프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [기기변경] 전용룸의 소소한 변경 ^-^

오랫 동안 사용하던 프로젝터를 바꾸면서 시작된

기기 변경이 거의 모든 기기의 변경으로 변질되고 말았습니다.

방 사이즈 가로3m 세로4m70 높이 2m30정도

리시버-> ONKYO TX-NR5009

파워앰프->LEXICON LX-7 [7채널]

파워앰프->로텔RMB-1575 [5채널]

프로젝터->SONY VPL-HW50ES 3D

플레이어->Oppo BDP-103

게임기->PS3

LG셋탑박스-->TV시청용

스크린-그랜드뷰120인치[GPM-120H]액자형듀얼마스킹

스피커->JBL PROJECT ARRAY1000 프론터스피커

JBL PROJECT ARRAY880 센터스피커

JBL SYNTHESIS® HT4V 리어

JBL SYNTHESIS® HT5 리어빽 

B&W DS3
프론트하이

서브우퍼->SVS SB-1000[2개ㅡ전방.후방]

9.2채널로 운용중

선재->오야이데.와이어월드.오디오퀘스트.카나레등

와이프가 만들어준 전용룸 입구 입니다.
여기에서 거실까지 대략8m정도 거리가 있으니
저희집에서 완전히 분리된 공간입니다.
인테리어 업자의 실수로 생겨난 방입니다.

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E250K (1/30)s iso2000 F2.6

120인치 액자형 스크린으로 바꾸고 트랜스포머 시청 중 한컷
110인치와 120인치 차이가 큽니다. 폭3m의 공간에서 최대한의 사이즈 입니다
이것도 3D로 시청시 화면이 작아 보여요~~^-^

기기 바꾸면 가장 먼저 하는 작업
통합형리모콘에 모든 리모콘을 입력시키는 일
엄청 시간도 많이 걸리고 귀찮아도 해두면 상당히 편합니다.
리모콘도 한개면 모든것이 끝

이번에 바꾼 프로젝터 소니 HW50ES 여기서 중고로 구매한 제품입니다

쇼파는 루가노 제품으로 봄 정기세일하길래 와이프모시고 가서 현금으로

구매했네요..DC를 조금더 받았습니다.

문제점;쇼파에 앉아서 영화를 시청하면 30분후 부터는 기억이 없어요^^

-변경전-

-변경후-

스피커 셋업하고 테스트 겸 킹콩 감상중
벨벳을 구매 했는데 귀찮아서 아직 설치도 못했네요
왼쪽 벽면에 빛이 많이 반사되죠

-변경전-

-변경후-

이번에 변경한 스피커 프론트와.센터.SVS-SB1000 우퍼가 보이죠
우퍼한개는 쇼파뒤에 있습니다.
여리여리님이 올려주신 우퍼 셋팅하는 방법대로 한다고 우퍼 1개당 3곳의 장소로
이동시켜 가면서 테스트톤 측정 우퍼 2개로 총 6곳의 장소에서 테스트후 여리여리님께
서 알려준 2곳의 자리에 우퍼를 설치했습니다.
엄청 고생했는데 그 2곳의 자리가 기존에 제가 위치시켜 두었던 똑같은 자리였다느 것
[그냥 같은 자리에 우퍼만 교체하면 될것을 쌩 고생 했습니다]

스크린 아래쪽으로 합판이 보이네요 ----이건 스크린이 무거워서 그냥 석고보드에 설치 후 낙하할 위험이 있어 벽에 합판을 세우고 거기에 스크린을 설치했어요.
아무리 찾아봐도 다루끼[나무] 가 없어서 ㅇㅇ 저 곳도 벨벳으로 가려야 하는데 ** 

리시버.플레이어.HTPC.셋탑박스.PS3등
주로 여기에서 TV를 시청하는데 기존 사용하던 디빅스 6620N 듀오를 정리하고
HTPC에 TV수신카드를 넣어서 켬퓨터로 TV시청할려고 했는데 이거 완전히 꽝입니다
사용도 불편하고 그냥 셋탑박스로 정규방송만 시청한다는

-변경전-

-변경후-

Comments

1등이네요!
역시 DP에 계신분들은... 대단하십니다. 이 정도로 평민의 소소한 기기라 하시니...
전 그럼...천민이겠네요! ㅠ.ㅠ
멋진 시스템 잘 보고 갑니당.

WR

몇 년 전만 하더라도 현재 제가 마련한 기기들이 나름 고가의 제품들이라 쉽게 구매하기 어려웠던 것이 사실 이지만 지금은 많이 저렴해서 기변이 조금은 더 쉬워지지 않았나 쉽네요♡♡

가로3m 세로2.3m인곳에 120인치 스크린 달고 프론트스피커가 영화 감상에 방해가 되지 않는지요?

