ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [사진] 한달만에 판을 뒤엎은 AV & HiFi...

제주로 내려온지 이제 한 달이 넘었네요...

거의 괴수가 아닌가싶은 왕바퀴벌레들과의 사투(...)를 벌이며 나름 잘 적응중입니다..

서울에서 쓰던 전용룸을 해체하고... 제주 내려와 일단 간단하게 시스템을 꾸몄는데.. 이게 몇가지 문제가

있더군요...;; (바로 아래 게시글 참조... ^^;)

거실이란 환경이 되다보니... 암막커튼을 달아도... 부엌쪽에서 들어오는 외부광은 잡히지가 않고

전면을 월넛 시트지로 마스킹했지만... 완벽한 블랙마스킹도 아니고... 사방에 반사광...;;;

전용룸 시절에 비해 화질이 너무 떨어지더군요...

게다가 치명적인 문제가...;; 암막커튼이 거실 에어컨의 흡기구를 막아버립니다...;;

(아래 게시글 사진 참조...;;)

그래서 고민 끝에... 스크린과 플젝은 안방으로 옮겨버렸습니다...

전면을 인조 벨벳으로 완벽하게 블랙마스킹하고... 암막커튼도 안방으로 옮겨버렸네요...

(대신 안방에 있던 침대는 좁은 건너방으로...;;)

[OLYMPUS IMAGING CORP.] OLYMPUS IMAGING CORP. E-M5 (1/30)s iso800 F4.0

어차피 영상물의 음향은 헤드폰으로 듣기 때문에 HiFi 시스템은 거실에 그냥 남겨뒀습니다..

대신 스크린 시청 위치때문에 스피커 가까이 있던 리클라이너를 좀더 뒤로 옮기고

스피커 간격도 더 벌려... 이전보다 더 나은 음감 공간이 형성되었네요...

[SONY] SONY DSC-RX1R (1/200)s iso1000 F2.2

거실에 있던 암막커튼을 안방으로 옮기고 안방에 있던 짧은 커튼을 거실에 달았더니

저 모양입니다... ^^;; 하지만 에어컨 흡기구를 가리지 않기 때문에 더 좋네요..

[SONY] SONY DSC-RX1R (1/322)s iso1000 F2.2

스피커 간격이 좁았던 이전보다 보기 좋습니다... ^^

[SONY] SONY DSC-RX1R (1/250)s iso1000 F2.2

한니발님표 헤드폰 스탠드와 여리여리님표 오디오랙이 자리를 빛내줍니다... ^^

[SONY] SONY DSC-RX1R (1/400)s iso1000 F2.2

여전히 밤 늦게는 큰 소리로 음악을 들을 수 없기 때문에 이전에 쓰던 T1 + A1 을 이쪽에 달아줬습니다..

개인적으로 정전형으로 가기 전의 끝판왕이라고 생각합니다... (정전형은 내공이 좀더 쌓인 다음에.. ^^;)

[SONY] SONY DSC-RX1R (1/158)s iso1000 F2.2

저와 7년을 함께 해온 B&W 703... 예쁘게 나와서 한 번 올려봅니다... ^^

(이 이상의 급은 더 넓은 공간을 필요로 한다고 생각해... 업글은 생각치 않고 있습니다..)

다시 안방으로 돌아와서... 거실에서 리클라이너를 쓰다보니 영화볼 땐 기존에 쓰던 사장님 의자를

쓰게 되었네요... ^^;

[OLYMPUS IMAGING CORP.] OLYMPUS IMAGING CORP. E-M5 (1/25)s iso800 F4.0

사실 영화볼 땐 이 의자가 더 좋습니다..

