ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  이사후 꾸민 거실 AV입니다...

P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}

안녕하세요... 그동안 눈팅만 하다가 DP에 처음으로 글을 남깁니다.

AV는 초짜이구요,  골방에서 100인치로 버티다가 이번에 이사를 하면서 거실로 옮겼습니다.

AV시작하고 한 2년동안 15개 정도의 플젝을 사용해 보았는데  최근에야 가장 마음에 드는 넘을 찾았습니다.

인포커스 IN83이라는 모델인데 다크칩4가 들어가 있는 꽤 괜찮은 넘입니다. 나온지는 좀 된 모델이지요.

국내에는 거의 들어와 있지 않은 모델이구요, 그 이유는 장촛점 렌즈에 투사거리가 너무 길기 때문인것 같습니다.

개인적인 의견이지만 삼성 900B , 소니VW95보다 좋았고 최근에 나온 4K vw500es와 비교해 보니 2D에서 호불호

가 갈릴 정도입니다. 

가장 문제는 투사거리인데요... 133인치 스크린에 필요한 거리가 6M가 넘습니다. 6M터면 다른 기종은 200인치도

가능한 거리지요..

암튼 이런 담점에도 불구하고 한번 도전해 보려고 이리저리 집을 찾아다니다가 결국 맘에 드는 집을 찾아서 이사

했습니다.   현재 스크린과 플젝사이의 거리가 딱 6M인데 약간 모자랍니다...

초짜라 엉터리 세팅이지만 너그럽게 봐주시면 감사하겠습니다...

참고로 16:9는 액자형 스크린으로 보고 있고 2.35:1은 암막 전동스크린을 제작해서 액자형 스크린의 위쪽을 마스

킹하고 있습니다.

플젝에 이미지 쉬프트 기능이 있어서 화면을 최대한 내린뒤에 전동 스크린을 내려주는 방법입니다.

Comments

와 대단하네요... 저도 한번 써보고 싶네요...^^

WR

감사합니다.^^^^

초짜라굽쇼? ㄷㄷㄷ

HiFi 쪽은 초고수이신 듯..

그런데 시청 위치와 리어 스피커의 배치가 살짝 아쉽긴 하네요... ^^

WR

AV는 아직 초짜맞구요... 하이파이는 쪼끔 아는 수준입니다.~~~
배치상 시청 거리가 멀고 해서 지금 궁리중입니다.

좋은 스피커 쓰시네요. 한동안 저 넘들을 노리기도 했었는데요. ^^;
방도 멋지고 군침만 흘려봅니다.

WR

메인으로 틸 2.4를 할까 MCS1을 할까 많이 고민하다가 MCS1으로 했는데
아주 만족스럽습니다. 좋은 말씀 감사합니다.

비밥님의 살롱2도 무척이나 부럽네요... 많이 보강이 되셨으면 다시 한번 사진올려주세요! 대리만족이라도.. 쩝; ㅎㅎ

와와 깔끔하시네요. 틸의 저 스피커는 언제나 좀 궁금했는데, 멋지네요~

개인적인 생각으로는 스크린을 더 키우시고, 전반사 거울을 이용해 보시길..
큰 화질 저하는 거의 없다고 생각합니다. 저도 사용해봤지만 ㅎㅎ

저는 골방에서 소소하게 하고 있지만 갓난아가때문에 영화는 거의 보기 힘들어서 삶이 매말라가는듯하네요 ㅋㅋ 그래도 아가 보는 재미로 살긴 하지만 ㅎㅎ

WR

안녕하세요?? 안그래도 전반사 거울을 고민하고 있기는 한데 스크린도 바꾸어야되고 여러가지 복잡해서 결정을 못하고 있습니다....^^ 저도 지지난달까지 골방AV였습니다.~~

2년동안 15개 플젝에 IN83이라니 후덜덜합니다.
근데 집이 몇평이길래 거실 길이가 6m까지 나오나요?

