프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  이사후 조촐한 룸씨어터 재설치^^

안녕하세요^^ 눈팅이 회원 진형아빠 입니다. 이번 이사를 하게 되서 룸씨어터를 다시 설치하여 간락하게 사진 올립니다.  이사전에 마나님이 안방을 준다고 하였다가 갑자기 돌변 ..다시 작은방으로 ㅜㅠ

이번 이사하면서 작은 변화는 3d플젝으로 교체와 리어백설치 입니다^^

저의 초라한 시스템은 영화7.1과 음악2채널 입니다.

영화및TV 시스템은

플젝  엡손TW5200

스크린  그랜드뷰 100인치

엠프  야마하 RXV-575

블루레이  삼성 BD7500

셋탑   U+TVG

스피커  프론트- 와피데일 엠버20.2  센터-JBL STUDIO 520C  리어-인켈톨보이  

리어백-인켈북셀프  우퍼- SVS SB-12NSD  이렇게 7.1채널입니다. 오래된 인겔스피커가 

리어와 리어백에 쓰이네요^^

앰프가 3D 미지원이라 2출력이 있는 플레이어7500 으로 번거롭지만 3D 볼때만 직결해서 봅니다^^

음악 시스템은 

인티앰프  NAD  C315BEE

블루투스리시버  어드밴스어쿠스틱 TWX-500

스피커 JBL STUDIO 530C 로 연결해서 스마트폰(LG  G2)으로 바로 연결해서 듣습니다.

폰과 블루투스리시버 둘다 APT-X 지원이라 지니 스트리밍FLAC로 음악듣기에 나름 편하고 

소리도 좋네요.

원래 530이 영화 프론트였는데 음악쪽으로 비중이 높아져서 이쪽으로 연결했네요^^

음악과 영화를 분리하면서 업글은 못하고 옛날에 쓰던 제품들을 재활용 하네요  ㅜ ㅜ

방크가 3m * 2.8m 작은방인데 스피커로 꽉차네요.

간략한 이사 업글  후기 입니다  감사합니다^^

Comments

몰입도가 상당할것 같습니다.^^

WR

댓글 감사 드립니다^^ 나름 천장 반하고 뒷면 빼고는 전체 암막이라 깜깜해서 영화 티비 보기에는 좋습니다. 티비도 거의 이방에서 보기때문에 램프시간이 무지 빨리 다는것 같네요. 플잭시간이 벌써 500시간 다 되가네요^^

진형이가 부럽~~~ T_T

WR

^^.....감사합니다. 이젠 중학생이 된 아들 스타워즈 팬이라 초등학교 내내 지겹게 봤네요. 지금도 아들과 보고싶은 영화가 있으면 블루레이 사서 같이 보내요^^

아담하지만 편안한 공간 같습니다.

WR

감사합니다^^ 안방을 노렸는데 다시 작은방에 하게 되서 아쉽지만 나름 집중도는 좋네요

좋네요

WR

감사합니다^^

저도 방으로 들여서 마음껏 쓰고 싶지만 여건상 안되는데 부럽습니다. 애매한 질문이지만 JBL520C 센터로 어떠세요?

WR

여건이 된다면 확실히 룸이 홈씨어터하기에는 더 좋은것 같네요..다만 방이 조금만 더 컷으면 하는 바램이 있네요^^ 저는 530 과 와피데일 센터 쓰다가 520으로 바꿧는데 같은 브랜드로 맞출려고 한것도 있지만 와피보다 소리가 혼이라 직진성과 해상력이 더 좋았습니다. 제가 여러가지 기종을 들어보지 못해 자세히는 모르겠지만 어느정도 볼륨에서는 시원한 소리가 나오네요. 감사합니다^^

캬..전문샵 청음실 부럽지 않네요.

WR

과찮이십니다^^....나름 깔끔하게 꾸미는걸 좋아하는데 기계들이 다 아쉽네요. 다 업글하고 싶은 마음만 항상가지고 살지만 현실이..ㅜ ㅜ 댓글 감사 드립니다.

조촐산게 뭔지 모르시는군요ㅠ 제방보실래요.?ㅋ 개부럽

WR

^^ 고수님들 기기에 저도 맨날 침만 흘립니다~ 저도 av한지 십년이 넘었지만 기기들이..ㅜㅜ 귀신잡는전설님도 더 발전이 있으실거에요. 댓글 감사합니다.

전혀 초라하지 않습니다....오디오시스템이 멋지네요^^

WR

감사합니다^^ 이젠에는 리시버로 음악들었는데 확실히 인티앰프하고 차이가있네요.

일반극장 부럽지 않겠네요

WR

나름 볼만하지만 기기들이 입문형들이라 항상 아쉽지요~~댓글 감사드립니다^^

저하고 플젝이 같은 기종이네요 반갑습니다.. 저는 거실에서 운용하고 있는데 방이 훨씬 좋아보입니다. 즐거운 음악생활 영화생활 하시기 바랍니다. 5200이 소음만 좀 작았으면 좋을텐데 그죠? 3d에서 좀 시끄럽드라구요..^^

WR

네^^ 반갑습니다. 저도 머리 바로 위에있어서 약간은 소음에 신경쓰이지만 이제 어느정도 적응 돼네요. 블랙 잡을려고 노력 중인데 혹시 설정 어떻게 하시나요^^

멋지세요..ㅠㅠ 저도 나중에 제방이 생겨서 딸과 함께 보고 싶네요..ㅠㅠ

WR

댓글 감사합니다 ...바램 꼭 이루어지실거에요^^