자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  클립쉬 thx 울트라2 와 함께하는 홈씨어터

제가 사용하는 기기는 다음과 같습니다

영상:옵토마 HD50

스피커: 클립쉬 THX ULTRA2

AV프로세서및 파워앰프: 로텔 RSP 1580.  RMB1575

스크린: 윤씨네 140인치 시네스코프비율

현재는 거실에 꾸며 놓은 상태이지만 올해에는 꼭 단독주택 전용룸을 구비하여 구축할려고 계획중입니다

그동안 많은 기기 바꿈질을 하였지만 현재로서는 이 시스템에 만족하고 있습니다

소리도 제마음에 꼭들고 영상부분도 삼관 사용했을때의 만족도 만큼은 아니지만 근80%이상의 안정감을 줍니다...

향후 어떠한 모습으로 바뀔지는 모르겠지만 현재의 상황 모습을 남겨 놓고 싶어 이렇게 글을 올리게 됩니다..

새해 복많이 받으시구요^^

{1번 이미지 없음}

{5번 이미지 없음}

{6번 이미지 없음}

{7번 이미지 없음}

{8번 이미지 없음}

Comments

스크린 앞의 스피크들이 후덜덜한데 자세한 설명 좀 부탁 드립니다. 새해 복 많이 받으십시요.^^

WR

클립쉬에서 thx인증 받은 스피커이며, 극장스피커의 기술을 그대로 적용하여 덩치만 작게 만든 소극장용으로 제작되어진 제품입니다...음색은 극장과 동일합니다...밀도감있고 고음부에서의 시원시원한 개방감 그리고 서브우퍼가 12인치 2발을 별도의 파워앰프로 가동하여 부밍현상을 최대한 잡아주어 균형있는 저음을 구현해줍니다...클립쉬의 레퍼런스급은 가정용으로 제작되어 음악과 영화를 구현하게끔 만든것인데 위의 제품은 오로지 영화사운드 재생목적만을 만들어 졌답니다...메인스피커는 클립쉬 kl-650 을 좌우 센터 이렇게 배치하였으며,리어는 ks-525모델 그리고 서브우퍼는 THX-KW120 으로 별도의 THX KA-1000이라는 앰프로 구동을 하여줍니다

돈주앙님 안녕하세요 새해 복 많이 받으시고 늘 행복하세요^^ 아파트라지만 전면 스크린과 스픽 정말 멋집니다 클랩쉬시스탬 정말 부럽네요 주택을 계회하고 계신다니 더욱 시스탬이 빛을 바라겠네요 AV안한지도 벌써 수년이 지났네요 언제 다시 시작하고자 하는 마음에 종종들려 눈팅만하고갑니다 돈주앙님 글보니 반갑고 예전생각이나 댓글달고갑니다

WR

아~~헬스맨님 정말 반갑습니다...잘 지내고 계시죠? 한창 AV에 열정을 느낄때가 어젖께 같았는데 벌써 세월이 이렇게 흘렀네요.. 저는 이제 종착역에 다다른 느낌입니다^^ 그동안 방황도 많이 했는데 이 시스템으로 AV를 접기까지는 끝까지 갈려구요...향후 단독주택으로 이사를 하면 전용룸에 마지막으로 사운드 스크린으로 하는것으로 하고 끝을 낼려고 하지만 말이죠^^ 다시한번 헬스맨님을 뵈니 반갑고 저또한 감흥에 젖어 봅니다^^

제 로망은 JBL SK2-3300으로 전면 3채널을 하고 S4ai로 리어/리어백을 그리고 천장에 4개 달고 SVS PC Ultra 달고. 앰프는 Yamaha 분리형으로... 그 때까지 열심히 벌어야죠^^ 클립쉬 정말 멋집니다

WR

니오님 감사드립니다^^ 그 로망이 이루어지길 기원합니다..정말 소리하나는 끝내 줄것 같습니다

단독주택으로 가셔서 사운드 스크린만 구비하시면 완벽하겠네요. 아무래도 저 클립쉬 스피커들은 밖에 나와 있는 것보다는 안보이게 조용히 벽안데 들어가 있는게 더 어울리지요.

WR

네~스크린 안쪽에 조명기구를 설치해서 스피커 상태도 보고 그런식으로 스크린을 생각하고 있습니다^^ 무엇보다도 대사가 밑에서 들리는 기분보다는 스크린안에서 들리면 확실히 전달력도 좋을것 같구요...하루 빨리 성사시키고 싶습니다^^