자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [5.1입문] 2.1->5.1채널 입문

1년반전 무심코 블루레이 타이틀과 3d 블루레이 플레이어를 장만하고

일반 티비에 잘 감상하다

1달만에 2.1채널 보스 gs2를 구입하고 근 1년반 동안 블루레이 생활 잘해왔네요.

하지만 얼마전 5.1채널에 꽂히고
리시버에 급관심이 생기고
스피커도 이리저리 알아본후
드디어 구입한 야마하 v475와 야모 s426(우퍼:s210)
카드가 83만원에 결제 했습니다.

삼성 : 43' PDP
블루레이 : 삼성 3D블루레이플레이어
리시버 : V475
스피커 : 야모 S426(우퍼:s210)
추가 : 기존에있던 보스 GS2 2.1

셋팅에 무려 2시간 넘게 걸리고,
연결을 완료했습니다.

5.1채널 첫 시연은 마스터 앤드 커맨더

허...

소름끼치게..소리가 분리되서 들리네요.
이래서 5.1 5.1 하나 봅니다.

투룸 거실이 3.5M * 4.5M 정도 되는군요.
과분한 구성 같다는 생각도 해보지만..향후 이사가는 집을 위해..좀더 투자를..^^:
현재 거실엔 소리가 꽉차게 아주 좋군요.

스마트폰에서 av controller 앱을 통해 전세계 라디오 듣는 재미도 쏠쏠합니다.
아직 귀가 뚫리지 않아서인지
클래식 공연실황 보고듣고 하는데도
소리가 참 만족스럽게 다가 옵니다.

마지막까지 데논 1513과 고민했는데
영화 위주니 입문용으론 475가..답이겠죠..?^^:

Comments

5.1입문 축하드립니다. 저도 처음 2.1에서 5.1로 넘어갈때 정말 신세계를 느낄수 있었습니다. ^^

WR

그러게말입니다~^^;

오오오 같은 야마하 제품 사용하시네요.
전 375 제품 사용중입니다.
저도 2.1 PC용 스피커 쓰다가 예전에 인켈 주고 리시버 중고로 들여서 5.1 넘어오면 정말 신세계를 경험했던 기억이 납니다.
후기와 사진 잘봤습니다.

WR

375사용하시는군요~반갑습니다~

5.1 과 2.1 에서 갈등하다가 배치의 압박과 선들을 주체 못할것 같아 2.1로 왔는데 이런 후기 접할때 마다 심한해 집니다 ^^..;;

WR

거실이 작아 선은 잘숨겨지더군요. 저도 2.1로 1년반정도 사용하다 못참고 5.1을...ㅋ

5.1... 저는 다시 2로 가려합니다. ㅋ

오..저랑 같은 스피커세트네요. 센터가 많이 부족한 게 아쉽죠. ㅎㅎ