ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [기분전환] 기기 간소화작업 그리고 꼼지락,,

오래전부터 회원이기는 하지만 불량회원이라 
07년인가 한번 올리고 오랜만에  또 할려니 모르는 형식도 있고 생소하네요...

av(또는 오디오)를 이십대 때부터 했으니...
20년을 넘게 하다보니 기기도 많아지고 자리도 차지하고 av기기도 하이파이에 근접하는 성능을 같는 것 같기도 하고
(이건 아직도 미련이)   요번에 집안정리도 하고 마님께 싸랑받는 마당쇠가 되자는 맘으로   과감하게 하이파이기기들을
3일만에 장터로 날리고 한 곳으로 ,,

별 도움이 안되는 내용일 분들도 있으시겠지만 
제가 주문가구제조업을 해서 직접 만드는 과정을 간략하게 몇장의 사진을 올림니다
가능하면 집.사무실에 쓰는 집기는 직접만들어 씁니다  
책상,책장,칸막이,테이블.의자 등 (의자는 시#즈 센터를 해서 더욱) 

방에 설치 했던 정리대상 기기들 사진엔 없지만 더 많은 놈들이 있었는데..
나름.. 정들었던,,,인기기종들이라 몇일만에 다 팔렸네요..
인기있는 기기들이라 짧은 기간에 정리가 되네요...
인피니티 르레상스90 스픽만 웃돈준다 해도 가지고 있습니다
저기 보이는 스픽.기기 외에는 전부 직접제작 했습니다

전에 사용하던 av용랙  이사진은 좀 오래된 사진이네요
고생좀한 인티그라 9.8이 있는 사진.. 일본까지 보내서  수리 해 오느라고,,
그런데 또 온교 구입 5508 ,,, 뭔 짓인지..그 값에 쓸만한 놈이 없어서요.
기기를 합치다 보니 2열에서 3열이 필요해서 랙을 다시 만듭니다
이 랙도 자작 6~7년 사용. 참 하부에 중량기기용 바퀴부착

몇년전에 작업했던 거실 스크린박스와 .테이블,등등... tv도 만들어 썼다는...
tv이쁘죠?,,, 52인친데   저놈도 중고시장으로 ..
소니 5체널 스피커는 일본제품을 무시하는 분들도 계시는데
저는 가지고 있을 랍니다, 그 가격에 그만한 대안 찾기가 쉽지 않다고 생각 합니다
사진에는 없지만 엘락이 주력이고
가끔  방송중에 7080콘써트는 소니가 압승이거든요 ,,, 이건 우리집 마님도 동의하는 부분  ㅎㅎ.. 
전면은 흡음용페널작업한 모습.. 페브릭입니다 
저기 보이는 원형테이블은 모 홈쇼핑사에 납품 했던 것이고요..

이 작업도 좀 된 것이지만.
중간 이미지페널을 분위기 전환차 다른 소재로 교환 합니다 1~2년에 한 번씩... 새로운 기분이 나거든요..
스크린을 숨기고 작업을 최소화 할 수 있는 방법을 찾다가 박스형태로 만든 것이 이런 결과물이 ...
스크린이 100인치.. 지금은 좀 작다는 생각을 합니다 120인치로 할 걸,,
tv가 다르지요.. 이 것도 55인치로 만들어 달았습니다 이번에는 3D지원하는 놈으로,,
엘지 직하형 300만원짜리와 비교해도 많은 차이가 없습니다  만든비용은 30%라 더더욱... 

랙만들기는 사진으로 다 보여드리기는 너무 많은 공정이 있어서 몇장만 올립니다
이번에는 여유있게 3열로 했습니다
규격은 1600/550/650mm 정도로  무늬목은 월넛과 비슷한데,, 몇십년 한 저도 수종을 잘 모릅니다
 다양한 목재가 있기도 하고 수입하는 것에 대한 정보가 없어서..
도장은 우레탄하도 중도 상도 해서 10회는 해야 됩니다.
친환경이 요즘 추세지만... 가구도장은 유성마감이 내구성 표면질감 등 .. 좋거든요..
소재는 목재(30년이상된), e1급 mdf,천연무늬목,우레탄도료... 나머지 소소한 하드웨어 몇종,,

설치한 랙과 dvd.cd.sacd.lp.블루레이등 진열장.여러무늬목을 모자이크처리한 테이블,풀젝설치페널등..

