ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [전용룸] 창고에 전용룸을 마련하다...

경주에 서식하고 있는 세환아빠입니다...
큰아이 아토피로 인해 아파트 생활을 청산하고 인근 시골마을로 이사하면서 꿈에
그리던 전용룸을 가지게 되었습니다...
집안에서 AV생활은 어려워 마당에 있는 창고를 개조해 룸으로 만들었네요..
작년 가을에 완성했는데 여러 기기를 바꾸고 새판을 짜느라 이제야 올립니다..
사진찍는 기술이 부족해 그냥 똑딱이로 그냥 막찍었습니다..
그냥 이런룸도 있구나하고 봐주세요..^^;;

룸의 크기는 약간 사다리꼴이고 전면이 4.5m 뒷면이 3.5m 길이가 5.5m입니다..
처음 공사할때 너무 방음에 신경을 쓰다보니 흡음재로 도배를 했는데 저음이
막 날라 다닙니다..양쪽에 커텐 달고 우퍼 위치를 조정해봤지만 아직도 좀 벙벙거입니다..영화볼때는 크게 상관없는데 음악 들을때 조금 그렇네요..

사용하고 있는 시스템은

프론트 : XTZ 99.36
센터 : XTZ 99.25센터
리어,리어백 : SVS SSS-02
프론트 프레즌스 : JBL ES20
우퍼 : SVS PB-12NSD
프로젝터 : 엡손 5020(TW8100)
리시버 : 야마하 A3010
파워앰프 : 마란츠 MM9000 5채널
소스기기 : HTPC,PS3, 디빅스 D9
스크린 : 스크린매니아 액자형 120인치 HDPLUS

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210S (1/434)s iso80 F2.6

지금 살고있는집입니다...수리를 좀하니 그럭저럭 집같이 보입니다..ㅡㅡ;;

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210S (1/345)s iso80 F2.6

정면에 보이는 흰색건물에 창문있는쪽이 전용룸이고 뒤쪽이 창고입니다..

[Canon] Canon Canon DIGITAL IXUS 110 IS (1/60)s iso250 F2.8

[Canon] Canon Canon DIGITAL IXUS 110 IS (1/60)s iso250 F2.8

[Canon] Canon Canon DIGITAL IXUS 110 IS (1/60)s iso500 F2.8

역시나 사진이 엉망이네요..ㅡㅡ;;
저음이 벙벙거리는것만 잡으면 그럭저럭 쓸만한거 같습니다...
갤러리에 올라오는 여러 고수님들의 룸에는 많이 부족하지만 하수인 저한테는 이정도면 딱인거 같습니다..
아이때문에 이사했는데 제가 더 신난거 같습니다...^^;
이자리를 빌어 이런 공간을 꾸미도록 허락해주신 마눌님께 감사드리고 앞으로도
계속해서 충성을 다하겠습니다..^^*
부족한 글과 사진을 봐주셔서 감사드립니다..

Comments

정말 멋지고 부럽습니다..^^

WR

감사합니다 부산에 계신걸로 알고 있는데 예전에 미션77DS 구입했었습니다 얼마전까지 잘사용하다 이번에 좋은분께 양도했습니다^^*

아직도 기억해 주시니 감사합니다.^^

흑 벨벳 처리에 바닥 카펫만 해주시면 저음 벙벙거림 해소 가능해 보이는데요...
멋집니다. 우퍼 볼륨을 마음껏 올릴수도 있고 부럽습니다.

WR

바닥에는 카페트가 깔려있습니다 우퍼볼륨은 적당하게 듣습니다 많이 올리면 너무 벙벙거리네요

멋지네요~^^

WR

감사합니다 ^^*

깔끔한 구성이네요~^^

우퍼가 벙벙거리면 자리를 옮겨야 할텐데

날잡고 한번 이리저리 옮겨보세요 ㅎㅎ

WR

그대가바라는님의 극장에 비한다
면 아무것도 아니죠^^*
우퍼는 몇번 움직여 봤는데 전면에서는 그나마 저위치가 났더군요 조금더 조정해 봐야겠습니다

멋지네요 ^^
120인치에 볼륨도 마음껏 올리시고 영화보실수
있으시니 부럽습니다 ^^

SSS-02 리어하고 리어백위치도 가지런하게(?)나오시고
우앙~ 부럽네요.

우퍼인 PB-12NSD 사진상으로도 역시 크네요.

저도 사용중인대 이번에 스크린을 바닥에서
45정도로(?) 내렸는대 프레임길이를 잘못계산하여
화면 2CM가리더군요 ㅋ

WR

감사합니다
볼륨은 -7db정도가 적당하더군요 더올리면 귀가 부담스럽더라구요 우퍼는 한덩치 하는대다 벙벙거림이 심해서 앞쪽으로 많이 당겨놔서 더 크게 보입니다

잘보고 갑니다.소음 걱정없이 시원하게 때려 주는 음향을 들을수 있겠습니다.
부럽습니다.

