ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [처음] 나의 첫 홈시어터

P {:2} P {:2} P {:2} P {:2} P {:2} P {:2}
[SAMSUNG] SAMSUNG SM-N900S F2.2

[SAMSUNG] SAMSUNG SM-N900S F2.2

저의 첫 홈시어터 입니다. dp를 통해서 알아 보다가

이렇게 꾸며 보았습니다. 예산초가 되었습니다.

아직 정리가 되지 않은 모습입니다. 오랫동안 사용할 목적으로

꾸민 시스템입니다. 리어쪽도 아직 작업을 좀더 해야되네요.

저의 사용 시스템은 처음에 스피커는 클립쉬 f-2 였습니다.

플젝 : 소니 55es
스크린 : 그랜드뷰 ger 120hi
프론트 : 클립쉬 rf-62 ll
센타 : 클립쉬 rc- 62 ll
우퍼 : 클립쉬 sw-112
리어 : 클립쉬 rb-61 ll
리어백 : 클립쉬 rb-51 ll
블루레이 : 오포103d
리시버 : 야마하 775

이렇게 구성했습니다. 처음이라 아무것도 모르고
알아보다가 구성한 시스템입니다. 친구의 조언도 있었고요.
많은 조언 부탁드립니다. 룸에 구축한 시스템입니다.
2층이 사는집이고 1층이 원래 사무실로 전세를 줬었는데
내보내고. 룸을 넣고 공사를 조금해서 만든 공간입니다.
갓 입문한 새내기 저의 첫 홈씨어터 입니다. 아직까지 진행중입니다.(크기 3.2*4.5)

Comments

저도 클립쉬 RF 62, RC 62, 서라운드 RS 52 시리즈를 쓰고 있는데 아랫분도 그렇고 같은 회사의 스픽을 써서 반갑네요~ ^ ^ 근데, 리어를 귀높이에 리어백을 천장에 다신 것 같은데 음장감은 어떤지요? 저도 나중에 여유가 되면 리어백을... ㅋㅋ 아무튼 120인치 스크린 부럽습니다.~~

멋져요~
좋은 영화 재밌게 감상하세요~

멋집니다~ 축하드려요!

멋집니다..저는 klipsch thx ultra2모델 스피커를 사용하고 있는데, 정말 극장 안부러울정도의 강력한 사운드를 내뽐아 주고 있습니다..여건만 되면 레퍼런스 모델도 상당히 궁금한데. 레퍼런스 스피커의 성능또한 출중하리라 생각되어지네요..하여간 요즘 클립쉬 스피커 사용하시는분들 보면 반가워서 댓글 남기고 갑니다^^

WR

아직 설치가 제대로 되지않아서 지금 리어를 대충 올려놓았습니다. 이번주에 스피커 놓을 다이를 자작으로 만들거라서..이번주정도되면 스피커 배치위치는 될듯하네요. 소리는 앞에 f2 듣던것보다는 센타가 확실히 마음에 드네요.ㅎㅎ 대충설치해 놓앗지만 서라운드도 괜찮네요. 돈주앙님 보면 난 언제 저렇게 해보나 하는 생각도 드네요.ㅎㅎ 저정도면 어떤 소리가 나올까 하는생각도 들고요. 현재는 지금의 시스템에서 만족하며 위치를 잡아 볼까 합니다. 언젠가는 업글을 하겟죠. ㅎㅎ. 다들 즐거운 av 생활들 하세요~~

저에비하면 ......첫홈씨어터 멋지게 시작하셨네요

집중이 잘될것 같네요 ...이때가 제일 만족도가 높아요. 나중엔 훨 비싼거 들어와도 ..덤..덤...