WR

좀 심하게 달리기는 했습니다..^^ 아주 큰 평수는 아닌데 구조가 희안해서 6M가 나오네요~~

거실 스크린뒤쪽 벽을 검은색 계열로 하신걸 보면.....인테리어 보다는 AV를 위한 거실이네요....ㅎㅎ

WR

원래 검정색은 아니구요, 암막 비스무리한거 사다가 붙였습니다. 마누라가 아주 죽이려고해요 ㅎㅎ

전에 ATC50님에게서 Array 1400 사간 사람입니다.
드디어 완성하셨군요!
거실이 무시무시 합니다.

WR

안녕하시지요?? array1400은 잘 듣고 계신지 궁금하네요.^^
어레이 나가고 포컬 스칼라2 샀는데 아직 세팅은 못했습니다~~

네, 어레이 잘 있습니다.^^
AV 리시버로 울리기에는 한계가 느껴져서 MA7000으로 연결했습니다.
듣다가 가끔 깜짝 놀랄 정도의 소리를 내주더군요!

아주 깔끔하고 보기 좋습니다~~
AV와 하이파이를 분리 운영하고 계시는 것을 보니 결정하실때 고민이 많으셨을 것 같습니다.

WR

말씀 감사합니다.~~ 하이파이가 주이고 AV가 부인데 점점 비중이 바뀌어 가고 있어서 늘 고민과 함께 삽니다.^^

oh~~ 엄청나군요! 초보는 아니신듯
부럽네요.... 공간이 부러울 따름입니다^^
보기 좋습니다... 영화볼맛 나겠습니다 그려~~ 즐건 AV 생활 되시길..

WR

사징상 크게 보이는거지 막상 보면 그리 크지는 않습니다... 스크린이 좀 작아보이긴 합니다~~`

2년동안 15개의 프로젝터를 변경 하셨다니 대박이네요.
여러개 사용하면서 많은 경험을 하셨겠네요.
정말 대단할 뿐입니다.
저처럼 돈없는 가난한 서민은 따라갈 엄두가 안나네요.
부럽습니다.

WR

여러가지 이것저것 궁금하다보니 많이 바꾸게 되었고 경험은 많이 했습니다만 깊이 알지는 못합니다.^^^

AV 도 멋지지만 플리니우스 파워에 더 눈이 갑니다. 부럽습니다. ^^

WR

앗, 플리니우스 파워를 알아보셨네요~~ 가격대비 정말 좋은 파워앰프지요^^

참 보기좋은 AV룸입니다.^^

구입이 쉽지 않았을텐데 IN83을 들이셨군요!
DP에 활동하시는분중 IN83 을 사용자가 파악되기로는 저포함 3명인데 ATC50님이 구입으로 4명으로 늘어난것 같습니다.
가성비 최고중에 하나라고 생각합니다
150인치까지는 절정의 화질을 유지하기에 스크린을 키울수 있으면 차후에 시도해보세요.ㅡ전반사 거울 사용?

저의 경우는 얼추 설치공간 포함 7m는 되는것 같습니다.
저도 바꿈질을 자주하는 편인데 IN83은 설령 4K 플젝으로 진입하더라도 기념으로 영구 보유할 생각입니다.

행복한 AV생활 하시길.....

WR

안녕하세요? 미륵산님~~ 안그래도 in83구입전에 미륵산님의 글을 읽어보았고 많은 도움이 되었습니다.^^ 4K가 대중화되기 전까지는 IN83으로 계속가고 싶을 만큼 아주 만족스럽게 보고 있습니다. 좋은 말씀 감사합니다..

고수의 채취가 물씬...AV의 완성은 공간이라는 것을 보여주시네요

ㄷ ㄷ ㄷ

혹시 여기가 청라집인가요?!!^^

WR

네, 맞습니다.~~~~

와우! 멋지십니다!! ㅎㅎ
청라 어디사세요?^^

WR

제일풍경채입니다. 얼마전까지 180인치로 영화 보다가 지금은 AV는 잠시 접고

하이파이에 좀 치중하고 있습니다.~~