1년 전에 네임 DAC를 들이고 몇달 써보니 성능은 참 좋은데 궁합이 전혀 안맞더군요;;

네임의 장점이 제 나머지 시스템과의 조합에서는 독이 된 느낌이었죠.

네임 사운드는 음악의 핵심을 좀더 도드라지게 표현하는 매력이 있는데 (마치 아웃포커싱된 사진처럼)

이게 팝이나 락에서는 상당히 중독성 있지만 재즈나 클래식에서는 좀 아닌듯 싶더군요.

퍼포먼스 2가 올라운드적인 성격이 아니라서 단점 중 일부를 보완하는 차원에서 데논 앰프와의 궁합은

훌륭한데 다른 단점을 보완할만한 DAC가 필요했습니다.

저는 DAC에서 아날로그적인 따스함을 찾았는데 나드 DAC가 딱이네요 ^^

1. 대략 출시된지 1년만에 우리나라에 정발되었습니다

2. 펌웨어업글 가능합니다. 해외 초기 모델은 버전이 1.39라던데 우리나라에 정발되는건 최신 1.41 버전이네요

제 시스템에서 한가지 부족하다면 올레드 TV 대신 PDP를 구입한 점인데

올레드는 아무래도 몇년 지나야 할듯 합니다.

님의 서명
지평선 위, 또 다른 땅
Comments

자.... 이제 소박한 시스템을 보여주셔야죠?

멋지고 깔끔한 시스템 잘 봤습니다~ ^^

이런걸 소박하다 하심...
ㅎㅎ

저번에도 답변 드렸었는데, 음악적으로도 최고지만, 디자인적으로도 최고네요.
죄송한데..^^;;; 오디오랙 회사 이름좀 알려주실 수 있을까요?^^;;
공개하기 좀 그러시면 쪽지로라도 알려주시면 감사드릴께요^^

WR

공개 못할 이유가 없죠, 제가 오디오샵에서 일하는 사람도 아닌데..
아고라 어쿠스틱스 라는 우리나라 회사인데요
제 생각엔 제품 마무리는 그저그래요 ㅎㅎ

http://www.hifilove.com/front/php/product.php?product_no=110&main_cate_no=26&display_group=1

제가 쓰는건 유리가 검은색이고 투명한 모델도 있습니다.

지미안님 귀찮으실 텐데도 이렇게 답변 주셔서 너무 너무 감사드립니다.^^
그래도 디자인이 넘 좋아서 확 끌리네요~^^
다시한번 감사드립니다.^^

소박이라는말이 원래 비싸다는 뜻이였나요?
제가 아는 소박이란 단어와 사진이 일치하지가 않네요.
저처럼 없는사람들은 정말 어찌 살아가야 할지...
암튼 부럽습니다.

네임브랜드가 좀 그런 성향이죠..
앰프도 그렇고..