랙에 기기
릴덱등.. 업무용기기들은 제가 음향관련일로 접하다 보니 어느새내 손에 있네요 ㅋ.ㅎ
가끔 들으면 옛 생각도 나고  좋아요 성능도 요즘 포멧기기 못지 안고요..
주력은 인티그라 rda-7.1 파워하고 온쿄 5508프리 입니다
사용했던 av앰프
파이오니어내수최고급기2가지_국내에 정식수입이 안되는 것이 아쉽습니다
온쿄하고 비슷한 성향이고 힘있고 하이파이지향적인소리로 기억
데논-일체형고급기로 1개월만에 방출 저음은 좋은데 마당쇠같이 힘안있는 것은
소리 섬세함이 없는..
야마하_중급기사용 뭐 소리는 화려합니다 너무 가볍다고나 할까 지금은 직원집에
평생대여중 이고요..
정도의 av앰프 사용 해 봤습니다

나머지 소스기기는 저가 가기는 있지만 정리하고 나면 다시 들일 예정 입니다 
저중에 특이하게 베링거 rta기기가 2대 있지요?..
저 기기는 제가 취미  부업?에 관한 일이 음향공간튜닝소재를 만들다보니 음향을 외곡시켜서 소재효과를 시험 할 때 사용되기도 하고 룸 eq 에 이용도 됩니다
외 2대냐고요.. 바이앰핑을 해서 4체널이 필요 해서요...
풀젝은 지금까지 7대 정도를 사용 했던 것 같습니다,/.. 지금은 구형이지만 나름 쓸만 합니다 
선정리는 생각만하고 몇년째 그냥,,,ㅋ
업글을 생각하고는 있으면서도 비자금?이 안생겨서 ㅎㅎㅎ 천정에 시설을 저렇게 페널을 실리콘으로 부착하면 무거운 기종도 문제 없이 메달 수 있습니다 
무게가 분산이 되서 견디는 정도가 강해 집니다

우퍼가 아마하 1500 이라 아파트에서는 운용하기가 쉽지 안습니다
해서 진동억제를 생각해서 인조대리석 중간에 고무완충제를 넣어서 사용 합니다
상용제품보다 저는 더 좋습니다.. 아랫층에가서 확인해본 결과..
그리고 아래 사진은 옆..와00에서 제가 무료나눔했던 대리석 스파이슈즈 입니다..
가정의 평화를 위해 하나 쉰겨주는 것도 좋아요..ㅎㅎㅎ

위에 사진은 제가 부업 취미 삼아 하는 음향소재들 입니다
지난달에는 아는 업체와 킨텍스에서 전시에 참가도 했습니다
이 외에도 스피커,오디오우드케이스,텐베이스 같은 것도 무료봉사도 가끔 하고요..요즘은 뜸하지만..

허접하지만 봐주셔서 감사 합니다,,~~

님의 서명
[홍 보]
룸튜닝재(디프렉탈,어퓨져)판매
시디즈의자 판매
합니다,,
Comments
WR

목록 이미지에 사진은 어떻게 넣어요?/
아시면 한수~^^

아... 와싸다에서 대리석 스파이크 슈즈 나눔 해주셨던 회원님 이시군요~

기억 납니다. ^^

그나저나 직업과 취미가 이렇게도 시너지 효과를 발휘 하는군요.

취미생활에 필요한 물건들을 직접 만들어 쓰시다니.... 대단하시고 부럽습니다.

사진 잘 봤습니다~

WR

제니님,, ^^ 그쪽에서 ~
무튼, 반갑습니다 ,,

대단하다는 생각외에는 없네요..부럽고요

WR

재주가 그 것 밖에 없어서요,,^^

우앙... 또한분의 고수 출현... ^^

WR

진정 고수분께서 이러시면 ,,,~~

말이 필요 없네요.
진짜 부러운 능력 이십니다.

엄청나네요.

랙에 정성이 가득 담겨있네요^..^~~

숨은 고수는 많습니다...