못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [홈시어터] 나의 A/V 시스템

여기 올라온 다른 분들의 시스템들에 비하면 보잘 것 없지만, 나름 힘들게 구입한 것들이라 애착이 많이 가네요.

TV : Samsung UN55D8000
 A/V Receiver : Onkyo TX-NR626
 BDP : Denon DBT-3313UD
 CDP : Onkyo C-7030
 스피커 : MonitorAudio 5ch (BX Center, BX6, BX1)
 기타 : PS4

[Canon] Canon Canon EOS 5D Mark II (1/40)s iso640 F2.0

[Canon] Canon Canon EOS 5D Mark II (1/40)s iso640 F2.0

[Canon] Canon Canon EOS 5D Mark II (1/40)s iso640 F2.2

작은 오피스텔 전세로 살고 있는 중이라 거창하게 꾸미진 못했네요.

신혼 때 FHD tv를 처음 경험하면서 블루레이 빠지게 되었고, 3년 동안 와이프의 허락 아래

위와 같은 시스템이 갖추어 졌습니다.

BDP 는 삼성 D6500 쓰다가 어제 기변했네요.
Comments

라면 쿠션이 인상적이네요. ^^;

WR

예전에 삼양목장 놀러갔을 때 구입한건데 요긴하게 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

블랙과 화이트의 모던한 인테리어가 아늑함을 전해주는군요.
단란하게 가족과 AV를 즐기기에 부족함이 없어보입니다.
정리정돈 잘되있으시고 깔끔해서 더 보기 좋은거 같습니다.

두번째사진 계단을 보니 2층 복층구조 오피스텔인거 같은데 천정이 높아 빔프로젝트+스크린 시스템으로
가셔도 좋을거 같아요

P.S **라면 쿠션 보고 있으면 자꾸 라면 먹고 싶은 충동이 들거 같아요. ㅋㅋ
농*도 이런 팬시상품 만들어서 판매해도 좋을듯...

WR

감사합니다.^^ 복층이긴 한데 여기서 스크린+프로젝터까지 추가할 엄두가 나질 않네요. 나중에 내 집 마련하고 업글해야죠. ㅎㅎ

깔끔해서 보기 좋습니다.

모니터오디오 bx6 어떤가요? 프론트만 교체 예정인데 일단 1순위에 올려논 상태입니다.

WR

스피커를 처음 구입하는 것이기도 하고 아직 스피커를 평가할 만한 귀를 가지고 있지 않지만 충분히 만족하고 있습니다. 우퍼 없어도 저음 충분히 나오고 스피커 그릴이 홈 없이 자석으로 되어 있는 부분이 맘에 듭니다.