프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  24평 아파트인데 거실이 좀 좁네요;;

센터와 리시버 업글.

tv- f8500(60"). 블루레이 플레이어- f7500. 리서버-온쿄nr-906. 

프론트-b&w 683s2. 센터-b&w cmcs2. 리어-오디오프로 이미지12. 서브우퍼-야마하sw105 

영화와 음악 듣는데 만족 합니다. 다른 시스템을 들어 보질 못해서..^^ 

24평 아파트라 크게 듣지는 못해요. 

(센터스피커가 조금 아쉽네요. 장식장에 들어가는 크기를 살려니..) 

Comments

f8500이 반갑네요 ㅎㅎ 저는 24평에 64인치 쓰고있는데 음향시스템이 전무해서 좁다고 느끼진 않네요 옆면에서 찍어서 반사가 심한것 처럼 보이지만 실상은 커튼을 걷고도 반사걱정 안하며 tv시청할수 있다는거 ㅎㅎ (원래 디자인도 이쁘지만 옆에서 보니 더이쁘네요)저는 층간소음때문에 스피커는 힘들고 헤드폰으로 가야될 것 같아요 언젠가 층간소음 걱정없는 곳에서 소리 빵빵하게 하고 영화감상하고 싶네요 음향시스템 부럽습니다

WR

정말 f8500 화질은 정말 좋습니다.^^ 낮에봐도 휘도가 밝아서 보기 좋고~ㅎㅎ 저도 밤에는 크게 못틀고 낮엔 좀 크게틀고..ㅡ.ㅜ (목표는 기기들 다합쳐서 천만원 미만으로 깔끔하게 타협해서 다 맞추고 오래오래 쓰고 싶네요. 나중에 또 어떻게 될지 모르지만;;)

영화의 대사가 중요하듯 센터 스피커는 영화에서 매우 중요합니다. 흔히 세팅하다 보면 프론트와 균형이 잘 안맞춰지지요. 가능하면 같은 회사 모델로 하시는게 좋습니다.

WR

장식장 센터 들어가는 넓이가 가로50cm라서 구입시 선택에 제약이 돼네요;;; b&w의 cmc s2가 딱맞는 크기라서 조만간 이걸로 교체예정 이에요.^^

오..스피커 그릴을 빼두니 멋지네요. 저도 가끔 한번씩 저렇게 빼두고 싶은 유혹이 있는데 혹시라도 청소하다가 콘에 구망날까봐.. - - ;;;

WR

그릴은 스피커 이동시 보호용으로 덮는걸로 알고있어요.^^ 제생각엔 그릴이 있으면 소리가 좀 방해를 받지 않을까 생각해봅니다. 아주 미세한 차이겠지만요.. 그릴 없으면 뽀대용으로도 좋고요.^^ 혼자살고 청소도 먼지털이로만 하니까 안전합니다~.

블루레이의 진정한 진가는 화질도 그렇지만 HD 사운드라고 하던데 리시버도 업글하셔야겠네요. 하지만 정작 저도 초보에 막귀라 HD 사운드 구분은 못 한다는..;; 멋진 구성 잘 보고 갑니다. ^^..

WR

나중에 리시버 업글하면 소리 차이가 많이 나는걸 느꼈으면 하는 희망입니다.^^ 사운드 전송량은 보면 엄청난 차이가 나던데;;;

저두,,,이넘저넘 연합군을 구성 하고 있읍니다

빠른 시일에 총알 준비해서 통일된 7,1채널을 만들까 합니다

클립쉬 올 세팅 할려구여;;;