프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [홈시어터] 이사

P {:2} P {:2} P {:2} P {:2} P {:2} P {:2} P {:2} P {:2} P {:2} P {:2}

이사를 하며 거실을 아이에게 내 주고, 방으로 시청 장소를 옮기면서 프로젝터를 들였습니다.

프로젝터는 최근 많이들 구입하신 미츠비시 HC79000DW입니다.
방이 그다지 넓지 않고, 특히 폭이 좁아 간신히 92인치 스크린을 설치할 공간이 나더군요.

3D 지원을 위해 AV앰프도 SR7008로 교체하였습니다. 덕분에 마란츠 AV앰프만 세 대 째네요.
UI나 자잘한 버그들을 겪으며 다음 번엔 다른 브랜드를 써야지.하다가도 막상 바꾸려고 보다 보면
다시 마란츠를 찾게 됩니다.

Comments

정말 아늑한 공간이네요... ^^
노틸러스... 부럽습니다...

WR

로보캅님 댁에 비하면 골방입지요 :)

와... 옆에 쭉 진열되있는 dvd들... 완전 부럽네요~

WR

이 곳 회원님들의 흔한 천단위 컬렉션에 비하면 새발의 피인걸요.

쥑이네요. 멋진공간.. 멋진장비.. 부럽습니다.

WR

좋은 기회에 가격대비 좋은 성능의 물건들을 구한 덕분에 시스템에 대한 불만은 아직 없습니다.
공간이 조금만 더 넓었으면 하는 아쉬움이 있지만 전용 공간을 마련했다는 것 자체로 만족하고 살아야겠죠 :)

아늑하니 멋지네요 ^^ 저는 전용룸에서 거실로 나왔습니다.
아무래도 집중이 어렵네요^^
리어스픽이 제것 과 같은 미션스픽이군요 ^^
혹 스크린 구매처와 가격 부탁드려요
잘봤습니다.^^

WR

아무래도 아이가 스피커와 함께 넘어져 다치는 것이 가장 걱정이 되더군요.
그렇다고 새틀라이트 형태의 스피커를 쓰자니 음악 듣기에 모자람이 있을 듯하여 이렇게 방에 놓게 되었습니다.
스크린은 그랜드뷰 GSR-92H로 최저가 검색하여 구입하였습니다.
정확히 판매처와 구입가는 기억이 나지 않으나 지금 나오는 최저가와 대동소이했던 것 같습니다.

깔끔한게 쇼파에 앉아서 음악감상하시면 정말 좋을것 같네요
멋집니다.^^

WR

고맙습니다 :)

조슈아 쓰시네요 ㅎㅎ 좋은 제품이지요..cp 짱입니다

WR

으하하. 깁슨을 사기로 결정하고 매장에 갔다가 다시 앉아보고는 조슈아로 급변경했답니다.
조언 주셨던 것 정말 감사합니다.
완전 만족하며 사용 중이예요. 레이지보이 짱짱맨!!!

ㅎㅎ;; 제가 조언 드렸었나요 ^^;; 쪽지엔 닉네임이 안적혀있어서 몰랐네요 이쁘게(?!)잘쓰셔용!