자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [홈시어터] 사운드스크린으로 작업

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/60)s iso400 F4.0

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/60)s iso400 F4.0

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/4)s iso3200 F3.5

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/25)s iso3200 F3.5

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/13)s iso3200 F3.5

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/20)s iso3200 F3.5

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/60)s iso400 F5.6

안녕하세요

눈팅만 하다가 여기에 처음으로 올려봅니다.

계속 영화와 음악을 같이 하다가 이번에

영화에 올인하였습니다.

제가 직접하여 어설프지만 소리는 맘에 듭니다.

먼저 방음을 위해 차음제 붙이고 스카이라인인가 하는 흡음제를 붙였습니다.

전면은 사진과 같이 시공하였고 마지막으로 사운드스크린으로 마무리

스피커는 JBL8330*7개로 통일하였고 서브우프는 케프THX AV-1입니다.

엠프는 현재 온쿄NR3008 프로젝트는 엡숀 TW6000 으로 작업

가장 힘들었던 사운드스크린을 구하기가 정말 힘들더군요

여리님께 도움을 받고 할려고 하였으나 원단만오고 작업을 직접해야한다는 소리에

포기하고 사운드스크린에 완제품을 판매한다는 정보를 듣고 전화했는데,,,

재고를 두고 판매를 안한다고 하네요 ㅠㅠ 외국에 수입하러 갈때 주문할수있고

구입도 할수있다고 해서 2달가까이 기다렸네요~ 가장 힘들었슴...

완성후 테스트를 하는데 기다린 보람이 있네요^^

Comments

제가 늘 꿈꾸던 스타일의 전용룸이... 실제로 일어났군요 ^^; 부럽습니다

WR

감사합니다. 공간만있으시면 해볼만합니다^^

소극장, 뮤지컬공연용 무대 같습니다. 부럽네요.

WR

다들 무대같다고 말씀하시더라고요^^
여기 회원님들 사진보고 해봤습니다.

오 아주 깔끔하네요. 쭉쭉 뻗어주는 스피커들이니 AV에서는 더없이 좋으실듯

이제 섭우퍼만 좀 보강해서 잘 위치잡고 셋팅하시면 아주 밀도 있게 꽉 찬 소리를 들으실거 같습니다.
즐거운 A/V 생활 하시길~

WR

감사합니다. 서브우퍼 SVS PB13-ULTRA 로
갈아타고싶네요 지금우퍼도 괜찮은건데~
서브를 업글하면 느낌이 많이 다를까요?

크기를 떠나서..분위기가 넘 멋집니다!
넘 부럽네요~^^

WR

감사합니다. 사진이 잘나왔네요^^

shik48님이 올리신 옆동네 자료를 예전에 보고 저또한 jbl 스피커를 6개나 구입을 했으나 현실 장벽에 부딪혀 포기를 했습니다만, 꼭 향후 사운드 스크린으로 가고 싶습니다^^ 아주 멋집니다

WR

jbl스픽을 사용해보니 공간에 맞는 세팅이 참 중요하더군요~
세팅만 잘맞추면 av에서는 멋진스픽입니다. 담번에는 꼭 성공하셔서
사진올려주세요~

자작룸 시공 전용방을 만들어야 겠어요. 자재 구입부터 공구,시공 방법등등....
엄두가 안나서요... 일단 집을 구해야 하는데...

WR

시작하기가 힘들어서 그렇지 막상 시작하면 할만합니다. 저도 큰마음 먹고했습니다.

공간이 집인가요.바닥에 안자서 작업하는 배경을 보니 사무실에 전용룸을 만드신거 같기도해서 물어봅니다? 공간이 몇평정도 되나요.

WR

작업하는 사진은 작업장입니다. 방의 평수는 5.5평정도입니다.

정말 멋집니다.
스크린쪽 바닥을 좀 띄운 것은 무슨 이유인가요?

WR

그냥 멋으로 작업하였습니다 ^^감사합니다

정말 영화볼맛 나시겠습니다.너무 멋집니다.스크린쪽 바닥 띄우신곳에 배우들 초청하여 무대인사 가져도 될것 같습니다.^^고생하셨구요,저기 궁금한게 있습니다.혹시 8330스피커 구입처와 가격좀 알려 주실수 있을까요? 리어용으로 사용해 볼까 하는데 괜찮으면 메인으로도 사용해 볼까 합니다.쪽지좀 부탁드립니다.즐거운 영화감상 하세요.

WR

감사합니다 쪽지 보내드렸습니다^^

뻑이~~~~~~ 갑니다~~~~~~~ ^^

WR

감사합니다~^^

극장이네요;; 부럽습니다. ㅠㅠ

WR

감사합니다~욕심이끝이없네요

방의 규격이 어떻게 되시나요? 가로,세로,높이

WR

290*570입니다 높이는 정확히 모르겠네요 ~공사를다하고나니 더 큰공간으로 이사하고싶네요

오 부럽네요 장관입니다~~

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

아 부러울 따름 입니다.
전 거실에 대충 세팅해 놨는데...
이런분들 보면 정말 열정이 대단하시고 이런 작업을 진행하실수 있다는게 대단 하시네요.

WR

생각보다 할만합니다. 바꿈질을 못합니다ㅠ

헐;;; 말이 안나옵니다.. 언젠간 저도 이렇게 도전해보고 싶은 마음이 듭니다..
구경 감사합니다~

WR

시작이 반입니다. 시작하면 별거없어요^^

진짜 멋있어요 ! 부럽네요.. 저도 꼭 나중에 이렇게 해보고싶어요!

WR

감사합니다~ 도전해보세요^^

저걸 직접 시공 하셨단 말인가요? 와우~ 멋지십니다.

이거 제가 정말 원하는 룸스타일 이네요.
언제쯤 이런 공간을 가질수 있는지...
정말 부러울 따름 이네요.

저도 하나 셋팅 중인데요. 어떻게 하셨는지 도움 좀 받고 싶습니다. 쪽지 드립니다.

입이 떡 벌어지네요~~~

할말이 없습니다....부러우면 지는건데