이 의자 역시 뒤로 좀 젖혀지고... 허리도 더 잘 받쳐주고... 다리를 꼬고 볼 수도 있고... ^^;;

리클라이너는 처음 누울 땐 편안하지만 자세가 고정되다보니 아무래도 장시간 영화를 볼 땐

오히려 불편함이 느껴질 때가 있거든요... (합리화 아닙니다..;;)

[OLYMPUS IMAGING CORP.] OLYMPUS IMAGING CORP. E-M5 (1/8)s iso800 F4.0

기기들입니다... 플젝과 블루레이 플레이어, 티빅스는 그대로 쓰고 있고

PC 도 연결되어 가끔 110인치로 디아블로3 도 즐깁니다... ^^;

블루레이는 제주 내려오면서 좀 많이 정리해서 랙이 휑해보이지만... 곧 다시 차겠지요... ^^;;;

[SONY] SONY DSC-RX1R (1/25)s iso1000 F2.2

이번에 새로 추가된 유일한 기기입니다.

디피에서도 많은 인기를 얻고 있는 소니 HW700ds 죠..

가격을 고려하면 참 괜찮은 성능이라고 생각합니다만...

역시 7.1채널로 운용했던 전용룸 시절에 비해 음향이 아쉬운 건 어쩔 수가 없네요...

[OLYMPUS IMAGING CORP.] OLYMPUS IMAGING CORP. E-M5 (1/30)s iso800 F4.0

헤드폰을 사용하다보니 전면에 스피커가 없어 마치 사운드스크린을 운용하는 것 같은 깔끔함이

느껴져 영화감상시 집중도는 더욱 상승한 느낌입니다..

방이라서 문닫으면 외부 빛이 차단되고 전면 블랙마스킹을 하니 이전 전용룸 시절 화질의

80~90% 는 살아나는 것 같군요... ^^

[OLYMPUS IMAGING CORP.] OLYMPUS IMAGING CORP. E-M5 (1/25)s iso800 F4.0

안동소주도 같이 들고내려온 인증샷입니다... ^^;;

[SONY] SONY DSC-RX1R (1/80)s iso800 F2.8

스크린샷 올려봅니다...

네.. 영화감상 외에도 아직도 허구한 날 걸그룹 동영상 감상중입니다... ^^;;

요즘 대세 걸그룹 중 하나라죠...

(그래도 가족들과 떨어져있는 요즘 영상통화와 함께 하루의 피로를 풀어주는 회복제 중 하나입니다..;;)

가족들이 제주 내려와도 집은 다른 곳에 얻을 거라 당분간 이 시스템은 계속 유지되겠네요...

언제쯤이나 사운드스크린에 ATMOS 를 꾸며볼지 요원해보이기만 하네요... ^^

이상 제주에서의 디피저씨 생활이었습니다...
Comments

와.. 마지막 사진은 정말 사진을 합성해 놓은 것처럼 쨍하구요. 화질이 후덜덜 합니다. 제한된 조건에서 기어코 홈씨어터를 만들고야 말겠다는 의지가 팍팍 느껴집니다. ^^

제가 제주도를 갈 즈음이면 ATMOS 가 완성되어있겠죠? ^^

WR

사진을 약간 보정해서 더 진하게 보여서 그럴겁니다.. ^^ (물론 실제 화질도 좋습니다..;;)
언제쯤에나 ATMOS 가 가능할지... 꽤 오래 걸릴 것 같은데..;;
샴페인님 오시면 함께 앉아서 샴페인과 안동소주 섞어마셔가며
즐길 날을 고대해봅니다... ^^;;;

제가 한국에 4-5년만에 가곤하니 ATMOS 를 구축하기에는 충분한 시간일 것입니다. 유독 제주도에 인연이 많아서 많이 가보았었는데 그래도 한동안은 또 안가봤군요 (손윗처남이 의사시고 제주도에서 오래 일하셨어요. 지금은 뭍으로 돌아오셨지만 ^^). 제주도에서 뵈면 얼마나 반가울까요? ^^

영화 보실때 몰입도는 확실히 이전보다 낮겠네요.ㅎㅎ
참... 그래도 영화보실때 사운드는... 로보캅님 사진볼때마다 마음이...
쓰나미처럼 아파오네요...스크린에 헤드폰이....
저도 작년부터 판짜고 거의 완성되나 싶더니.. 지금도 룸 튜닝중이네요...
(저도 새로 판을 짜면서 첨주터 안방에 룸을 만들었는데... 아기가 태어나면 어찌될지...ㅠㅠ)
야마하 조음패널 하나만 더 구하면 완성 될 거 같은데...
신품 구입하자니... 장터 물건 나오는거보면 못사겠고 고민중입니다.ㅎㅎ
좀 더 나은 환경이 구축되신것 축하드립니다. 수고하셨네요.^^

