블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [잡담] 턴테이블 들이고 스피커 바꿨습니다..

작은방에서 서브로 사용하는 시스템입니다...
가장 기본적인 입문기 입니다...

작년까지 사용하던 시스템 입니다...

스피커는 캠브리지 s30...
스탠드는 미션 스탠스
튜너+인티앰프는 인켈 772

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210K (1/17)s iso125 F2.6

한동안 쭉 사용하다...
올해 들어...스피커만 바꿔봤습니다...

스피커 dtl-1
스피커 크기가 커지다보니, 기존 미션스탠드는 트위터 높이가 너무 높아...
높이가 조금 낮은 스탠드로...교체

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210K (1/15)s iso125 F2.6

마지막으로 가장 최근에 바꾼 스피커와 새로 입양한 턴테이블 입니다

스피커 미션 mx-1
턴테이블 오디오테크니카 pl300

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210K (1/15)s iso160 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210K (1/15)s iso200 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210K (1/15)s iso200 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210K (1/15)s iso320 F2.6

턴테이블은 예전에 사용하다 언제부터 거의 튜너만 듣다보니
사용빈도도 없고, 또 손이 많이 가는 귀차니즘으로 인해 소장하던 lp와 함께 처분했습니다만...

결국 다시 들였네요...
결국, 중고처분한 lp들이 가장 아쉽습니다...^^;;

원래는 옆동네 장터를 주로 이용하였습니다만...현재 장터 리뉴얼로 폐쇄가 되는 바람에...
중고나라 장터를 기웃거렸지만.....업자들 천국..ㅠㅠ

결국 입문용으로 신품구입 했네요....

처분한 lp 수집이 제일 큰 고민이네요...
오히려 블루레이 수집보다 더 큰.....고민입니다^^;;

아래는 방에서 키우는 미니 선인장 입니다...
특히 사진상 빨간화분의 선인장 양옆에 살짝 보이는 하얀게 꽃 입니다...

요녀석이...
아래 사진처럼...낮에는 활짝 폈다가 밤에는 다시 오므라드는게 엄청 이쁩니다^^

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210K (1/15)s iso320 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210K (1/60)s iso64 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210K (1/60)s iso80 F2.6

그리고
마지막......오늘 좋은 분께 시집갈 블루레이 타이틀 입니다

요즘은 퇴근후, 쉬는날....
거의 음악만 듣다보니 영화 한편 보기가 어렵네요...
블루레이에 대한 애정이 식었는지....

요즘은 다시
스피커 케이블을 바꿔볼까 하는 생각이 문득 들곤 합니다만...

예전에
케이블 업그레이드에 한번 빠졌다가...배보다 배꼽이 더 커지는 사태(?)를 경험해 본지라....
최대한 자제하고 있습니다...

지금 시스템도 괜찮다라는.....자기최면 입니다...

회원님들께서도
좋은 영화와 함께...좋은 음악 자주 들으시길 바랍니다...
Comments

아담하면서 정갈한 시스템이네요..
처음엔 1단이었는데 2단으로 올라갔네요. 조립식인가봐요.
미니 스탠드는 어떤제품인지 궁금하네요. 저도 저정도 사이즈 필요한데..
저도 역시 요즘 CD에 푹빠져 새벽2시까지 음악듣고 있어요. ㅋㅋ

WR

댓글 감사합니다

랙은 원래 3단짜리 입니다...유리판과 봉을 분리하여 사용할 수 있습니다

스탠드는 옆동네(와싸다)중고장터에서 구입한 제품입니다...
스파이크 포함 높이가 40cm 정도라 바닥에서 듣기엔 적당한 높이이네요...

딥블루씨님도 좋은 음악 많이 들으시구요..

오~ 랙이 아이디어 상품이네요. 저도 미니 스탠드 구할수있었으면 좋겠네요. ㅋㅋ
시스템이 설치된 부분만 보이는데 반대쪽은 쇼파나 리클라이너 의자가 있으면 딱일거 같네요. 방치해둔 턴테이블 들어보려고 포노앰프 따로 구입했는데 속도가 오락가락하네요.. ㅡㅡ;
미션 2채널 북셀프 소리 어떤가요?

WR

랙은 칸 조절이 가능해서 꽤 쓸만합니다...

시스템 반대쪽은 엄청 큰 쿠션이 있어서 쿠션에 기대어 듣습니다...^^;;
가장 편한 자세입니다만, 그래서 스탠드 높이가 꽤 낮은걸 사용합니다.

아무래도 미션 라인업 중 엔트리 모델이다보니, 상위 기종보단 떨어집니다만...
그래도 미션특유의 보컬은 감칠맛 납니다...
예전에 미션780과 킴버 8tc케이블의 조합으로 사용했던 적이 있습니다만...
그에 비할바는 못하지만....그래도 사진상의 스피커들 중엔 제일 괜찮습니다...

오디오테크니카 턴테이블을 구입하면 포노앰프도 별도로 구매해야되나요?

WR

저 모델은 자체 포노앰프 내장 모델 입니다...

제품뒷면에
phono, line 선택스위치가 있습니다

포노단자 없는 기기에는 line으로 선택하여, 기기 aux단자에 연결하시면 됩니다
포노단자 있는 기기는 그냥 phono로 선택하여, 기기 포노단에 연결 하시구요...

아무래도 보급기이다보니,
자체 포노앰프의 성능이, 인티앰프의 그것에 비해 부족할듯 싶네요...

깔끔하게 청취하시네여^_^

WR

간단하게 듣기위한 조합이다보니...
단촐합니다^^

턴테이블이면 lp판으로 재생하는거에요?

WR

예..엘피를 듣기위한 아날로그 플레이어 입니다