WR

감사합니다
그냥 적당한 볼륨에서 듣게 되더군요
0db에 몇번 들어봤는데 부담스러워 조금 내려 듣습니다 ^^*

집도 멋지고 씨어터룸도 멋집니다.
태양광전지도 쓰시는군요.

WR

감사합니다^^
태양광은 기본 사용하는 전기도 제법되는데 도시가스가 없는 지역이라 난방비를 전기로 때워볼려고 달았는데 효과가 괜찮더군요

저는 언제쯤 이런 꿈같은 공간을.....ㅠㅜ 부럽습니다. 특히 아이를 위한 결단에 박수를 쳐드리고 싶네요~~

WR

감사합니다...
도저히 방법을 못찾겠더군요 여기로 이사온지 7개월정도 됐는데 조금 좋아지다 다시 나빠지고를 계속 반복하고 있습니다

와,, 실례지만 저 정도하는데 얼마정도 들으셨는지 여쭈어봐도 괜찮나요?

WR

기존 창고자리에 판넬시공하고 각종 전기 작업,방음자재 구입및 시공,인건비 포함해서 대략 천만원 좀 넘게 들은거 같습니다...기기값은 제외구요...^^;;

나만의 극장 제가 꿈꾸는 미래의 모습입니다...

WR

감사합니다...언제고 이루실수있는 날이 올겁니다...

역시 공간이... 꿈의 홈시어터 입니다.

WR

감사합니다 언젠가 꿈은 이루어질겁니다 ^^

멋진 공간을 꾸미셨습니다. 주위 여건을 생각할 것 없이 마음껏 볼륨 올려가며 av를 즐길 수 있으니 부럽습니다. 거기다가 공기까지 시원하고 좋을 것 같으니 금상첨화이겠군요.

WR

감사합니다...방음을 하더라도 소리는 어느정도 들리더군요...다행히 붙어있는집이 없어서 적당하게 듣습니다...

주변 눈치안보고 즐길수 있다는게..부러울 따름입니다.

WR

밤에는 그래도 어느정도 볼륨을 조정합니다...동네가 조용하다보니 저희집만 소리가 나더군요..^^*

리어와 리어백 환경이 제대로네요. 잘 봤습니다.
헌데, 리어백 대신 리어 프레즌스로 놓아야 hd3 음장이 올라가지 않던가요? 저도 a3010 유저입니다..

WR

HD3 음장은 리어프레즌스와 상관없이 동작합니다...프레즌스와는 관련이 없는거 같습니다..

AV는 역시 공간이 답인듯합니다... 전용룸에서 맘껏 볼륨을 올리는게 최고의 튜같네요.~~

멋져요..

WR

감사합니다^^*

제가 경주가 고향이라 참 반가운 기분입니다^^
별채로 있는 공간이라 더더욱 '영화관' 느낌이 들어 참 좋네요
혼자 서울 올라와서는 이런 환경은 꿈꿀 수도 없는데..
어떻게 한번 부모님 댁이라도 한번 공간을 재봐야겠습니다 ㅎㅎ

WR

고향이 경주시라니 더 반갑습니다^^

와우~~~도시에선 상상도 할수없을텐데 ㅜㅜ 부럽내요~~

WR

감사합니다 ^^

제 로망을 그대로 옮겨 놓으신 것같습니다~~~

WR

언젠가는 가능하실겁니다~

av 생활을 오래해보지만 가장중요한것이
우리나라에서는 룸환경 이더군요
볼륨을 마음껏 올릴 수 있는...
세환아빠님의 환경은 시스템의 기능을 최대한 활용할 수 있어 부럽습니다
멋집니다^^

WR

감사합니다...그런데 생각외로 볼륨을 아주높게 틀지는 않습니다..
처음 룸을 만들고는 거의 0db로 듣다 차츰 내려가서 지금은 -10db로 감상하고 있습니다 무작정 볼륨이 높은게 좋지만은 않더군요

저도 경주 사는데...
구경가고 싶네요...ㅋㅋ
디피입문 한달째 입니다..

WR

경주분 반갑습니다...시간 나시면 놀러오세요 막상 보시면 허접합니다 ^^;

ㅎㅎ 저는 울산입니다..언제한번 가보고싶네요 ㅎㅎ

WR

처가가 울산이라 자주갑니다 ^^;
이모티바 앰프는 구하셨나 모르겠네요

네 R시리즈 구할려다 포기하고 xpa-5 2대 xpa-3 1대 구입햇습니다 도움 말씀 감사 합니다.^^*