WR

감사합니다...
멀티채널 스피커 설치하고 세팅하기 참 힘들지요...
긇게 고생고생해서 설치하고 볼륨 맘대로 올리지도 못하면 정말 속쓰리지요...;;
관사가 층간소음이 심해서 밤에 스피커로 맘대로 영화본다는 것은 꿈도 못꿀
일이기 때문에... 좀 아쉽더라도 헤드폰이 설치도 아주 간편하고 깔끔하면서
맘도 편합니다... T T
하지만 디피 대문에서 자꾸 3D sound 뽐뿌를 넣고 있어서 요즘 디피 올 때마다
괴롭네요... ^^;;
시스템 세팅 완성하시면 구경 좀 시켜주세요... ^^

저는 그동안 AV하다가 이제 HiFi로 넘어왔습니다. 리시버랑 우퍼도 아는 동생 주고ㅠㅠ
부럽네요^^
질문 있습니다. 스피커받침이 참 예쁘네요. 저는 B&W 704 가지고 있는데 받침대 구입처와 가격을 좀 알 수 있을까요? 감사합니다.

WR

http://www.wassada.com/view.php?num=188576&tb=&count=&category=4r14&pg=2

아마 이 제품이었던 것으로 기억합니다... 대,중,소 가 있는데 중 사이즈였던 것으로..
704 라면 소 사이즈가 어울릴 것 같네요... ^^

정보 고맙습니다. 대리석인줄 알았는데 돌은 아니네요^^

저도 1년 전으로 돌아간다면 좀 더 기다린 후
돌비애트모스 시스템에 한 번 도전하고싶습니다만...
지금 시스템 환경에선 우회불가네요...ㅠㅠ 그래도 만족합니다.ㅎㅎ
시스템 완성되면 부족하지만 추후에 한번 올려보겠습니다.
요새 바람도 솔솔~~부는게 가을의 기운이 느껴지네요.
음악듣기 좋은 계절인 것 같습니다.
환절기 감기 조심하세요.^^

WR

예... 오늘은 제주에 비도 추적추적 오고... 간만에 음악 좀 실컷 들어봤습니다..
그런데 감기와 설사를 동반한 장염이 요즘 유행하고 있더군요... jss4076님도 건강에 주의하시기 바랍니다.. ^^

루리에서 뵌 분이시군요
ㄷㄷㄷ대단하십니다

WR

여기 먼저 올렸어요! ^^
감사합니다..

최근에 T1 헤드폰만 중고로 샀는데 정말 좋네요~ ^^

WR

A1 하고 연결해주셔야 최고의 성능을 냅니다.. ^^
마치 흑기사와 에스트의 관계와 같다고 할까... ^^;;;

역시 로보캅님~ 다시 전용룸으로 만드셨네요 ^^
요즘 사진 잘 보고 있습니다.
헌데 집사진 보는데 바퀴벌래를 찾고 있는...
처자들 라인 이쁘네요.. 뉘집 딸래미들인지..

WR

한 번 전용룸을 경험하면 다시는 거실로 못돌아가나봐요... T T
덕분에 공간낭비가 극심해지지만...
바퀴벌레는 영원히 적응안될듯...;;;

** 저 ㅊㅈ들은 AOA 라고 최근 가장 핫한 걸그룹 중 하나입니다... ^^

안녕하세요. 구성이 너무 멋집니다.

혹시 스크린쪽 검은천인가요? 검은색 암막작업 어떻게 한 건지 궁금하네요~

WR

디피의 새 기능 덕분에 오래전 게시물에 달린 리플도 이렇게 알 수 있게 되는군요... ^^

블랙마스킹 작업에 쓰인 천은 흡광률이 높은 검은색 벨벳 천입니다.

동대문시장 등에 문의해보시면 나옵니다.

그런데 작업이 매우 어렵습니다... 다음엔 벽지 형태로 나오는 암막벽지를 쓰려고요... ^^