WR

스크린쪽에 잘 보시면 스크린과 프론트 스피커 사이에 출입문이 있어요 출입문 때문에 그 정도 앞으로 당겨서 설치했기 때문에 스피커가 시야에 가리지는 않아요.안쪽으로 20cm정도는 더 옴겨도 전혀 상관없습니다.

WR

폭이 줄자로 실측해보니 정확하게 3m나옵니다 오차0 대신 액자형만이 가능해요.전동형은 절대120인치 안나옵니다.

가로 3m에 120인치 스크린을 놓으면 시청거리가 너무 가까워서 비추고

세로 2.3m에는 120인치가 들어가질 않으니 안되겠고

제가 생각할때는 시청거리 감안해서 세로 2.3m 에 스크린을 적당하게(80~90인치대) 설치하시는게 낫다고 봅니다.

기기 구성이 참 좋군요~ㅎㅎ

저도 기회가 된다면 어레이 한번 사용해보고 싶습니다...

WR

그대가바라는님 안녕하세요.신품같은 프로젝터 잘 사용합니다 어레이 평범함을 조금 넘어서는 수준인거 같아요.혼 스피커는 예전에 많이 접해봐서 그 느낌이 조금 있기는 합니다 하지만 대형기의 혼 소리와는 차이가 많이 난다고 생각합니다.

어레이가 언제부터 평민이 사용하는 기기가 된건지요...ㅜㅜ
한번 들어나 볼수있을런지 의문이네요...
좋은 시스템 잘보고 갑니다...

WR

어릴적 초등학교에 다닐 때 설문지에 집이 있냐.없냐. TV있냐.없냐. 동산이 얼마 부동산이 얼마 이런식으로 호구조사를 했던 기억이 있네요.그 때 중산층이라 적어냈던 기억이 있습니다. 현재는 평민 아니면 상류층 이런식으로 사회적인 구조가 변해가는 것 같은 느낌이 들어요. 난 상류층이 아니니 평민이 맞습니다. ^-^

어레이가 혼형 스피커라 영화사운드에는 아주 최적일듯 합니다..저도 아직 들어보진 못했지만 훌륭하다고 생각되어지네요..멋진 시스템 잘구경하였습니다..

WR

돈주앙님의 시스템에 비하면 평범합니다. 저도 클립쉬울트라2 시스템에 관심이 있었는데 협소한 공간 때문에 생각을 접었습니다. 단독주택으로 이사하면 다시금 시스템 변화를 앞으로 당분간은 변화가 없을거 같아요.**

어레이급 정도 스피커는 온쿄5009 정도의 리시버라 할 지라도 파워엠프가 필수? 인지 궁금합니다.

WR

파워앰프가 꼭 필요하지 않습니다. 온쿄리시버로도 충분히 사용가능합니다.

부러운 시스템입니다.

WR

부끄럽습니다. 좋게 봐 주셔서 감사

저시스템으로 아래집의 항의가 없다는건... 복이네요..^^
저도 서재가 길죽한것이 비슷한 상황인데요...옮겨 볼까 생각중 입니다만...기력이 없어서요..

WR

아직까지 별 다른 문제가 없어서 다행입니다.그래도 항상 조심해야죠...."방의 위치도 중요한거 같아요 별도의 방이 있으면 좋아요.손수레 작은것을 이용해서 하나씩 옴겨보시면 어떨까요

이건뭐...부러울따름이고 이정도에 평민이면 전...생각도 하기 싫으네요...ㅋㅋ
좋은 시스템 잘 보고 갑니다...전 언제쯤....에휴~

WR

dp는 대단한 실력자가 많이 상주하는 공간이라 부끄럽네요.

ㅋㅋ 평민이 어레이을????? 이제는 지름이 끝나길~~~~ 근데~ 케이블들이 바꾸어지면 소리가 훨씬

좋아진다나 모라나~~ 휘리릭~~~~

WR

5년안에 땅파고 들어갈려고 계획중인데 그 때 까지는 현 상태로 유지 ....
작년까지는 선풍기로 여름을 견딜수 있었는데 선풍기로 더워서 에어콘설치했다

소소한 기기 업글이라니요.
아직까지 중고 리시버 쓰는 저에게는 정말 꿈의 기기들이네요.
정말 부러울 따름 입니다.

시스템 잘봣습니다.
과연.. 어레이~ 극장 수준을 느낄 수 있나요?
한번 들어보고 싶네요.

JBL Array 역시 멋지네요..^^

우와~~~멋지네요.~~

편안한 의자에서 영화보는 맛이 더 나겠내요
좋은 시스템과 환경이라 부럽습니다
스피커가 위풍당당 하군요 ㅎㅎ