ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [시스템소개] 소박한 시스템 소개입니다.

[SONY] SONY DSC-RX100 (1/30)s iso320 F1.8

거실에 하이파이시스템입니다.

NAIM 분리형과 전원부(하이캡)으로 스피커인 D15를 구동중입니다.

[SONY] SONY DSC-RX100 (1/30)s iso500 F1.8

스피커케이블은 실텍사의 제품을 사용하고 있습니다.

인터케이블은 NAIM의 경우 딘케이블을 차용하고 있어서 언발라스중에 골라야해서 울며겨자먹기로

쓰고있습니다만 나름 퀄리티를 강조하더군요.......^^

지름신을 막아주니 와이프는 좋아라 합니다.......

[SONY] SONY DSC-RX100 (1/30)s iso320 F1.8

자.......근데 갑자기 이놈이 튀어나오네요...ㅎㅎㅎ

모니터오디오 GS-60입니다.

방으로 옴겨가기전 거실에서 하이파이적인 느낌을 보려 연결해봤습니다.

전형적인 모니터오디오사운드네요....

화사한 고역과 찰진저역...중역대는 약간의 튜닝이 좀 필요한듯 보여지지만

금액을 생각한다면 정말 훌륭한 소리가 나옵니다!

금색 트윗이 참 이쁘네요...ㅎㅎㅎ

[SONY] SONY DSC-RX100 (1/30)s iso400 F1.8

자 이제 본연의 역활을하려 방으로 낑낑대로 들여왔습니다.

사실 전에 쓰던 스피커인 미션도...막귀인 저한테는 감지덕지였지만...

방에서 음악도 들으려 GS-60을 들인거라...앞으로 센터와 우퍼의 업글은 없을듯하지만...

또 모르는거죠.........!!(이참에 싹 바꿀까도 생각중입니다.)

리시버는 마란츠의 입문기 SR-6005,티비는 SONY 55"HX850인가;;;기억이....ㅠ.ㅠ;;

소스부는 플스3과 SONY BDP,TVIX 그리고 인터넷티비가 자리하고있습니다.

[SONY] SONY DSC-RX100 (1/30)s iso400 F1.8

리어스피커의 귀요미한 모습~~+_+;;

스피커값보다 브라켓이 더 비싼 불편한 진실.....;;

전체적인 샷입니다.

DP에 올리기에는 소박하고 부끄러운 시스템이지만...

업글한기념으로다가 올려봅니다........^^

읽어주셔서 감사합니다.
Comments

제발..."소박" 이란 말좀......T_T

WR

...........;;
dp에는 어마어마한 전용룸이 너무 많아서 소박한거라 생각되는데요...ㅠ.ㅠ!

모니터오디오 GS60쓰시면서 소박이라니요? -_-; ㅠㅠ

WR

^^;;
gs60은....;;;움움....저한테는 과분하죠......

음.. 소박하시네요,
제가 소박을 시작한거 같아서 죄송합니다.
근데 이 게시판에서 멋진 시스템을 종종 봐와서 그럴 수밖에 없었어요;;

WR

전 정말 소박한것이라고 생각합니다...

무서운분들이 정말 많은 곳이라고 생각함니다..

DP에서 "소박"과 "누추"는 사전적 의미와는 무관한 단어입니다.
제가 느낀 바로는

소박: "소"리나 "박"력에서 누구에게도 뒤지지 않는
누추: "누"가 보더라도 "추"천할 수 밖에 없는

뭐 이런 느낌이었습니다. ^^;;

맞는 말씀

WR

헐....ryoo님 말씀도 맞지만...

제가쓴 소박의 의미는...진정 사전적의미의 소박함입니다..........^^;;

오디오 장식장 정보좀 쪽지로 부탁드립니다. 사진 잘 보고 갑니다.

WR

거실에 있는 tv다이는 와이프혼수라 이름은 모르겠구요.........^^;;

방에 있는거는 오디오데코의 제우스 입니다.

장점은 매우 단단하고 크고 아름다워+_+ 이지만.....

단점은..케이블 정리가 약간(?)빡셉니다....

빡세게 해도 잘 정리가 안되는듯한;;;;;

WR

방에 있는 장식장 이름 수정합니다.

아트라스네요....^^;;

소박이란 말씀은 당치도 않습니다 어마어마 하다못해 장관입니다^^

전 프로악 스픽이 부럽네요^^

D15 가격 검색해보니 너무나도 소박하네요^^.

다양햔 취미를 즐기는 모습이 멋집니다.