ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [초보] 기본에 충실한 시스템

안녕하세요 워낙 전문가 분들이 많은 디피라 미흡한 시스템일 것 같아 글쓰기가 부끄럽습니다.

최근에 음향적으로 원하던 기기들이 갖추어진 듯 하여 용기 내어 게시판에 글을 올려 봅니다.

기존 AV와 HIfi를 분리하여 이용하다, 최대한 Hifi에 근접하게 나머지 채널의 구색을 맞추고 통합하게 되었습니다.

Front인 802diamond에 HTM2/ 805S의 센터/리어 조합으로 하나씩 맞추어 5채널을 구성하게 되었습니다.

805s에게 리어를 맡겨 미안한 마음이긴 하나 multi channel SACD에 촛점을 맞추다보니 부득이한 구성이 되었습니다.

프론트는 제프롤랜드 coherence2의 bypass-> chord 1200E로, 센터와 리어는 XPA-3로 파워를 보강하여 이용 중입니다.

항상 쓰다보니 몰랐는데, 802정도만 해도 큰 스피커인 것 같습니다. 사진을 찍다보니 65인치 TV도 작게 나오네요.

프로젝터를 이용하고 싶지만 마눌님 눈치와 직하형 디스플레이를 좋아하는 제 취향으로 당분간은 힘들 것 같습니다.

아래는 거실에 설치한 부족한 시스템 사진 입니다.

Source: Aurender X100, North Star Design USB32 dac, Marantz SA15-S2, Oppo BDP83, Samsung 3D BDP

AV/Hifi pre: Jeff Rowland Coherence2, Marantz SR8002(프리모드)

Power: Chord SPM 1200E, Emotiva XPA-3

기타: MS309i sub, Hemingway power cable, Siltek 83SQ, JTA 세헤라제데, Trinity SP, Neovox Oistrach, QED Silver genesis spiral, Neotech 3002NEI, Neotech 3001BB, Soliton jumper double run(프론트)/single(센터/리어), AIM USB등

와이프가 주문하여 달아준 스틸북 진열대입니다.

여유가 생기면 센터 정도만 HTM2다이아로 변경하고, 센터와 리어도 가벼운 D클라스 앰프 모노블록 정도로 파워를 변경하고 싶네요. 생각보다 XPA-3가 듣던 것보다는 가격 정도 능력인 듯 해서, 좀더 보강이 필요할 것 같습니다.

부족한 시스템 봐주셔서 감사합니다.

Comments

초보에 기본이라굽쇼?
이게 어디 초보에 기본... ㄷㄷㄷ

WR

^^; 전용룸도 아닌데다 프레젠스나 아트모스는 전혀 없는 5.1 기본 구성이다 보니...
딱 기본에만 충실했습니다.

센터가 좀 부족한것 같네요...ㅠㅠ

WR

많이 부족합니다ㅠㅠ. 제짝인 HTM2dia 센터가 가격이 어마무시해서 한참더 노려봐야 될 것 같아요.

깔끔하니 이쁘네요. 저는 이제 알아보고 있는 신입입니다^^

멋지네요. 저는 802다이아 쓸때 아쉽게도 시너지2i 까지밖에..

WR

시너지2i만 해도 좋은 프리의 표상 같은 기기인데요^^*

스틸북들 저렇게 세워놓으니 정말 멋지네요^^

WR

예쁜 스틸북들 세워 놓고 보는 재미가 있는 것 같습니다.

센타는 오히려 tv 사이즈를 생각하면 절묘한 궁합 같습니다.

제일 중요한 dac가 좀 많이 딸리네요 ... dac업글이 시급해 보입니다.
802 다이아가 아깝네요 ...ㅜㅜ
Dac는 올닉오디오 D5000DHT를 강력 추천드립니다. 허접한 dac는 쓰지 마세요 ... 새로운 세상이 열릴겁니다.

WR

1200만원짜리 국산 dac이라.....^^ 이소폰 아라바쯤 쓰게 되면 고민 해보겠습니다. 지금은 만족하면서 쓰고 있습니다.

ㅎㅎ 초보라뇨? 정면 장식장 너무 깔끔하니 이쁩니다 제품 알수있을까요?

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